索尼 Xperia XZ1 到货开箱简测记

2019-03-05 09:10:41 20点赞 23收藏 79评论

前几天,看到有人爆料

Sony Xperia XZ1 UK SIM-Free 智能手机1310-4097 XZ1 蓝色2739.28元亚马逊中国去购买

索尼 Xperia XZ1降价到1500不到,碰巧刚申请了亚马逊会员,于是翻遍了所有的评论与评测,也纠结了很久到底要不要买他。其实实际上我是不缺手机的。但是,还是忍不住拍了。可2个小时候,我开始后悔,但悲催的是订单取消失败。没办法, 经过一周多的等待,今天到货了。

因为很多大神都铁锅照片和性能评测(包括相机、跑分)所以我这个贴子,不打算写成技术贴,感觉没什么太大必要。毕竟有这个机子和写过的大神也很多啊。我就不献丑了。

简洁的白色包装,我感觉似乎被拆过,因为盒子缝隙不太整齐。我也不知道原装是不是有塑封,反正我这个是没有。简洁的白色包装,我感觉似乎被拆过,因为盒子缝隙不太整齐。我也不知道原装是不是有塑封,反正我这个是没有。

这是个全家福,附件居然有耳机。不过我基本是不喜欢用耳机的,家里还闲置了个SBH20好多年,基本就用过1次。这是个全家福,附件居然有耳机。不过我基本是不喜欢用耳机的,家里还闲置了个SBH20好多年,基本就用过1次。

索尼 Xperia XZ1 到货开箱简测记

耳机当然也是黑色,如果是粉色似会更枪手吧。特别说明一下,耳机是中国制造。

这个就悲剧了, 目前国内的插座已经改国标,禁止使用大孔了。还得买转换头。这个就悲剧了, 目前国内的插座已经改国标,禁止使用大孔了。还得买转换头。

把屏贴剪了一点点,测试声音,等买的屏幕膜到货后在撕开吧。这个气泡是因为撕开过几次,测试屏幕。感觉屏幕应该挺好,尤其是白色画面下。把屏贴剪了一点点,测试声音,等买的屏幕膜到货后在撕开吧。这个气泡是因为撕开过几次,测试屏幕。感觉屏幕应该挺好,尤其是白色画面下。

照片没怎么照好2,其实是想体现这个手机很薄。照片没怎么照好2,其实是想体现这个手机很薄。

这张应该能体现一些厚度吧。目测2-3毫米。这张应该能体现一些厚度吧。目测2-3毫米。

下面说一下开箱感受和题会吧。

1、手机卡和SD卡的卡槽是独特的设计,不需要针就可以轻松取下来,但是,这个设计有个非常大的弊端,售价卡槽接缝处非常脆弱,真的是看的瑟瑟发抖 ,一个不小心卡子就可能断裂,那就悲催了。其次SIM装卡的设计,是个跟SIM卡差不多大的卡托,把卡装到这个卡托里再塞到手机里。虽然跟SD卡互不冲突,即使卡槽掉了,坏了也不影响SIM卡,但是,这个更换时也得小心翼翼的。我也不知道能不能买到这种附件(高价就算了)总之,还是很危险的东西。

2、手机没有电话录音功能,这个安卓独有的重要功能,居然没有,太悲催了。我想这不是谷歌服务器的问题,压根就是没有这个功能。

3、指纹第一次录时,真是录了几十次的接触。如果黑屏(待机)了,必须按电源键才能解锁录指纹。跟背后指纹的完全不同。也就是每次得按一次电源键,我认为这样会导致电源键提早损坏。不过也可以长按照相键,然后在触摸指纹机而不必按电源键,但实际上还是一样的。我没用过其他侧指纹,不知道其他侧指纹是不是也这样,还是SONY,独有。

4、SONY,以音乐见长 ,可这个手机跟我的红米4X,NOKIA7,lumia640,ASUSzenfone6,中兴,联想比,声音小了很多,而且播放同一个音乐,效果比老款联想P770效果还要差。(不是膜挡住了哦,已经剪了,音量最大)即使带着同款SONY耳机,我也觉得NOKIA7的效果非常好,小米其次。其他的耳机状态下,效果差不多。(音乐测试,《渐渐被你吸引》《攻击,燃烧的青春》《突然的自我》《甩葱歌》《极乐净土》《学猫叫》《妖精的尾巴钢琴曲》《千与千寻》)

5、照相功能,由于我升级成安卓9,界面似乎比8好很多。还没有来得及测试风景和美食照片在电脑里显示的效果。所以这个无法得出结论。

6、屏幕真的非常出彩,不过屏占比太小,有点不爽。

7、下载APP真的非常困难,必须要用谷歌浏览器下载(我不喜欢用第三方应用商城,而小米商城居然无法下载成APP,只能在线用)因为没有APP,所以无法自动删除下载的APP,只能在文件里手动下载。

8、升级9后,貌似自带一个小程序,可以下载部分软件, 还有个手机自测程序。可以做简单的测试手机性能,和清除垃圾内存

9、有人不喜欢这种大下巴,其实我比较喜欢这种。

10、手机整体做工,非常精细,质感非常好。手感因为薄,所以拿起来的时候得小心别滑脱了。

11、手机有个SONY软件,可以吧旧手机的文件(应该是联系人,短信之类)一键搬移到新手机中,这不是什么亮点,应该大多数手机都有。没有的也可以用云。

12、待机时间应该不长。到货时60%的点,玩了一个小时(只是查看操作,不玩游戏,视频,音乐)居然只40%了。充电似乎很快,

目前就这么多吧,冲动消费啊。虽然这个机器配置挺高的,但是花了1700左右,还真心不如买个1999的小米了,其实我对大法家没有太多的信仰,纯属看配置高,屏幕好,照相参数高。但实际上跟想的还是不太一样的。不过既来之则安之,因为取消订单失败,可能他注定属于我吧,我喜欢遵循天意。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ 移动联通版 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 和楼主差不多的经理和感受,这手机配置高华而不实。真心不如买个9SE。
    不过楼主说的不能下载app是什么意思,不是能用play store下载吗

除了不能用play store 外,小米应用商城也无法下,只能用网页式的,至于其他第三方,讲真,真心不想下企鹅家和360家的应用商城

用酷安啊。。。。。

• 贴着这么丑的膜来晒,我想楼主是压根没想留下的,拿点金币准备转手的吧

本来是这想法,但是我改变注意了,因为我觉得得顺从天意。天意就是,1、无意间(因为买茶具)开通了亚马逊会员,2、这个手机是2年前心仪过。(那个时候我还没买小米)3、这个手机降价了,配置挺高,而且牌子也是喜欢的。4、买了后2小时退货遭拒。这几点充分说明了就是天意。虽然现在好几个手机,根本用不上,而且不好用,(还没试拍照,如果拍照有惊喜那完全可以做备用,)

如果支持电信移动双卡我会买的

• 因为手持XZ1C,所以这次也毫不犹豫买了XZ1,在爬梯之后用上了谷歌全家桶并没有那么不堪。并不是重度手机依赖者,觉得手持一件艺术已经很开心

爬梯不怕查水表?

怎么爬??求助

• 我不太明白你说的为什么不能下载app,是系统默认不允许应用自己下载app后自动安装而已,只要在该应用的设置里允许就可以了。例如在酷安的应用设置里允许它给系统安装app就ok,小米商城同理

不能下载的意思是,不能用类似商城那样的截面下,可以用浏览器下。

可以啊,我自己都用酷安下的。如果科学上网的话直接上play更方便

• 同款灰色港版,这手机就是个垃圾,WIFI信号弱得一逼,又卡,拍照又慢,有时开个支付宝扫码都尴尬得要死(卡机不动),还有你试试装个浦大喜奔APP看看?有惊喜哦,后台根本禁不住

升级到国行9.0不怎么卡呀

我OTA没有收到9.0呀,第三方的?还是国行有9.0?我这是港行

• 升级9后有通话录音吗?

木有啊,木有

没通话录音,有点鸡肋哦

• 生产日期是多少?我的到货电量也是60%,不知道为什么。而且sim怎么插呢?

忘记生产日期了,那个SIM卡,像是断裂在卡槽里立面,实际上不是,指甲扣出来,有芯片的面朝上塞进去。我到货电力也是60%

• 索尼粉丝团还不速速来打赏!
    本师妹先打赏为敬!
    给楼主刷个小灰机 价值18金币! [脸红]

• 2-3mm认真的吗??? [黑线]

把我也给看懵了

准备吐槽的,看到你已经说了 [龇牙]

• 第一次看到手机开箱是没有撕膜的。而且你还在这种满是气泡的情况下用起来了,佩服。话说一个手机而已,至于这么精贵嘛。而且还是个备机,估计用不了多久就要换代了,屏幕保护的和新的一样有啥意义。

• 下载app可以装个豌豆荚,历史版本随便下;可以装个酷安,有各种大佬魔改版本。
    巡航差是因为国产流氓软件后台自启唤醒,解决用黒域冰箱。
    索尼手机还有个小福利,淘宝买个 nc31em 耳机 实现最便宜的降噪。

问题是酷安哪里下呢?谷歌浏览器国内打不开

• 近原生系统,不但是会折腾的,还是买小米吧。后台压不住的软件我都丢iOS上面,xz1主要用来安装play上面的软件。

跟我想法一样

• 当时看了看怕翻车。
    请问楼主试过游戏吗? [脸红]

打王者开低清完全没问题啊,没试过开高清

• 打赏,你这篇文字安抚了我的内心,心痒了好久因为囊中羞涩没剁手的,感谢你剁了

• 其实买这个多数是为了信仰 刚出的时候要4000吧?已经很便宜了 备用机完全够使 [皱眉] 至于电源键没有那么脆弱

• 买到直接刷国行系统加root,国内用这个欧洲版系统不难受?

[大囧] 就是呀,我的XZ1还很好用啊特别是升级到国行9.0后

• 这个手机的设计真经典!我稀罕…

• XZ1质量很让人无语,经手了4台,第一台国行升级9.0后不能连接电脑..第二台国行坏点..后面2台都是这次英亚,全部屏幕中部大片暗斑....可能是背光不均

• 不要花钱买垃圾,这个是来大妈之后的最大感悟。

• 之前用过索尼手机,完全被颜值吸引,但是系统永远不更新

谁说?这XZ的系统一直还有更新的,只是然并卵,对一些症状毫无改善