有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

2019-03-11 16:20:00 4点赞 5收藏 2评论

在张大妈潜水多年,每每看到各种众测活动心里发痒,奈何到了工作、孩子占据整个生活的时期(主要是懒),虽然有在大妈的推荐中剁手了很多东西,一些有趣的都没心思写文分享了,经常抱着试试看的态度点点众测申请,没想到幸运的中了,感谢大妈的众测规则,给与新人机会。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

AUGLAMOUR/徕声 之前未接触过的品牌,收到大妈短信后百度下功课。徕声科技是一家还算年轻的公司,专注低价位性价比的音频设备市场,产品以设计新颖潮流,有颜值有做工为主要卖点。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

F300就是这样的一款产品,锌镁合金熔铸CNC精雕+多彩潮流腔体设计,金属与多彩的结合自带潮流光环,很有卖点的方案。

开箱

经常看别人开箱,今天终于自己开封大妈的御赐贴纸,很是激动。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

不得不说,徕声这潮流风格真是内外兼修,包装抽象派油彩设计,简单的白色线条勾勒出耳机主体,视觉冲击感很强。给人一种科技色彩。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

背面常规是耳机参数与一些信息。看到有值友晒出的包装是黑白简约设计的风格,看来考虑到不同用户的口味,设计了两种风格的包装,还算比较用心。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

抽掉外包装,黑色包装盒配上黑色光面的logo,有种科幻电影的气息。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

打开包装,耳机主体用被厚厚的海绵垫固定,完全不必担心运输会造成损坏。

其他配件都在耳机收纳盒中。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

F300单元、连接线、耳套、线夹、三幅耳机套、皮质耳机收纳盒、说明书,标配都有了,可惜没配个蓝牙替换线。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

耳机收纳盒手感很棒,颜色也很讨喜。

设计

徕声F300一共六种颜色,官方分为复古色系:樱草黄、黛墨绿。清新色系:天湖蓝、樱花粉。工业色系:深空灰、岩黑色。全采用钢琴烤漆工艺。

大妈随机发来了黛墨绿,颜色还算低调,要是黄啊粉啊的估计只能给lp用了。个人还是喜欢黑与灰,应该更显高档。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

徕声F300腔体采用锌镁合金熔铸+CNC精雕而成,钢琴烤漆工艺。手感细腻,如果不是天凉应该能用温润来形容。腔体个头不算小,人体工程学设计,官宣高达95%佩戴贴合度。中体做工严丝合缝,过滤网也很精致,腔体设有2个导气孔,除正面LOGO无其他点缀,要吐槽的是为了美观不标 L R稍有不便啊。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验 徕声F300采用2 PIN插针可换线设计,可以更换蓝牙线材。而F300并没有标配蓝牙线。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

在越来越多手机取消3.5mm插口的现在,蓝牙成了最佳的解决方案,徕声F300既然有可换线升级的优势,就该标配个蓝牙线打包销售,或者可选套餐,这样一步到位比单独购买更能达到消费者预期。

吐槽下耳机线标有L R,耳机没标,这个。。。。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

徕声F300采用了镀银无氧铜升级线,编织线材不易缠绕,3.5mm插头采用航空铝5轴CNC精雕加工。个人不是很喜欢这种DIY风格线材,这条线不是特变的柔软,巨大的原色铝制插头容易给人一种很LOW的感觉。。。。编织线可以,再加一层保护层会高档很多。

听感

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

F300采用直径10mm强磁路复合动圈单元搭配高分子复合镀钛振膜,频响范围:15 - 40000Hz,灵敏度:102dB/mW,阻抗值:16Ω。参数上中规中矩吧,这价位能均衡耐听就好了。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验因为懒,很少碰播放器之类的坑,懒得拷歌,都是手机直接听。音源为qq音乐和酷我音乐的无损,全是听流行音乐。设备是IPAD PRO 、iphone 8plus 、华为mate9。这第一耳听上去是混沌不堪,都糊在一起的感觉。经过了一周多的磨合之后,声音比开始有些许变化,还是比较耐听的。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

这些天体验下来总结来说,徕声F300的声场比较窄,虽然我只听流行,但确实不够开阔,又多少包围感。

人声靠前而且贴脸,好在较为清晰,收放干净利落。

解析力一般,对乐器的分离度、表现力都有不足。

低音就比较惨,几乎没有质感,下潜也没多少,可能因为这密封的金属腔体缘故,虽然加了个导气孔也没能调试出合适的低音。

总体来说听听流行还是能接受,除了低音短板,整体声音还算耐听,手机推感觉还少些力度,声音调大些细节能多出来不少。毕竟是款主要靠颜值打江山的耳机,这价位这声音还算合理。

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

最后说这个佩戴,贴合度确实可以,但是长时间佩戴会有压迫感,有些难受,于是好奇我就给他称了称体重。。。。恩,果然很有分量。不过这点分量只有长时间配戴才能感觉出,毕竟颜值和用料在那,可以接受,恩,理解万岁~

有声/有色/有型--徕声科技 F300入耳式耳机体验

一、做工不错,设计和颜色搭配很潮很时尚。就是腔体摸久了容易油腻腻的感觉 。

二、可换线腔体方便更换线材,增加了可玩性也降低了维修成本。但配套线材和插头过于DIY风格。

三、声音中规中矩,无出彩,三频稍有不均,低音比较弱。久听也不会腻,但也听不出啥激情澎湃。

四、体重有点超标,建议减减肥。就算是耳机中的杨玉环,戴久了也会觉着累。

五、这类耳机建议标配蓝牙线,给用户一步到位的选择。