美食煮义 篇三十二:在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

2020-11-18 11:42:05 3点赞 2收藏 4评论

之前由于爆料任务,逛电商时看到了今麦郎也出了自热火锅,想了想还是自己试一试吧,于是迅速下单。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

什么样的自热火锅才是好的自热火锅?

实际上,作为自热火锅的爱好者,我觉得起码得从三个层面来进行评价。

第一个层面,自然是大家肯定关注的性价比,或者具体来说,一份火锅里面到底有多少料?以及这些料里面是荤的多,还是素的多。虽然价格参差不齐,但总体而言,越贵的火锅自然里面的料越讲究,肉也是越多的。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

打开包装,可以看到里面的料还是挺多的。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

作为食肉动物,看到一大包的肉,能感到诚心满满。而撕开调味料的时候,即便是冷冻的状态,也是闻到很香的麻辣味。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

第二个层面,我觉得是很多人忽视的安全性。大家都知道自热火锅,靠的是自热包里面遇水发热。但是为了安全性,不少知名的产商都是延缓反应时间,其实这也不是很好,像我这样的好奇宝宝还是会忍不住掀开来看一看。

所以,这回我特别记下来从倒水后直到出热的时间。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

24秒,我觉得这个速度还是不错的。接下来就是放热时间了,基本上都是15分钟左右。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

不过和不少自热火锅一样,在设计上会出现由于盖子紧闭导致局部积水,打开时还是容易被烫到。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

搞好了,接下来我傻眼了,那块肉之前没有用筷子捅开,本来想着等热了就会化了油脂,而自动分开,然而我还是想错了。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

至于筷子方面,现在很流行两节筷子,我反而觉得又不环保,又不方便。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

拿着筷子和勺子把肉分开,接下来就是最后一个层面的评价了,口味。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

整体来说,麻辣适度,麻感大于辣度。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

而分开后的肉实际上还是卤肉,和麻辣火锅有点不是特别搭,不过分量还是挺足的,管饱。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

反而是花菜、土豆、莲藕片和木耳的味道更吸引我,爽脆又带点辣感。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

当然,唯一不足之处就是辣椒太多了,想想里面还有红薯粉,嗦粉的时候还是容易恰饭。

在自嗨锅的这片红海里,如何才能突破重围?

最后,总结一下,性价比四星,安全性三星,口感三星,还是值得喜欢半夜三更想吃肉的朋友购入。

今麦郎 一勺子猪骨白汤面 100g*24包

今麦郎 一勺子猪骨白汤面 100g*24包

今麦郎 方便面 老范家面馆面6桶组合 (整箱泡面 牛肉112g+担担面120g+排骨面126g)

今麦郎 大今野拉面 红烧牛肉面 114g*24袋

今麦郎 大今野拉面 红烧牛肉面 114g*24袋

今麦郎 非油炸方便面 老范家速食面馆面原汁猪骨面12桶 整箱装(蒸煮面)

今麦郎 一勺子菌菇鸡汤面 (箱装、98g*24)

今麦郎 一勺子菌菇鸡汤面 (箱装、98g*24)

今麦郎 非油炸方便面 老范家速食面馆面招牌牛肉面12桶 整箱装(蒸煮面)

今麦郎 卤蛋 上品清真盐焗风味卤蛋30g*10枚(休闲零食 泡面搭档)

今麦郎 粉丝馆 够味酸辣粉 五连包

今麦郎 糖醋排骨炒面 干拌面

今麦郎 糖醋排骨炒面 干拌面

今麦郎 老爸厨房 一菜一面 青椒肉丝浇头面

今麦郎 老爸厨房 一菜一面 青椒肉丝浇头面

今麦郎大今野香辣牛肉面24袋装方便面速食夜宵泡面拉面煮面整箱装