【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

2020-11-30 15:10:11 4点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:所有探店帖均为作者本人亲历原创

惊闻以潮玩盲盒起家的泡泡玛特很快要去香港主板上市了,就在12月的中下旬。这个成立还不到十年便飞速席卷各大城市年轻群体的公司,在我看来真的是暴利生意,定价59元起的盲盒可能成本还不到四分之一吧。就连家附近的世博源也开了一家非常炫酷的实体店,恰逢周末,我以中老年看客的身份去一探究竟。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

泡泡玛特天猫店的IP集锦如下,它家的运营模式是与设计师合作或者与现有知名品牌商合作,获取盲盒产品的设计并批量生产,通过在线网店或线下自动机器贩售的形式获得收入。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

世博源的泡泡玛特选址很好,就在地下二楼靠近中华艺术宫的地铁出口处,人流量最大,且不用风吹雨淋。店面装潢很明亮,戴皇冠的Molly塑像摆在最醒目的位置,这也是泡泡玛特自营IP中早期最经典的一个形象。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

店铺朝外的一排橱窗陈列的并非“Molly的一天”这个流行许久的系列,而是新晋最受欢迎的款式“西游记”:唐僧师徒四人的旁边是白龙马和东海龙王。这个系列和其他热门款式一样,实际共有12个随机款和若干隐藏款,然而店铺非常巧妙的只摆放了6只主角,至于牛魔王、铁扇公主、白骨精等不那么受群众欢迎的雷款都收起来了。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

DUCKOO系列,胖胖的小黄鸭热带沙滩旅行记。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

依旧是Molly,另一个系列,我看过同事抽中左上角那个蓝色皇冠的,质量还是不错的,很精致。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

爱丽丝梦游仙境系列,这个橱窗布景很好,给平平无奇的一个系列增添了不少色彩,除了那个茶杯款,我觉得其他都比较一般。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

米奇米妮系列,可能是和迪士尼联名的,不过米老鼠的形象和传统的迪士尼有很大的不同,圆嘟嘟的脸,表情每个都大致雷同,只是颜色不同而已。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

玩具总动员4,这系列应该人气挺高的,巴斯光年、牛仔胡迪和那只很呆萌的驴都特别可爱。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

小黄人系列,同样也是布景特别漂亮,喜欢小黄人的朋友们买这一系列应该都很好,没什么雷区。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

芝麻街,这是最新上架的一个系列,我已经看到有人入手了。对于芝麻街人物我不太熟悉,红色的那只应该是最受欢迎的吧。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

Kenneth小狐狸马戏团系列,这是我本人在泡泡玛特迄今最喜欢的一个IP,设计师小姐姐也在B站视频中见过,非常温婉有灵气。她陆续推出的十二星座系列、魔法镇系列和马戏团系列,都是集可爱、幽默和神秘于一身的形象。因此,若有朝一日想要端盒,Kenneth是我的首选。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

非人哉系列,占据了两个橱窗,这个喜好因人而异吧,我个人觉得比较一般。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

又是Molly,波点条纹系列的,标志性的闹别扭表情真是深入人心。侧边的橱窗有毕奇,Dimoo和Labubu,只展示了各自的一个系列,似乎并没有被店铺当作主力来宣传。

【探店】泡泡玛特世博源实体店初探

在世博源这家泡泡玛特逛的全程,都被一个店员小哥哥密切盯着看,心里有点不爽。不知道是因为看我不买还到处拍照呢,还是因为怕我顺手牵羊呢。其实大家来实体店而不是网购,很大程度上都是为了看展示品的实际效果的,看了觉得不错以后等网店搞活动时候买是再正常不过的了。回来后看大众点评,有网友表示在这家实体店体验不好,因为店员几次勒令她不准拿着盒子摇,或者颠份量来判断里面的款式,让人大惑不解。以泡泡玛特的产品毛利,本应让人有更好更开心的体验才是。

地址:上海市浦东新区世博大道1368号3区B层3B05(地铁八号线中华艺术宫站三号口步行390米)

官方人均:107元

本期探店到此结束,谢谢大家观赏!