2024-01-09 21:17:38 8点赞 4收藏 11评论

蓝牙耳机是现在很多人日常生活必备,蓝牙耳机也不是什么新鲜产物,以至于蓝牙耳机日常的选择也特别多。

关于蓝牙耳机的选择,很多人应该比较熟悉。选择一款好用实用的蓝牙耳机影响着日常的使用感受。我也使用了不少品牌的蓝牙耳机型号,最近TOZO Open开放式蓝牙耳机给我留下了不少的印象。毕竟开放式耳机是最近的一个主流。

TOZO这个品牌可能很多人和我一样,是比较的陌生,作为一家2015年创立于美国西雅图的国际知名消费电子品牌,名声在海外已经斐然。在国际上认可度非常高,近期我也入手了TOZO Open开放式蓝牙耳机这一音频设备。从做工和细节上,也能看得出它是一个走高端品质路线的品牌。

如果说对耳机的音质有追求,那么我建议尽量选择这种在行业中有一定沉淀的品牌,不可否认消费电子产品在一定程度上技术沉淀是非常重要,当然不少的蓝牙耳机品牌都想在这块领域深耕,音质、做工才是检验的标准,300元以内的蓝牙耳机,我想不要去追求音质而是追求品质,300元以外的蓝牙耳机,那么我们应该谈音质,这款定位中高端的TOZO Open开放式蓝牙耳机 ,售价在五六百元左右,那么我们看看它的真实表现。

TOZO Open开放式蓝牙耳机外包装就印刷了产品的外观图,从外包装上的造型上能看出,它的造型有别于市场其余品牌蓝牙耳机造型,属于耳挂式的佩戴方式,这种造型更符合日常使用佩戴的稳定性,也能更好的展现出开放式蓝牙耳机的音频发挥。熟悉耳机的都知道,耳机的造型决定了一半的音质表现。

打开包装,内部包含TOZO Open开放式蓝牙耳机和充电盒、数据充电线,说明书等配件。

从外观造型也能看出它和入耳式耳机是有着本质的区别。相比传统入耳式耳机体积上虽然更大,但是在开放式耳机里它还是比较小巧的。毕竟开放式耳机它的优点实在是太多了。

曾经一度我怀疑开放式蓝牙耳机到底还有没有音质时,不得不说TOZO Open开放式蓝牙耳机让我重新有了认识,开放式蓝牙耳机也是能谈音质的,这款耳机让我一直觉得只有入耳式蓝牙耳机才能表现音质的神话被终结,TOZO Open开放式蓝牙耳机初听就已经惊艳到我。

TOZO Open开放式蓝牙耳机虽然造型属于异型,但是绝不是造型浮夸,耳机的收纳盒不算太大,如果说从现在众多蓝牙耳机对比来看,耳机收纳盒属于中等型号尺寸。黑色的耳机盒,表面光滑略磨砂质感,收纳盒也是蓝牙耳机的充电盒,采用的是USB-C充电,拿在手里,可以说非常轻巧,没有什么重量。黑色的设计,比较的百搭,即使手上出汗,拿在手里比较不错的阻尼感受。这一点的体验非常好。

打开充电收纳盒,就能看到TOZO Open开放式蓝牙耳机的本尊,耳机外观比我想象的要小,也要轻,外观设计比较的简洁,耳机的做工和质感还是非常高,对于工艺的要求看的出也是非常的高,采用了14.2mm超大动圈单元,我们都知道大单元,能带来更好的音频细节表现。这也是音质的基本保障。

开放式耳机也能谈音质,开放式无线耳机新高度。TOZO Open开放式蓝牙耳机开放式耳机也能谈音质,开放式无线耳机新高度。TOZO Open开放式蓝牙耳机开放式耳机也能谈音质,开放式无线耳机新高度。TOZO Open开放式蓝牙耳机

市场上也有不少其余的品牌价格低廉的开放式蓝牙耳机型号,虽然说看起来体积小巧,但是小单元蓝牙耳机质表现很差,基本上没法让整个音质展开。没点技术,很容易砸了品牌的型号。毕竟要不就做的很好,要不就没法听,技术和成本都是对品牌的一种挑战。

超大的单元,又要做的如此的轻巧,产品要有好音质,那么单元上一定要舍得用料,要舍得下功夫,从这个单元的成本一看不便宜,音质又要有保障,那么无疑单元的成本会更高。想要音质还原本色,单元需要专业的调校,20hz-20Khz超宽屏解析,从纸面参数上不可否认单元已经足够优秀,会选耳机的一定是看频响范围。配合TOZO ORIGX 2.0算法增强低频响应,无疑将开放式耳机音质推向了新高度。

TOZO Open开放式蓝牙耳机优势很多,采用了耳挂的佩戴方式,舒适度还是非常高,双轴调节,支持水平和垂直两个方向调整耳机的角度,不同的脸型都能非常贴合,佩戴上本身比较轻,所以几乎是无感的状态。

双轴的调节的灵活度非常高,比那些固定的耳挂式耳机整体舒适度提升了几个档次,我们都知道佩戴舒适度也是蓝牙耳机的一个重点中的重点。

超强的贴合,佩戴上它并不会感觉到有异物感,舒适度是其余开放式耳机无法比拟的。

左右耳机采用了触摸式的操作,轻轻触碰就能进行各种操作,触碰无异响,非常的静音。

要更好的使用TOZO Open开放式蓝牙耳机还需要下载【TOZO APP】这款APP。通过官网下载即可。通过软件能进行更细微和个性化的设置。无线连接迅速,APP上也能查看当前耳机的电量状况。

开放式耳机相对入耳式耳机它更不伤听力,这是很多人选择开放式耳机的一大原因,不用担心耳机隐形伤耳而烦恼,由于日常面对复杂喧嚣的环境,我们也不用加大耳机的音量,保障正常的音量就已经能很清楚。可以通过APP进行音效选择,也能让耳机的音质更入佳境。

日常外出散步,TOZO Open开放式蓝牙耳机更能发挥出它的优势,开放式耳机更安全,毕竟它不像入耳式耳机完全是隔绝了外部的声音,造成无法听到环境。

TOZO Open开放式蓝牙耳机音质表现放在当前的同类耳机中是非常不错,可以通过APP进行音效选择,也能让耳机的音质更入佳境。提供了多种均衡器的预设,也可以自己进行自定义,喜欢听DJ的可以选择默认的低音增强,喜欢听女声的可以选择高音增强,喜欢听流行的可以选择流畅和赋予能量,对于喜欢听相声的选择语音即可,每一种的音效都能带来不用的相位感受。

目前我使用频率最高的听歌APP为网易云音乐,各类音乐表现现场感特别强,特别是低音表现特别的有力量感,大众流行曲目拿捏的非常轻松,节奏和人声表现的都非常的自然,并且人声和乐器之间的分离度比较好。结相力真实感相比入耳式耳机要更有好,同时无需入耳,听音时不堵塞耳道,再也不用担心长时间佩戴带来的耳涨不适。

如果不想听歌,【TOZO APP】上游丰富的纯音乐,提供各种情景音乐,起到舒展、助眠的作用。

当然这儿我特别的给大家分享这款耳机的一个没有在产品的页面中体现的特色功能,一般的蓝牙耳机10~15米的连接状态下就出现了断链或者不稳定现象,然而TOZO Open开放式蓝牙耳机可以在50M(大约800平)平层空间中依旧保持良好的连接性。

关于耳机,从有线设备到无线设备我想很多人更多的是感受到了科技发展的日新月异,TOZO Open开放式蓝牙耳机,再一次将无线耳机提升到了舒适度和音质的新高度。 使用了一段时间,舒适度。听音感受、整体的表现在这个价位的开放式耳机中无疑是性价比非常高。甚至毫不夸张的说它比价位更高的某果、某星的音质表现要更好,操控简单,售价在千元以内的品牌耳机。TOZO Open开放式蓝牙耳机无疑是音频发烧友、运动发烧友的首选。