2019-05-05 12:20:00 14点赞 3收藏 3评论

有时,人们会因为买太多东西,或者是吃太多东西而后悔。因此,“Just Right”,即恰好适度,才能最终获得舒适的感觉。“Just Right”,就是人们在找到一个恰好适度的东西时所产生的一种愉悦感。 ——深泽直人

两年前就开始想要购买一台蓝牙音箱,从Bose的Soundlink Revolve,到为了颜值想要马歇尔的Stanmore,因为居住条件和使用环境的原因我一直没有购买,但在内心早已是早晚都得买的一款产品。没想到这次的众测真的让我得到了一个蓝牙音箱,还是大师设计的一款蓝牙音箱。 实在是开心(写到这里都笑了【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

淘宝心选x深泽直人 生活分子系列 音箱499元天猫精选去购买

深泽直人,来自日本的产品设计师,对东方的产品设计界产生了巨大影响,相信对产品设计或者无印良品这个品牌稍有了解的读者都不会对这个名字感到陌生,在我脑海里闪过的第一个产品就是那个壁挂式CD机。儿时“灯绳儿”一般的操作,够纯粹。

MUJI 壁挂式CD机MUJI 壁挂式CD机

关于与设计大师联名提高自己品牌价值的案例,国内第一次玩这种联名的应该是小米与菲利普·斯塔克设计的小米MIX吧,那是我对小米好感度最高的时候,MIX给了我真正的颠覆感,然而现在MIX还不如小米9配置与科技感高(其实我是锤子用户,产品与系统是真好使再加上谷歌全家桶美滋滋。但是老罗这个缺心眼的玩意儿。。。【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告 );哈弗请了前宝马的设计总监操刀设计了魏派VV7的外观也算一例;于是这回,淘宝心选请了日本国宝级设计师深泽直人为其设计一套生活产品,由于对这套产品的兴趣我打开了深泽直人设计的官网,找到了这套产品,证明血统纯正日本设计中国制造完全OK【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

深泽直人设计官网中得整套设计深泽直人设计官网中得整套设计

外观介绍

这组片子其实是伪开箱啦,因为第一次开箱在室内录了视频,录完视频才出来拍的静态

包裹到位包裹到位

简洁纯粹的盒子简洁纯粹的盒子

侧面印有深泽直人设计侧面印有深泽直人设计

背面印有 淘宝心选,产地规格等信息背面印有 淘宝心选,产地规格等信息

箱内物品一览(音响配有保护袋但我为了美观拆掉了)箱内物品一览(音响配有保护袋但我为了美观拆掉了)

音响与包装盒音响与包装盒

三包凭证里还有代表深泽直人设计的小卡片三包凭证里还有代表深泽直人设计的小卡片

音响本体音响本体

顶面顶面

没有合适的室内环境拍摄,所以特意带出来找了感觉相符合的建筑没有合适的室内环境拍摄,所以特意带出来找了感觉相符合的建筑

MicroUSB接口,线很普通MicroUSB接口,线很普通

握持手感,比板砖大一圈,攻击力+6握持手感,比板砖大一圈,攻击力+6

工地好伙伴工地好伙伴

细节做工

正面的音孔整齐密集,整个音响并没有像其他产品那样用其他材质去增加质感完全垂直的三个面与超小的R角完全垂直的三个面与超小的R角

简单的按钮,方圆和谐简单的按钮,方圆和谐

音响底部也印着各种信息与深泽直人设计的文字, 可见这款音箱多么想强调这是深泽设计的音箱

规整的脚垫规整的脚垫

高精度造型会对生产与装配产生一定的影响,会拉低良品率,比如缝隙

微小的缝隙微小的缝隙

后壳的AUX接口可以直接透光到正面的音响孔,我认为这算瑕疵,因为这个小孔的透过来光真的影响了正面的视觉效果,一点点就会变得不那么纯粹,当然也只有某些刁钻的角度才可以看到这个小光点。【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

个人使用感受

产品的详情页将0°拔模的工艺作为了特点之一,我向身边的工业设计师询问了下,大部分人表示确实有难度,0°拔模对拔模高度和形状都会增加影响,既然难度增加了成本必然会增加。他们对这款音响也都比较有好感,也说明这款音箱在部分设计师眼中确实是不错的设计。

超小的R角增加了这个款音箱的纯粹干,但也有制造难度,而且R角过小的话会影响产品的强度,如果磕碰一下就很容易碎,比如锤子出品的那个箱子,设计师群里就讨论过这箱子的强度问题,因为那个角太小了,有人认为会比较容易磕坏,但我们也只是停留在讨论的层面上,如果读者中有经验更多大佬的希望您能在评论区留下您的观点。【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

整体的音质我认为是过关的,双喇叭的设计,声音没有糊在一起,三频也有一定的质感,但在跟Bose Soundlink Revolve相比之下中低频还是有一段距离,毕竟价格与材质有所差别,Bose的金属和橡胶的材质我认为可以相对减少音箱的共振,而这款因为全身都是塑料所以在听感或者情感上可能让我感觉稍显干涩(这完全是我的主观分析【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告 )在户外播放时音量也足够大。

音箱的使用方式与普通的蓝牙音箱别无二致,在操作上没什么可说的,按钮也没有做盲操设计,没有绚丽的灯光(想起来sony那个晶雅音管还是挺喜欢的,典雅温和,有高级感,就是太贵了【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告 ),没有无线充电底座,也不防水,也不防摔,也没有收音机,甚至连个把手也没有,一切从简,绝对单纯。【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

最后

我认为这是一款价格适中,设计到位,音价相符的好产品,499的价格非常合理。

我比较推荐这个音响的使用环境在卧室或者是工作室,剥离装饰的简单的造型不会让人视觉疲劳或者在工作时分心,更容易让人融入音乐或者环境,不打扰也是一种设计。

正如产品名称一样,生活中的分子,就静静的守在某个角落,像个影子。

感谢阅读感谢阅读

最最后,感谢什么值得买给了我这个众测体验的机会,包装里还放了纸条说一定要真实、客观、中立的撰写,这六个字给我和我的文字带来一种莫名的安全感。【大师操刀 数码砖头】淘宝心选&深泽直人 生活分子蓝牙音箱 体验报告

放出这台音响的链接,有兴趣的朋友可以继续了解或者留下评论我争取解答~

深泽直人 生活分子系列 蓝牙音响499元天猫精选去购买