每日一景点 篇一百七十九:一辆公交车穿起杭州N个景点,下了火车0距离换乘,专为旅游定制(攻略)

哈喽大家好,欢迎阅读今天的“每日一景点”。一辆公交车穿起杭州N个景点,下了火车0距离换乘,专为旅游定制(攻略) 今天要介绍的是杭州一辆神奇的公交车,这辆车串起了杭州的N个景点,始发站是火车站,所以外地的朋友去杭州玩可以下了火车0公里换乘,超方便。知道这辆车的人不是特别多,还是杭州本地的同事告诉我我才知道的。

这辆神奇的公交车就是旅游定制9号线,首末站分别是火车东站西和小牙坞,中间经过西湖,北山街、断桥、苏堤、灵隐寺、植物园等好玩的地方。9号线在延安新村后面只停9站,每站都是景点,速度很快。据说旅游定制9号线就是以前的双层巴士Y9,不知道有没有值友坐过。

景点停靠路线图↓

下面就介绍一下这一路都有什么好玩的,该怎么玩一辆公交车穿起杭州N个景点,下了火车0距离换乘,专为旅游定制(攻略) 。

少年宫站

从火车东站上车之后很快就到北山街了,因为中间不像普通公交那样站点多。从少年宫站下车就是西湖了,离断桥很近。每年夏天断桥西面有荷花盛开,非常美。冬天的断桥就更不用说了,断桥残雪大家肯定都知道。跨过断桥就是白堤,白堤春桃夏柳、秋桂东雪,四季各有风采。

葛岭站

葛岭站还是在北山街上,一边是西湖,一边是民国建筑,海盐馆、抱青别墅、晓风书屋都在这片。在葛岭站下车还可以爬宝石山,宝石山只有78米,爬上去不是很累。宝石山上建有保俶塔,在宝石山顶也可以俯瞰西湖全景。

岳坟站

岳坟站下车就是北山街的终点了。下车之后可以先去看看岳王庙,再去岳王庙对面的苏堤走一走。岳飞庙的斜对面是曲院风荷,曲院风荷是个免费的公园,占地14公顷,以荷花著称,夏季这里的荷花非常漂亮。

刚才我看岳王庙的图片特别眼熟,隐约记得我在这啃着肉夹馍被同伴抓拍了一张,在网盘了翻了一下还真翻到了一辆公交车穿起杭州N个景点,下了火车0距离换乘,专为旅游定制(攻略) 。当时小编租了辆自行车,绕着湖边骑一骑心情特别好。

啃饼的小编本人↓

植物园站

过了北山街是灵隐路,这一路很适合骑车,骑着小车吹着风非常爽。杭州植物园很大,三、四个小时都不一定能逛完,要安排好时间。

灵隐东站

灵隐东下车可以去灵隐寺,不过灵隐寺要收两次门票,还是挺坑的。灵隐寺的香火很旺,想上香、祈可以去看看。

三天竺站、中天竺站、上天竺站

这三站算是杭州比较隐秘的地方了,游客相对其他热门景点来说不多,杭州本地人周末会过来走一走或者祈福。这一片有三座千年古刹,分别是上天竺法喜寺、中天竺法净寺、三天竺法镜寺,并称为“三天竺”。天竺三寺相距不远,可以在三天竺站下车,走到上天竺,这一路非常清净,沿路景色也好。小编要特别提一下法喜寺的斋饭,只要5块就能吃到饱,简简单单的味道也不差。

小牙坞站

小牙坞是旅游定制9号线的终点站,下车之后有两个选择,可以走大路去梅家坞,也可以去西湖边最小的村子小牙坞看看。在梅家坞可以喝一杯那的龙井,也可以尝尝农家乐

票价:5元

运行时间:旅游定制9号线只在双休日和节假日运行,可以付现金 、刷公交卡或者用移动支付。

首末班车:

火车东站西:7:30-15:00

小牙坞:9:30-17:00

旅游定制9号线一路好玩的地方非常多,对游客来说简直太方便了,东西带得不多的话从火车东站下车直接换乘开玩。玩够了还有返程的旅游9号线,坐在车上也是一路好景色。3月份杭州的一些花也开了,想过去玩的要计划起来了。一辆公交车穿起杭州N个景点,下了火车0距离换乘,专为旅游定制(攻略)

苏州+乌镇+杭州3日2晚跟团游·【2人出游立减50·夜宿乌镇·1天1座城】舒心纯玩不进店 专车专导 漫游江南三城 苏州双5A级园林 赠西湖游船 环游西湖赏美景 乌镇1整天 360度玩转乌镇西栅日夜全景 乌镇多种住宿可选升级!599元携程去购买

最后求收藏、求关注,我们会推荐很多旅游相关好文和优惠资讯~

每日一景点
话题:每日一景点 +关注