选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

2019-03-03 14:35:09 13点赞 23收藏 5评论

先来说下自己的肤质,典型的混油皮,经期下巴偶尔会起痘。冬天T区油,脸颊会起皮发干。对于要不要用面霜和到底用什么面霜我纠结了好久,毕竟怕面霜太厚重,对皮肤造成负担进而闷痘,但是在经过一番比较之,我还是选择了资生堂的百优面霜。

之前去台湾旅游,因为自己并没有做过关于面霜的任何功课,在闺蜜的推荐之下买了资生堂的百优面霜,整体使用感受还是不错的,涂抹在脸上不算厚重,基本没什么味道,吸收也很快,我这个大油皮用起来也算无压力,早上起来皮肤绵绵润润的。现在已经空瓶了,本着尝试不同品牌面霜的我,开始了新一轮的选择。

空瓶的百优面霜空瓶的百优面霜

下面我简单地列举一小部分我了解过的面霜:

1. SK-II大红瓶

选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

大红瓶的口碑和知名度不言而喻,里面的成分含有很多半乳糖酵母样菌发酵产物滤液【Pitera】以及烟酰胺和植物抗氧化成分,有一定的抗衰作用,最吸引我的就是无乙醇和香精,干性和油性肌肤都可以用。当然,我没选它的原因一是价格,二就是经常断货,专柜或者代购都得碰运气才能买到。

2.雅诗兰黛红石榴日霜晚霜

红石榴日霜红石榴日霜

选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

先去专柜要了试用装小样,整体使用感受中规中矩吧,味道是香香的红石榴味,证明里面有香精香料,不过这个味道我是可以接受的,无酒精这个我也很中意,有保湿美白抗氧化成分,适合轻干轻油耐受肤质使用。我刚涂抹在脸上比较油,但好在吸收也挺快,不过时间长了感觉有点闷,脸上会有点泛油光,通透感让我放弃了选择它。

3.OLAY新生塑颜金纯面霜

选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

里面有烟酰胺搭配五胜肽和泛醇的成分,有美白和抗氧化的作用,当然,吸引我的还是无乙醇和香精,柜姐说适合干皮和不易长痘的油皮使用,以防万一,我还是不太敢尝试。

4.资生堂百优面霜

霜如其名,润而不油,话说见好多博主都说大干皮果断入手没错,我想说的是,我这个混油皮用起来也是很欢喜的。它的主要成分是VE及其衍生物,覆盆子果提取物,蒲桃叶提取物,还有资生堂的保湿成分乙酰化透明质酸钠,有一定的保湿抗氧化作用,虽然有香精和乙醇,但是我用起来并没有什么不适感。

这次是朋友去日本旅游,带回来的日本版百优,盒子外包装依旧是金色的,大气上档次。

盒子正面有资生堂的大LOGO盒子正面有资生堂的大LOGO

选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

瓶身呈金字塔状,我中意的是里面搭配的用量棒,用起来既干净卫生,又不会挖太多浪费,设计很贴心。

瓶盖和瓶身处有封口贴瓶盖和瓶身处有封口贴

用量棒改成了弯的镰刀型设计用量棒改成了弯的镰刀型设计

新旧两款用量棒比较,旧的更细长新旧两款用量棒比较,旧的更细长

面霜冰淇淋质地,易推开,不厚重,涂抹到脸上不油腻、好吸收。

选择百优~真的可以“一瓶解百忧哦” ~

长期使用很稳定,能很好的把肌肤维持在绵密的状态。

有些东西说不清哪里好,但就是啥都代替不了,用它来形容百优面霜是很贴切的。也许你觉得百优面霜不够好,没关系,适合自己肤质的面霜就是最好的。

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜

SHISEIDO 资生堂 鲜润赋活透润霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 鲜润赋活透润霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 水之印五合一焕亮保湿霜

SHISEIDO 资生堂 水之印五合一焕亮保湿霜

SHISEIDO 资生堂 AQUALABEL 水之印 SHISEIDO 资生堂 水之印弹力五合一面霜 90g

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

SHISEIDO 资生堂 IHADA净肤乳霜 18ml

SHISEIDO 资生堂 IHADA净肤乳霜 18ml

SHISEIDO 资生堂 水啵啵霜 水之印肌源健康霜 100ml

SHISEIDO 资生堂 夜琉璃面霜 时光琉璃御藏臻萃奢养夜霜

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g