好物种草 篇二十二:可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

2018-11-21 16:04:00 46点赞 215收藏 80评论

还记得报爷之前推荐过的这款「可以折叠的热水壶」吗?

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

它来自一个北欧创意家电设计品牌——北欧欧慕(Nathome)。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

它们设计目的就是为了让喜欢旅游的朋友,在外能喝上一口干净卫生的热水,又不会加重行李负担。

但之前在推荐折叠水壶的时候,有小伙伴尝试想用它来煮面。就是壶口太小,不好操作和清洗。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

没想到,它们这次还真的推出了一款「可以折叠的锅」!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

报爷心想:有了它岂不是可以人走到哪,火锅涮到哪了?!这对吃货来说也太爽了吧!立马试试看!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

(等等,我直接在办公室里涮火锅会不会被老板打?晚上刚好要加班,不如先试试煮个面吧。。。)

刚拿到这口锅的时候,它的小巧真的让我有点惊奇。因为看上去就只有小学生的饭盒般大小。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

但是一拉!就变成有点日式风格的釜锅了。锅的容量刚好足够用来煮一人份的食物。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

锅体用的是高安全标准的硅胶材质,平时用于制造婴儿奶嘴的那一种。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

底面加热的锅底是不锈钢的,同样能耐高温耐腐蚀,可以放心用于煮食。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

但是新锅嘛,一开箱后还是有点「胶味」的。所以在煮食前,报爷建议先用温水冲一下,减少材质异味。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

由于办公室周边能买到的食材有限,所以报爷还是把材料锁定在「卤蛋、榨菜、火腿肠」等泡面搭档上。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

接下来就是大展厨艺的时间!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

报爷觉得这个折叠锅用起来,其实就像一个 mini 电磁炉。先煮个沸水就是基本操作啦。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

转眼间水就开了,放入面饼,再搅几下摊开~

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

面不能煮太久,得有口感。所以面一开就要快加入火腿肠,可惜没买到榨菜。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

最后再加入卤蛋,再等个 1 分钟,就可以出锅啦!(要是办公室有老干妈就更好了呀)

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

报爷是一个讲究的人,所以在煮面之前其实还泡个了茶。面煮熟后,一边茶也刚刚好了。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

不过 6、7 分钟,加班狗豪华夜宵完成!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

和我一起加班的威哥闻到都流口水,没办法,只好给你吃先咯!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

对于吃腻了外卖的报爷来说,这口小锅的确有点意思,用起来也挺有新鲜感的。

毕竟它有三个温度档位,一个锅就精通「煮、炖、涮、蒸」四大功夫。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

只要配合里面的蒸架,早上蒸个包子,中午炖个汤,晚上蒸个蛋,养生!讲究!

(而且蹭的还是公司的电,加班狗简直不要太幸福)

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

要是不想吃面,而你附近有买菜的地方,上班中午饭点时涮个火锅、煮个关东煮也不是不可以。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

和折叠水壶不同的是,锅的功率是更高的 1000W 。

一般来说,是大学宿舍里刚好能用的电器标准。

对于经常学习到 11、12 点的考研党,不妨晚上煮个小面,也是一种治愈啊!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

另外它还有「防干烧」的保护功能,在锅里没有水、但又启动加热的情况下,它会自动切断电源。大大提高在宿舍使用的安全度。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

除此之外,如果担心旅游时吃不惯当地饭菜,带上它也是不错的选择哦!

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

一只手就能拍扁,很轻松就能塞进背包或行李箱,不会占用很多地方,也就大约一瓶饮料那么重吧。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

这款折叠锅和折叠水壶一样,均带有「双电压设计」——只需旋转底部黑色旋钮,就能在 100~120V 和 200~240V 两种电压之间切换。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

加上一整套转接插头,带着它走遍全球都能用。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

不过报爷觉得比较可惜的是,整体并没有防水设计。所以在清洗时要注意避免弄湿锅底内部,专注锅内清洁就好。

可以随身带的折叠锅,我终于可以走到哪吃到哪

有了这个锅,真的是走到哪就吃到那。除了准备出行旅游的你,上班族和学生党都不妨备一个试试哦!