森森的大草原 篇五十四:发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

2019-06-29 21:36:00 12点赞 16收藏 8评论

大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

不知不觉在大妈这几年来也分享了很多的耳机。有蓝牙的,有入耳式的。有贵的有便宜的,在同事和朋友们之间也渐渐成为一个发烧友,不敢说是大神。毕竟我离大神还有天与地的级别。那这次真巧618同事新买了一款平头塞特地过来跟我沟通分享一下。你别说这么多耳机写下来还真没有玩过平头塞。因为大家都推广是主攻入耳式,要不就是听个响的蓝牙真无线,但是耐不住同事强烈的推荐。说现在耳机百花齐放,但是平头塞还是他永远的白月光,特别BGVP,虽然不是4大,也没有请明星代言砸下大笔广告费做推广,专注做音质,可以说是耳机届的清流,那好奇心一起。我也试一下看看到底有多好。

其实大家都知道,头戴式,入耳式听多了。对于有一些用户来说,其实并不是很舒服。不管做的再怎么好,有些人的耳朵孔还是会不适应会有一些异物感。我还了解了一下。你们别觉得头戴式耳机就非常好,第一,天气热的时候肯定不能带。第二,影响发型,头可断发型不可乱。但是平头塞这一点就会比较好。它真的是,戴上耳朵没有什么感觉。非常舒适,没有异物感。有些人耳孔比较小,也不会时间久了撑的慌。

关于BGVP的理念:

国人们都喜欢低音吗?喜欢开到最大声音,尽最大可能地还原那种DJ酒吧的感觉,这种并不是真正的享受音乐,真正的耳机需要的是均衡,三频均衡,比如森海注重更交响的表现,老铁更注重人声的甜美,索尼更注重低音的表现等等,但是都没有一款风格是注重均衡,各方面兼顾的产品,对各品牌产品了解透彻后,再结合烧友们对音乐的风格的理解,我们做出了属于自己风格的产品,复刻不难,难的是能做出一款与众不同的产品,并获得大家的认可。发烧的路很长,一款产品在过了一年后,还有人津津乐道,那么至少也算是成功了。

BGVP DX3s平头塞耳机入耳式带麦重低音HIFI可换线蓝牙MMCX发烧高解析女毒魔音有线金属塞 磨砂黑 无麦版299元京东去购买

开箱:

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★不得不说第一眼觉得包装这件事很简单朴实,可以说是13格一点也不高,但是又不会让人觉得简陋山寨,浅灰色的底纹加品牌LOGO 图案,包装盒背面的黄色标签有点像黄色牛皮纸,带有几分复古的情怀。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★拆开包装盒,看到耳塞是镶嵌入海绵磨具内的,起到稳固的作用,避免塞子在运输途中滑动。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★配件是真的多的,耳塞、线材、耳挂、线夹、海绵套、鲨鱼鳍,一般用到的配件都有了。

不过我还是要吐槽一下,收纳包有点普通,对于女生而言,可以说就是普通。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★DX3s采用了私模腔体,现在市场上很少有产品做私模,基本都是公模为主,公模的优势在于,腔体比较成熟方便调音节约成本。私模相对来说开发周期更长,成本比较高。厂家做产品还是很用心也很耐心的。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★DX3s全自动CNC数控机床加工的金属腔,体内腔呈梯形台阶状,口径由大变小。这种设计看了下官方的介绍,能够有效抑制声波在音腔内产生的声波折射。腔体采用双面音孔开放式设计,腔体尾部嵌入高密度不锈钢压铸而成滤波片。塞子整体光滑,没有毛刺,边角也不会硌手。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★另外要说的是采用类音响纤维球顶振膜+CNC加工航空铝机身,辅以8芯单晶铜+镀银混编线打造而成。线材成本已超百元级别。纤维球顶,用料于高端音响设备喇叭材料,配备N50强力磁铷,其恐怖的频宽能带来令人兴奋的动态响应,又能兼顾高频的延展,保证了整个声场的均衡,打破了传统动圈的局限性。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★耳塞采用了15mm纤维球顶复合动圈单元,腔体显得略大一些。采用金属滤网,均匀分布着小圆孔,小圆孔并不大,可以防止大颗粒灰层。金属滤网上还有BGVP的品牌LOGO。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★我们来看一下线材,这也是产品的一大特色,可以换线,但是接触的当下,就觉得一副299的耳机来说,线材很讲究,对于音质来说可以起到很关键的作用。线材的材料是5N的单晶铜和镀银8股混编线材,黑色和古铜色两种颜色混搭,对比他的耳机收纳盒,这个线材可以说是很美腻了。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★可以看到市场上最普遍的MMCX接口,比较容易买到也方便用户换线。但是就我使用下来,已经很满意了。当然如果想搭配手机的话蓝牙还是需要的。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★怎么样,不论是搭配手机还是播放器,这个线材和塞子的组合,可以说是内敛又闷骚。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★作为平头塞来说相比入耳式是稍重而且不牢固的,因此绕耳配搭应该是正确的佩戴方式,直接配搭要增加牢固度的话可以使用鲨鱼鳍耳套。说明书还很贴心的配备了佩戴小贴士。

听感:

听感呢,很多人会说是一种玄学,其实我觉得大多数来说差异不会很大。毕竟音乐这东西,通过塞子来进行做表达,还是会有很大的一些共鸣。

我的主力播放器是HIFIMAN supermini,次播放器是手机+转接头,其实,2种播放器来说,差别真的会很大。

嘿嘿嘿。大家不要见笑。主要使用的是普通的黑色海绵套。

★此处要放上我最喜欢的音乐

无他,每一幅塞子我最喜欢测试的还是王建的大提琴+弦乐类组合,这样才有好的对比么。

手机直推的声音就比较宽松了,感觉特别适合古典乐和交响乐。刚开声就震撼到我了,声场很宽,解析很棒,低音下潜和量都在非常棒的标准内,可以说是非常适合弦乐类的音乐。特别能听出大提琴的温暖感。最近魔都人民日子不好过,每年一度的黄梅雨天还要因为垃圾分类而焦虑,上下班路上被微暖的音乐包围着,可以缓解最近的心情抑郁。且久听不易轰头,特别是小提琴不容易脑子爆炸。另外声底略薄有颗粒感,不过对于女声的解析度和还原度还是很高。

发烧友心里永远的白月光-平头塞-BGVP DX3s分享

★换上播放器以后,感觉更是提升非常明显,声场的形态更规整。平头塞的特点声场比较宽敞这点表现的比较明显,细节更加清晰完整。另外平头塞的弱点,也就是隔音了,确实比入耳式要偏弱。

总结:

没想到第一次使用平头塞,居然使用感那么好,先不说音质,首先比入耳式舒服很多,搭配上黑色海绵套以后基本无感,虽然看上去比较厚重,但是入耳后很轻,带久了也不会撑的疼。且没有胶塞那种闷闷不透气感觉的,这点对中耳炎朋友们很友好。

作为一家小厂家来说,能秉持初心坚守对产品执着的态度还是非常值得支持。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远有美好的音乐伴随!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”