向着type-c极速前进:iDARS USB-C To Lightning MFI认证编织快充线

2019-04-21 22:37:52 9点赞 5收藏 5评论

1、起风了

原本由于手上只有type-a接口的充电头,在用的笔记本也不支持type-c,所以并不急着向type-c急速前进。
毕竟,我知道像我这种总会给自己找借口剁手的人来说,一旦开了口子就一定会买全套的type-c设备及配件的。而且也希望能看到iPhone用上type-c的日子,这样就能安心的一根线走天下了。

天有不测风云,怎料我居然抽中了张大妈众测的iDARS C2L编织快充线。
无奈之余只能再去买了充电头,嗯,拿到充电头后好几天才收到iDARS的快充线,所以充电头的原创已经发过了。

笔电和手机的共同伙伴——紫米65W3口充电器最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!一、缘起有一天突然收到了一条短信,一看,是来自张大妈的众测资格中选短信,不禁笑出了声。在仔细一看,中选的是一条type-ctolightning的数据线……苍天啊,我没有C口的充电器啊!我确牧野边| 7 评论29 收藏13查看详情

2、外观展示

↑外包装
emmmm……怎么说呢,iDARS的包装非常的……便利店。对的,就是那种晚上出去开房突然发现带了充电器带了手机却忘了带充电线,只能半夜到宾馆楼下24小时便利店买到的数据线的那种feel。
(别怀疑,我没有过这种经历,我是出门一公里之外就必带两个以上充电宝、三根以上数据线的人)
回到包装,整个包装正面全是英文,MFI认证直接放到了正面,相比于其他放到背面参数附近的厂商来说可以说是非常的不含蓄了。所见即所得的便利店商品原则让人一目了然的知道这是啥玩意儿。

↑包装背面
背面是符合国标的中文参数及厂商信息,白色部分是单独一张贴纸贴上去的,贴纸下面是啥我没兴趣探索,有兴趣的朋友可以自己买根线研究一下。
另外顺便搜索了一下生产厂商诠昇国际股份有限公司,是05年就成立的一家公司,主要经营范围是文教、体乐用品、电子材料及国际贸易。
另外提醒一声,如果此产品是公司采购等途径购入,需保留包装盒,至少要保留包装盒背部另外贴的白色部分,因为合格证也在这上面,作为材料移交时可能需要这部分。(工地搬砖狗的职业病)

↑包装内
先看后部收纳起来的部分,线材背理线器很整齐的扎起来了,而且这个理线器很实用,跟我之前用的那种很鸡肋的相比会好用很多。

↑线材特写
尼龙编织线线材很OK,至少到手的时候没有一点“炸毛”的部分。泛起的光泽莫名像金属反光,莫名让人对材质信服。

↑充电ing
上图可以看到和其他充电线相比,在手机端(lightning端)线材与接头的连接处会更长一些,更能起到连接处的保护作为,不过并没有对接头和线材的连接处做梯度处理,相对的连接处会脆弱一点。

↑理线器
因为很实用,所以给特写。

3、使用感受

↑紫米65w充电器与iPhone X

↑iwalk秘书长移动电源与iPhone X

↑小米笔记本air与iPhone X

上面用了三个设备分别测试用iDARS快充线的速度,除了小米笔记本air充电速度并不是很快以外,另外的紫米充电器和iwalk移动电源充电速度都很ok,剩20%电量的时候开始充电,一个小时的时间基本都能充到约90%的电量。
基本上可以说是达到了18W快充的合格线。

↑BOOX文石电子书与iPhone X
嗯,这图是来搞笑的,用iDARS线连接这两个设备以后,这两个设备都完全没有反应。
另外要提一下的是,这次在官方宣传的图片中iDARS线的lightning端的金手指是金色的,然而实际到手发现lightning端的金手指是银色的,个人猜测这算是这次idars所用的mfi认证c94连接器的升级。从原来镀金的电镀工艺升级为了铑钌。
以下来源于百科:

铑 (音老),英文Rhodium,是一种银白色、坚硬的金属,具有高反射率。铑金属通常不会形成氧化物,即使在加热时,在大气中的氧仅在加热到熔点的铑被吸收,但在凝固的过程中释放。铑的熔点比铂高,密度比铂低。
铑不溶于多数酸,它完全不溶于硝酸,稍溶于王水。元素符号Rh,源自Rhodon,意为“玫瑰”,因为铑盐的溶液呈现玫瑰的淡红色彩,1803年被武拉斯顿发现并分离。铑属铂系元素。
钌 (音了),英文Ruthenium,是一种硬而脆呈浅灰色的多价稀有金属元素,是铂族金属中的一员。在地壳中含量仅为十亿分之一,是最稀有的金属之一。
钌的性质很稳定,耐腐蚀性很强,常温即能耐盐酸、硫酸、硝酸以及王水的腐蚀。

4、总结

作为一个值友,官网线那么贵肯定不会买,所以我们要给苹果买PD快充线的话肯定是买第三方MFI认证的线的。在拿到iDARS的c2l线之后,我又购入了紫米出的C2L线。个人觉的充电速度相差不大(几乎没有),所以喜欢尼龙编织的话就买iDARS,如果喜欢靠近原厂的材质的话,那就买其他厂商的都行,其他厂商像绿联、紫米、邦克士好像都是靠近原厂材质的。
相比于橡胶材质的数据线,编织线的好处除了硬和耐磨(会把我的包磨破)之外,还有就是可以用理线器捆成一根塞包里,不像橡胶材质的线最快捷的收纳方式是盘起来。