金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

2019-06-16 18:12:00 63点赞 129收藏 70评论

创作立场声明:小仙女第一次装matx,其实配置、跑分啥的并不大懂,文章写的主要是主观感受,大佬勿喷~

• 说在前面

楼主设计师一枚,苦逼画图狗(想来想去这就是一直单身的原因吧金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

家里原来有一台台机的,14年1月配的,本来是加班用电脑,现在基本沦为母上大人的娱乐机.前些日子发现开机不能,虽然重插了内存条自己就好了,可是母上大人说还是重新买台新的吧,万一哪天又坏了金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX .于是楼主借着换电脑的名义给自己配了台MATX.

给自己和母上大人用嘛,颜值第一金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX ,考虑到还得回来用这台机子加班画图,在有限预算内(五千左右)性能还是要的,嗯,明确目标准备下单.

• 配置单--五千块能选些啥

预算是五千,目标是颜值+性能,那么,传统的大机箱不要不要,要小的,要白的!

其实之前某一天逛大妈看到了瞎折腾DIY先生的文章,那页面的配图,哇!台式机也能这么好看啊!

就是下面这篇↓↓↓

ITX折腾记 篇一:ITX主机入坑指南和配置推荐

ITX折腾记 篇一:ITX主机入坑指南和配置推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:一年一度的双十一购物节到来,不知不觉2018年第四季度都快过去快一半了,在这个购物购物好时机,想必很多值友都有在这期间攒台主机的的需求,回归下第四季度行情,英伟达RT瞎折腾DIY| 718 评论342 收藏4k查看详情

好看!真好看!

好想要台一样的!金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

照着那个配置查了一下,嗯,光机箱就1000+了,我等穷人还是散了吧....金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

既然种了草了,总得找找性价比高的替换方案吧,itx好像对手残星人不是很友好,小白如我还是别轻易尝试了(其实是穷...金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX ,itx的板子基本都要1000+)MATX好像还可以,板子价格不贵(五六百就能买到还不错的),机箱比ATX的小,就这个吧.

CPU:i5 9400F盒装

专业画图请用英特尔,看看钱包只能买I5。买9400F还是8400K呢?

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

买新不买旧,不超频,用F刚好。

话说,新出的I5不带集显了,正好啊,天生要配独显,阉割掉鸡肋的集显,完美!

不折腾就不买散片了,直接盒装~

英特尔(Intel)i5 9400F 酷睿六核 盒装CPU处理器1159元京东去购买

主板:微星B360M迫击炮钛金版

主板比较信任大牌的,华硕啊,微星啊之类的.Z390Z370H370B360B365H310都可以选,H系列好像没啥人买,不考虑了。考虑到钱包的要求,自己又不超频,Z系列全部pass,剩下是买B360还是B365?

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

B365是新上市的,然鹅并不是360的升级版,B360芯片组是采用14nm 工艺,B365是22nm工艺,有倒退。B365还阉割了对原生USB 3.1 Gen2接口和intel CNVi无线网卡的支持。想了想还是买B360吧。。。(其实是因为B365M的板子并没有看到好看的金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

最后选了微星B360M的迫击炮,六百左右的价格,接口也全,不错不错。

至于为什么买钛金版,当然是因为颜值!比普通的贵50大洋,这点费用还是付得起的(装大款金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

微星(MSI)B360M MORTAR TITANIUM迫击炮钛金版 电竞“吃鸡”主板支持intel9400F(Intel B360/LGA 1151)639元京东去购买

显卡:七彩虹1660Ti Ultra 6G

楼主要画图,要用3D、PS,显卡是大头,在有限预算内,尽量买最好的。

可以选择的型号差不多是1060、1060Ti、1660、1660Ti、2060。1060系列基本下架了,不考虑了,剩下的就是1660、1660Ti、2060。价格大约是1300-1600,1700-2000,2200-2500。钱包不够鼓,还是买个2000以内的显卡吧。

不买丐版,三个风扇好散热(长的好看,也好摆手办金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX ),一开始想买大牌的显卡的,嗯。。。有点丑。。。。好吧,就这个吧,七彩虹1660Ti Ultra 6G,长得方方正正的,不非主流,呦西,配的上我沉稳的性格。

七彩虹(Colorful)iGame GeForce GTX 1660Ti Ultra 6G GDDR6 电竞游戏显卡1799元京东去购买

内存:海盗船DDR4 3000 8G*2(一开始买的2666的,老板说没货了,免费升级到3000,感觉挣了一个亿金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

买两根组个双通道,两个8G 一共16G也够了,以后升级再加嘛

母上大人用,光污染点到为止,有风扇了,不带灯的马甲条刚好。

虽然之前都用的金士顿,大妈家好像都不推荐金士顿,那就换个别的看看吧,海盗船不贵,就这个了

美商海盗船(USCORSAIR)DDR4 3000 16GB(8G×2)套装 台式机内存条 复仇者LPX系列 双通道游戏型598元京东去购买

硬盘:海康威视C2000 PRO 512G

嗯,要买个M2的,支持插主板上,速度快。本来想买西数黑盘的,想了下还是支持国货,Pro版东芝原厂TLC,还保十年哟~

海康威视SSD固态硬盘 C2000系列NVME协议M.2接口256/512GPCIe超极笔记本硬盘 512G升级款C2000PRO【预售】6.25发货468元京东去购买

散热器:乔思伯CR100

本来想买反人类,一听80%的人需要滴血认亲,艾玛,还是算了。。。小仙女怎么能破相呢金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

于是下单了酷冷至尊T400I,过了几天就在大妈家看到了乔思伯CR100的推送。。。

RGB啊!有颜值!果断换!

(话说,有谁收T400I么。。。全新未拆封哦)

乔思伯(JONSBO)CR-1000 塔式CPU散热器(七彩流光光效/4热管/温控风扇/支持多平台/附硅脂)89.9元京东去购买

机箱:爱国者YOGO M2

白色!好看!

半侧透!有拉门!好看!

方方正正,好看!

爱国者(aigo)YOGO M2白色 游戏药丸MINI电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃侧透)169元京东去购买

风扇:爱国者极光12cm*3

白色!好看!

由于显卡比较长,装不鸟前置风扇,装顶上和屁股后面,三个就够了~

爱国者(aigo) 极光12CM白光 电脑机箱风扇(小3P+大4P双接口/水冷排散热/减震脚垫/赠4螺丝)24.8元京东去购买

电源:航嘉金牌550W全模组

要买全模组的!好理线!

要买金牌以上的~有效率,有保障!

航嘉(Huntkey)金牌550W HYPER550G电脑电源(80PLUS金牌/全模组/全电压/支持RTX2060/电竞电源/单路42A)459元京东去购买

配置单基本就是这样的了↓↓↓,最终成交价5092.64,感觉618当天估计还能更便宜吧。

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

• 小白装机(凭感觉+小时候看电脑城装机师傅装过一次的记忆,一边看说明书,一边百度,一下午加一晚上搞定)

1号下得单,快递陆陆续续一直收到了13号,有够久的。。。

上个全家福先

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

接下来就是每个妹子都喜欢的拆拆拆环节了~

机箱正面,干净的很机箱正面,干净的很

机箱背面机箱背面

盒装CPU盒装CPU

主板主板

看看这接口,蛮多usb看看这接口,蛮多usb

显卡,老大一块,cpu比它小多了显卡,老大一块,cpu比它小多了

很重,做工好很重,做工好

三个接口,一个超频按钮三个接口,一个超频按钮

散热器散热器

这玩意也大的吓人这玩意也大的吓人

机箱风扇,也不小机箱风扇,也不小

硬盘,看到前面的大家伙,这玩意真小啊硬盘,看到前面的大家伙,这玩意真小啊

内存条,不知道为啥别人都这样摆拍,跟个风内存条,不知道为啥别人都这样摆拍,跟个风

电源电源

电源线看起来不咋的,电源里面看起来做工还是蛮好的电源线看起来不咋的,电源里面看起来做工还是蛮好的

装电脑的顺序:(敲重点!避免返工!显卡一定要最后装,别问我怎么知道的。。。。。。金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

第一阶段:主板上装cpu,装上固态硬盘,翻过来把散热器底座套上,散热器上风扇拆下来,把散热器拧上支架和螺丝,cpu上抹上导热胶,把散热器安装到主板上,装上散热器风扇,把散热器风扇的线连上主板,装上内存条,到此,主板放一边

黑白灰真好看黑白灰真好看

第二阶段,把机箱拆开,把风扇装上,拿出主板和显卡比一下位置,把主板的接口板装到机箱上,把显卡插槽的位置的铝片抠掉,把主板拧到机箱上,把电源装到机箱上,到此,喝口水歇一下

看!对!就是我把显卡插上了,然后就没法插线了。。。长显卡一定要最后装!看!对!就是我把显卡插上了,然后就没法插线了。。。长显卡一定要最后装!

第三阶段,把刚才所有的线先穿到机箱背面,然后再找合适的位置穿回正面,插到指定位置(好好看主板说明书,基本不会插错,感觉跟玩对对碰一样,除了机箱开机的跳线要注意正反极,其他找一样的口插上就行),最后把显卡插上,接上电源,机箱盖板装上,呦西,装好啦~

通电,一次性成功点亮,完美!

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

再后面就是装系统,装驱动,装软件啦~

来来来,跑个分吧~

首先是娱乐大师

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

其实并不知道这个分数代表什么水平,看起来很牛逼

其他的简单测试

金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

装的win10,3dmark11好像不大兼容,分数对我来说没多大意思,自己用的爽就好,就不测了,哈哈哈哈金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

毕业照:

桌面照

特写

夜晚亮灯照

• 写在最后:

母上大人说,真好看!

哈哈哈哈,您满意就好!

装机并不难,就是有点烦,希望下次有个帅哥一起装,他负责买买买装装装,我负责递螺丝起子聊天唠嗑~完美~金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX

打字不易,大哥请点个赞吧~我要去买定制电源线了(谁能推荐家靠谱的金牌装机单-没有男朋友 五千大洋自己动手装台好看的MATX