为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

2024-01-09 10:47:06 56点赞 56收藏 181评论

2024年初,重回荧幕的唐嫣,凭《繁花》扳回一局。为了演好“汪小姐”这个角色,唐嫣整整3年没有接戏。“汪小姐”和唐嫣是有反差的。她明艳、热烈,甚至有些“聒噪”,有时戴着笨重的近视镜,在镜头前不修边幅。但这一次,唐嫣赌对了,她在剧里鲜活的演技,打破了“唐嫣只能演傻白甜“的风评,为自己塑造了除紫萱外的又一个人生角色。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

在这之前的三年,唐嫣一直被评为“掉队的85花”。可以说,3年的时间里,唐嫣是在冷嘲热讽中度过的。《繁花》播到现在,“汪小姐”的名字留在了许多人的心里。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

可能是因为这个看起来娇滴滴的姑娘在暴风雨里高喊“我要做自己的码头”,可能是因为她自立门户后开出第一单而折服。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

“汪小姐”能撬动人心的魅力,是她身上那种旺盛的生命力,人们在唐嫣的“汪小姐”身上看到了一个上海姑娘能拥有多么广阔的精神世界。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

“她让人心疼又让人欣赏”,心疼她依然风吹雨打、起起落落,欣赏她“有韧劲、有冲劲、有担当、至真至情、拿得起放得下、敢打敢拼……有很完整的人物成长线、丰满的表现维度,几个标签不足以形容”。都说王家卫偏爱唐嫣饰演的“汪小姐”,原著基础上进行了爆改,是饰演者唐嫣从未见过也没有意料到的自己。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

“汪小姐”真的很美,哪怕是戴着尼龙袖套和半截的绒线手套,啤酒瓶样厚底近视眼镜,也有几分青涩、几分较真、风风火火,是妈妈那辈人年轻时的样子。她是众星捧月的“汪小姐”,是暴风雨里成长的“虹口小汪”、是自立门户的“汪明珠”,每一个造型有每个造型的美~

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

《繁花》整整拍了三年,“杀青多”已经被网友玩坏,据说每个人都不相信自己能杀青,感觉要拍一辈子。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

唐嫣自己在采访里说,“过去三年里,我全身心投入,我的情绪事实上是被汪小姐牵着走的。难过着她的难过,欣喜着她的欣喜。”都说女演员“花期”宝贵,三年只接一部戏,三年只跟一个角色死磕,对女演员来说,是一场赌。但唐嫣不说选择,只谈值得。

为《繁花》停摆3年,这一次唐嫣赌对了?

汪明珠的故事还在继续,演员唐嫣也是。1983年生于上海,唐嫣在《繁花》开播时40岁了。三年的打磨,她已经和“汪小姐”融为了一体。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 在这个剧里,依然是傻白甜。

好歹不是花瓶式的傻白甜了。

没好哪去

• 吹过头的剧

正常,看各APP里尬吹的文案就知道了。

张大妈这里算好的了,别的app里天天都在爆了爆了,拳打一切别的剧,稍微有点不同意见一堆人围攻你没品位不配看 [无语]

• 目前为止,繁花里死亡率最高的角色竟然是炒股的,意味深长啊 [抽烟]

现在也是

• 吹过头了,另外俩女都比她好多了

马,辛,都不如她出彩

她只是吵耳

• 确定不是因为带孩子?

知道咋回事就得了 不要说破

• 只有我觉得她很吵么 [尴尬]

沪语好了一丢丢

• 有一说一,个人觉得马伊琍演的不错,上海女宁的强势精明非常自然。唐嫣有点浮夸呢。

但是马平时看起来就很精明。

对,马伊琍演的收放自如,不像演的,其他两位总有演的痕迹!还有范湉湉也有不少演技高光时刻。

• 好家伙。三年的疫情失业洗成兢兢业业拍三年。

• 这个角色能吹出红楼梦的深广?只能说还行吧,差评算不上,一般。

放眼整个人类文学界,能和红楼梦比的少之又少。

现在还有人吹红楼梦的,真是没想到 [锁眉]

• 为什么都说她吹过头了 演技不好 我觉的她另一个方脸85花强太多了 起码这部剧演技还是有的

自此她超过了杨幂了

我觉得唐嫣不错

• 繁花主要还是导演有影响吧,毕竟是王家卫

老法师,拍女人还是很厉害的,这些女演员在他镜头下都是颜值巅峰。

• 估计演出了王家卫对上海小女人的刻板印象,太扎巴了

• 这个剧里三个主线女性角色,我最不喜欢的就是汪明珠这条线

• 说实话剧里面这样做外贸不合逻辑的。那么大订单有预付款吗?一穷二白的为什么把单子给你做?金科长哪怕是你师傅也不敢这样冒险。正常人都会交给宝总,而且亏本的单子为了赌外汇脱钩,谁赌得起呀。

人家师傅是去谈wto的人,你说会没消息吗,王小姐后面全是关系背景

• 讲真的这么多女人演的都很好,papi酱演的都很舒服,我感觉反而唐嫣是这么多女的中比较尬的!!!还有一个比较尬的就是范总方言听的太尴尬了。一个杭州的角色讲的好几种方言组合体!!!郑凯的这个角色人设最讨好,开局像个地主家的傻儿子后面很好的人设就特别突出,演这个角色真是划算。整个剧我觉得拍摄技术方面非常好。但是这个剧情我不敢苟同,因为我总觉得整剧内容单薄,然后宝总炒股不是为了赚钱,强总炒股只为干死跟他有死仇的宝总。这死仇有多大,大概就是我们散户抄底股票的时候,之后涨了,然后散户在股吧嚣张的炫耀我是收尸队,然后底部割肉那个就是强总。

宝总本来想做大服饰公司业绩,做绩优股,没想到被服饰公司背刺了,最后还是炒短线,这就是大a [高兴]

• 王家卫这剧没有太阳,一直室内,看的很昏暗费眼睛,说话特别快……

他喜欢拍晚上,说晚上女演员没有眼袋,最美的时候在晚上

王导带墨镜的

• 她出镜,就得快进要么尬出天际

• 跟美剧啥一个套路,刚出来真是各种捧,然后就

• 剧里让我想起了大话西游里的朱茵

是的很像朱茵

• 王家卫终于也倒下了,但不是唐嫣的错。

摆渡人就 倒下了 记得王传君那句 我不喜欢么