别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

2018-11-15 22:00:00 80点赞 171收藏 98评论

你可能听说过奈良的小鹿会给人鞠躬求投喂,是不是感觉萌萌哒超有礼貌?别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

(不动戳一下↓)

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

别以为是这些小鹿灵气满满通人性,其实点头鞠躬是雄鹿在打架之前的动作。要是人家鞠了躬了你还不给鹿饼干,小心被暴躁的小鹿“怼”别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢! (听说鹿打架打输了也会连连点头,难道和人类点头鞠躬是在表达“在下输了,给我饼干”的意思?)

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

但是不能因为几只流氓鹿就对奈良的所有小鹿都心怀偏见,其实奈良的大部分小鹿都是乖巧可爱的~

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

奈良公园是奈良鹿群最集中的地方,郁郁葱葱的植被几乎覆盖了整个公园,一年四季景色都很美。奈良公园有上千头小鹿,在这可以看到好多梅花鹿在草地上觅食、嬉戏,还会有胆子大的来和游人“亲切会晤”,你也可以买一些鹿饼干来亲手喂小鹿,用美食诱惑它们近距离拍照。公园里有不少卖鹿饼干的摊位,每份大概150日元。有些“机智”的小鹿会在你掏钱买饼干那一刻就盯上你,然后“精准定位”求喂食。这时候你就能看到星星眼的“狗腿”小鹿了,“有饼就是娘”是它们此刻的座右铭。

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

But!你可能需要一点独特的喂鹿技巧。首先,不要一次把鹿饼干都拿出来,可能会有强悍的小鹿一次夺走你所有的饼干。其次,不要招惹暴躁的鹿,如果它一直鞠躬还看起来很强势的话就乖乖交饼干投降吧,否则被鹿老哥咬就惨了(不过他们没有尖利的牙齿,咬人不会特别疼)。最后,收起所有小鹿能啃咬的东西,比如门票啊、纸币呀什么的,它们嗨起来纸都吃。

图片来自网友@惠新西街南口

鹿饼干能够调动起小鹿们的亢奋因子,如果你只想看看温温柔柔的小鹿,那也可以“空手套白鹿”。可以试着靠近那些趴在草地上的乖巧小鹿,如果你身上没有透出诱人的鹿饼干气味它们会很淡定的让你拍照的,最多露出一个“呵,又来一个给本鹿拍照的愚蠢人类”的表情。别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢! 在奈良公园能够很明显地感受到人与自然和谐共处的气氛,这个美丽的大公园就是小鹿们的家园,对于人类的到访它们也非常友好、淡定。还有放飞自我的鹿会跑到马路上慢悠悠溜达,司机只能让路。别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

奈良公园除了鹿,景色也很美。樱花红叶都可以在这里看到(当然你要去对季节别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢! )。

这张怎么莫名像袋鼠别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

图片来自网友@flyingmaple ↓别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

除了梅花鹿,公园周围的寺庙、神社也是吸引游人的地方。公园的北面有东大寺,其气势磅礴的大佛殿是世界上最大的木造古建筑,在殿内能观赏到世界最大的青铜佛像,走到二月堂还可以俯瞰奈良的景色。东南边春日山脚下有春日大社,被苍翠秀丽的植被环抱着,显得古意而自然。每年2月和8月万灯节时,通向主殿的石子路两旁会点亮几千盏灯笼,营造出美妙神圣的场景。

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

高清地图戳这里~

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

景色虽好,小鹿还是最吸引人的点,毕竟美景在国内也能看呀。小编要特别提醒一下,去喂梅花鹿最好不要穿浅色的衣服,小鹿可能会用头蹭人。奈良公园很适合带小朋友去,但是要注意保护小朋友,不要被野蛮鹿给顶到了。

大阪京都奈良神户一日游279-389元kidsroom.de去购买

门票:免费

交通:

跟团游可以有车接送↓

日本奈良一日游279-389元淘宝精选去购买

公共交通↓

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

清晰交通大图戳这里~

最后↓

别被奈良那些萌萌的心机鹿给骗了!它们抢起饼干来野蛮着呢!

可以文末关注“每日一景点”标签,每天都有各地景点分享~

往期精彩↓

每日一景点:香港美食攻略,馋不到你算我输!之前分享过重庆、和成都的美食攻略了,今天分享一波香港美食好店。香港好吃的店也非常多,一篇文章肯定没办法穷尽的,只能有选择的介绍。还是要强调一点,口味是很玄学的一件事,同一家店有的人觉得好吃有的人觉得难吃,见仁见智吧。今天分享12家店,有香港本地人很喜欢的店,也有非常有人气的网红店。有非常高端的餐厅,值行| 71 评论62 收藏1k查看详情每日一景点:海螺沟保姆级攻略,近距离看雪山冰川、泡温泉,九寨沟关闭了还可以来这~前方预警:天气、季节对海螺沟的游览体验影响很大,有些人能看到非常美的冰川,有的人被大雾“遮住了帘”什么好景色都没看到,更不幸的是大雪封路被困在路上。这是个有争议的景点,你可能会非常喜欢这里,但是给差评的人也不少。今天的文章写给那些想去海螺沟的人,希望能够对你有帮助。说起四川的“沟”大家可能第一个想起值行| 40 评论38 收藏528查看详情