建议收藏!8款秋冬季必备汽车用品选购要点和避坑建议

2020-12-01 19:38:08 31点赞 246收藏 38评论

创作立场声明:本文旨在分享8款秋冬季必备汽车工具好物,讲解一下它们的选购要点和避坑建议,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!

大家好!我是supercoolman!一个近十年驾龄的创作者!

本期我们聊一聊汽车用品,冬天来了,给自己添衣加被的同时,也不要忘了给爱车置办一些必备用品,不仅开车更加舒适,而且行车更加安全。今天,我就给大家分享8款秋冬季必备汽车用品,讲解一下它们的选购要点和避坑建议。下面,咱们正式开始!

特别提醒:文中列举的品牌和产品,仅作为讲解示例,有购买需求的,建议货比三家,谨慎选购。

一、防雾剂

入冬以后车前挡和车窗玻璃起雾成了每天上班前需要应对的一大难题,用冷风吹的话确实可以快速除雾,但是车内会很冷,保持效果也不佳,稍微遇到点热气就会又起雾;用热风吹的话一开始雾气会先变浓,后来才会消失,虽然保持效果不错,但是除雾速度太慢,会耽误上班时间。最好的方法就是用防雾剂,一般来说可以保持十天左右。购买防雾剂建议大家挑选亲水性的,避免挑选油性的,油性的虽然可以防止水蒸气雾化,但在玻璃表面形成一层模糊的油膜,影响行车视线。我平时常用SOFT99汽车玻璃防雾剂,使用效果还不错,附上京东商城链接:

SOFT99汽车玻璃防雾剂日本进口游泳眼镜防雾剂车窗前挡风玻璃除雾剂雨敌摩托车头盔防雾喷剂180ml38元京东去购买

SOFT99这款汽车玻璃防雾剂,采用亲水成分,可以在玻璃表面形成亲水层,雾气中的水珠遇到亲水层会受到表面张力形成薄薄的水幕,保证玻璃持续清澈透明。

二、车衣

冬天雨雪天气较多,家里有车库的话尽量放在车库里,避免雨雪冻坏车身,特别是前挡风玻璃外面结冰后也很难清理,一大早起来看到冻住的车玻璃肯定很郁闷。我的解决方法是购买半罩车衣,虽然全罩车衣也可以,但是收纳起来很不方便,特别是沾上雨雪的车衣,更是无处安放。半罩车衣专门把前挡风玻璃盖住,不论遇到什么天气,也能做到一揭车衣便能立马启动汽车。选购这类半罩车衣时一定要看尺寸是否跟自家汽车前挡风玻璃一致,太小盖不住就会事倍功半了,另外,选择多层加厚的保暖效果更好。我在京东上找到一款价格还算不错的半罩车衣,仅供参考:

卡耐汽车雪挡多层加厚遮阳挡前挡风玻璃避光防晒隔热防雪防霜冻车衣半罩29.9元京东去购买

三、除雪铲

虽然买了半罩车衣,大大降低了前挡玻璃被冻的风险,但也有忘记罩车衣遇到下雪的时候,另外,即使罩上半罩车衣,汽车引擎盖、车窗玻璃和车身上的积雪也需要清理。所以,常备一个除雪铲是很有必要的。这个我也踩过坑,主要是除雪铲的材质,我之前买的是黑硬塑料,硬塑料铲玻璃虽然没问题,但在对车身漆面清理时就有问题了,铲清了铲不干净,铲重了很容易刮花漆面,留下一道一道黑纹。后来,我发现黄色牛筋材质的除雪铲比较好,它不仅质地柔软不容易刮花车漆,而且表面摩擦力强,很容易带走雨雪。我在京东上搜索到一款牛筋材质的除雪铲,仅供参考:

华饰除冰除雪铲汽车刮水板除霜铲汽车用品功能小件车载多功能铲冰刮雪板玻璃除霜刮水清雪贴膜工具大号9.9元京东去购买

四、玻璃水

夏秋季节室温比较高,我一般使用雨刷精兑水灌入雨刷水箱中,来冲刷前挡玻璃,但到了冬天就不能用了,因为雨刷精加了水后低于0度就会结冰。入冬之前就要提前把水箱里剩余的雨刷精水用完或者放掉,不然把水箱冻了就惨了。冬天水箱要用玻璃水了,玻璃水防冻温度也有区别,东北的值友最好选择比较低的温度,我一般选-25度的,可能有很多值友会说洗车店、加油站能免费加,但我还是建议大家自购,质量比较有保证,对水箱和雨刷系统的保护比较好。而且,在网上买价格也不贵,平时不出远门的话,购买6升左右够用一冬天。品牌之间品质其实差异不大,建议考虑在保质期内能用完的前提下可以多囤一点,买套装比较划算,但也不要太多,一般玻璃水保质期在2-3年左右。比如下面这款车仆这款-25度2L*6瓶装,plus价格50元,折合1瓶才8元多点。

车仆四季通用玻璃水-25度2L6瓶开盖即用春夏春冬玻璃水雨刮精汽车挡风玻璃清洗除油膜59元京东去购买

五、汽车静电带

冬天空气干燥很容易形成静电。特别是当人穿上化纤衣服时积攒了很多静电,再接触金属制品时啪的被电一下很让人烦躁。其实,不仅人容易积攒静电,汽车也容易,因为汽车行进起来会跟地面摩擦产生静电,再加上冬季空气干燥,静电无法传导出去,积攒在车身上,存在安全隐患,轻者开车门点一下乘车人,重者还可能引起自燃问题。所以,建议给汽车汽车装上一条静电条。静电条其实都差不太多,大多都是橡胶+金属丝组成,建议购买比较厚实带有反光标识的静电条。我在京东上搜索到一款质量看着还不错的静电条,仅供参考:

阳关道汽车静电带消除器接地条汽车用品减少静电悬挂拖地线通用车载反光静电带轿车SUV车用拖地带静电消除器24.9元京东去购买

六、防滑链

下雪天行车需要非常谨慎,速度不能太快,不然很容易出现刹不住车的情况,特别是遇到结冰路面,还容易出现侧滑情况。这种情况还是尽量避免行车,但有些时候必须行车的话,最好给轮胎加装上防滑链。防滑链一般分为金属橡胶两种材质,金属材质与轮胎紧密度差一些,还是不够稳定,建议最好选择橡胶材质+破冰钢钉的。另外,买前一定要看清尺寸,避免买回来跟自家汽车轮胎无法匹配。比如下面这款车仆防滑链:

车仆CHIEF雪地防滑链安全条suv越野小轿车破冰橡胶汽车轮胎防滑神器专用A098元京东去购买

这款防滑链就是这种类型的,橡胶网面紧密包裹轮胎,破冰钢钉并排分布在胎面上,可以将压力分散到每个钢钉上,防滑效果不错。

七、方向盘套

说完冬季车外用品,咱再说说车内用品。夏秋季节我的汽车方向盘都使用带孔洞的手缝皮套,它透气性好,不容易出汗,但到了冬天就不行了,特别是早晨一上车摸着冰冷的皮套,这舒适感大打折扣。冬季最好还是给方向盘套一个毛绒套,而且尽量选择短绒的,因为长绒的虽然更暖和,但阻力很大,行车不太安全。另外,买前还要看清楚尺寸大小,要跟自家方向盘尺寸合适才行。我在京东上搜索到一款短绒方向盘套,仅供参考:

康车宝汽车方向盘套冬季保暖短毛绒把套通用型大众丰田速腾朗逸宝来轩逸福睿斯汽车用品装饰黑色49元京东去购买

八、加热坐垫

当时买车时选的是低配版,没有选真皮通风加热座椅,感觉没有多大用途,白费钱财,但实际使用起来,虽然没感觉到织面比真皮差多少,但没有通风加热功能确实是一大遗憾。夏天有冰丝坐垫,再加上车载空调多角度吹着,屁股底下也没感觉有多少闷热,但冬天就不一样了,热风只能吹身子前面和双脚,身后和屁股还是凉的。那低配版有没有补救措施呢?当然是有的,那就是加热坐垫。加热坐垫建议选择有认证承保的产品,质量相对可靠,毕竟它属于人体接触的电器产品,漏电或者线路等安全问题还是要注意的。我在京东搜索到一款有认证和承保的加热坐垫,仅供参考:

KOOLIFE汽车加热坐垫冬季汽车坐垫车垫车载通用座椅电加热座垫冬天12V车用黑色前排双座89元京东去购买

往期回顾:

建议收藏!十款Windows优秀免费生产力工具11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」大家好!我是supercoolman!一个不断追求生产力提升的创作supercoolman| 221 评论76 收藏3k查看详情建议收藏!8种经典零食的选购指南和自制方法(附产品标准解析和制作教学视频)11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创supercoolman| 699 评论95 收藏2k查看详情建议收藏!手把手教你百元以内独立维修吸顶灯、窗帘、门锁11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」大家好!我是supercoolman!一个立志做好家庭打工人的创作supercoolman| 597 评论171 收藏3k查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有汽车用品方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 車仆免拆洗积碳净300ml清洗机油积炭发动机内部积碳油泥去除剂

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml

CHIEF 车仆 水箱宝 红色 0℃ 2kg

CHIEF 车仆 水箱宝 红色 0℃ 2kg

CHIEF 车仆 車仆三元催化器清洗剂300ml3瓶+燃油宝60ml2瓶+施工手套1对套装

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -25℃ 2kg

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -25℃ 2kg

CHIEF 车仆 CP10068 汽油添加剂 经典款 60ml/瓶*6瓶

CHIEF 车仆 汽车三元催化清洗剂 燃油宝 3瓶

CHIEF 车仆 汽车三元催化清洗剂 燃油宝 3瓶

CHIEF 车仆 防冻液 2kg-15℃红色冬季发动机水箱冷却液防冻防垢防沸四季通用

CHIEF 车仆 GAS TREATMENT 汽油添加剂 60ml

CHIEF 车仆 精准去碳燃油宝 60ml*5瓶

CHIEF 车仆 精准去碳燃油宝 60ml*5瓶

CHIEF 车仆 燃油宝 60ml

CHIEF 车仆 燃油宝 60ml

CHIEF 车仆 車仆三元催化器清洗剂300ml排气系统免拆清积碳改善整治尾气超标用品

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -15℃ 2kg

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -15℃ 2kg

CHIEF 车仆 車仆R134a环保雪种3瓶装冷媒空调制冷无氟利昂环保夏季空调降温套装

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -45℃ 2kg

CHIEF 车仆 汽车防冻液 红色 -45℃ 2kg