让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

2020-05-06 12:00:00 1点赞 7收藏 12评论

之前楼主有文章说过,今年数码领域变化最大的应该就是充电技术。氮化镓材料的成熟,以及各大快充协议的精进,今年集成性65W氮化镓充电头会变成趋势。楼主也接触了不少这样的产品,今天来分享一下近期最常用的摩米士65W氮化镓2A1C充电头,为大家排雷。

瞧瞧外观设计

摩米士65W氮化镓充电头采用白色作为整体配色,这样也有好处,因为大多数手机数码产品配备的充电设备都是白色的,这样的颜色设计也是让用户可以感觉更加简洁美观,看来摩米士深谙这个道理。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

既然是一个多口65W的充电头,体积问题想必也是很多人忌惮的,得益于氮化镓材料的成熟运用和摩米士多年在充电领域的技术积累,这款充电头非常小,总体体积和AirPods Pro不相上下,科技的发展真可怕。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

可以看到这个充电头为了节省体积同时又方便用户携带,所以采用了折叠式插脚的方案,这也是目前市场上65W充电头解决插脚的最佳方案。就是可能会有一个小问题,折叠式插脚由于使用频率的关系,会出现滑脚的状况,可能会导致无法折叠的问题,当然希望不会出现。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

摩米士在这款充电头的三个侧面专门作了各种标识,正面彰显品牌“MOMAX”,背面强调两种通用的快充协议“QC3.0/PD3.0”,也是这款充电头的一大卖点。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

侧面则是这款充电头的所有相关数据,包括产品型号,制造商以及大量的快充输入输出数据,用户看这个可以对于充电头的性能一目了然。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

最后就是接口区域了,2A1C的接口组合应该是一个普通人日常使用的最佳组合,包括PC,手机等数码产品的供电需求都能同时满足。这边摩米士有个贴心的小细节,它用框线将QC3.0接口和两个PD3.0接口区分开来,这对于很多充电小白或者初次上手的朋友有着很直观的指导功能。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

总的来说,这款摩米士65W氮化镓电源适配器在外观设计上做到了体积小巧接口多同时又兼具功能化,各种标识清晰,使用起来没有什么盲区。

实际使用体验

实际体验方面呢,楼主因为手边设备还是蛮多的,正好对应各种不同的快充协议,那让我们来简单测试一下,由于设备电量的关系,所以快充峰值可能达不到,那就以测试仪的数据为准。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

首先,第一台设备就是楼主最常用的iPhone 11,众所周知新iPhone都支持了PD快充,而且它的快充功率峰值可以达到22W左右,对于苹果用户而言是一件很欣慰的事情,老夫终于等来了快充:手机电量75%的情况下进行充电测试,可以看到瞬时功率达到了9.54W,同时电压也稳定在5V,从理论设计上来说,这样的数据已经触发了PD快充,不错

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

然后:我们再来看看华为Mate 30 Pro,由于华为使用的快充协议是自研的FCP/SCP,所以有些第三方设备呢是不支持的,但是我们看在电量87%的情况下,瞬时功率达到了7.41W,而电压则8.06V,满足华为快充协议的数据值,所以华为用户也放心使用这款摩米士充电器

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

最后,楼主测试的设备就更加小众,魅族16,这款手机采用的是联发科的快充协议,而且国内手机厂商使用这种协议的少之又少(好像就魅族一家),在手机电量83%的情况下,瞬时功率达到了8.72W,电压更是稳在9V左右,一样触发了快充。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

从以上三项快充测试中,我们可以看到对于市面上大部分的快充协议,摩米士65W氮化镓充电头都能轻松应对,当然一些主流的QC协议更是它的主打,所以也不用担心,而且对于笔记本用户而言,这么小的一个充电头就可以满足日常的PC供电需求,这是极为方便的,就是有一个小问题,不管是多口充电还是单口充电,都出现了微微发烫的问题,应该是功率太大导致的吧

综合评价

由于楼主手边的设备相对一般用户而言算是比较多的,所以各种快充协议也都能尝试和使用,那么这款摩米士充电头的实际使用情况也大致掌握了,做了以下简单的总结供朋友们参考:

优点:1.体积小巧,配色主流,充电头的各种功能都很完善,外观基本适合所有用户

2.设备支持的快充协议比较全面,包括小众的PPS和VOOC等,所以一个充电头适用所有设备的想法很快就能实现了

3.得益于氮化镓技术的成熟和摩米士在充电领域多年的技术积累,这款设备在运行时发热情况不算严重,在同等产品中属于较为优秀的存在

4.价格实惠,这款充电头在有优惠活动的时候,价格大概在一百出头一点,大牌子这个价格性价比还是蛮高的

不足:1.虽然说白色配色很大众,但是它的表面材料感觉容易沾染污渍,接缝处也容易藏污纳垢,所以注重干净的朋友要记得时常清理

2.虽然前面提到摩米士发热不算严重,但是当三个接口同时使用的时候,在夏天还是会有一些烫手的,希望在以后的产品中可以改善这个问题,给我们这些用户一个最好的快充体验

截至楼主截稿前,市面上2A1C的65W氮化镓充电头市场已经水生火热,可以说只要有相关实力的厂家都在推出自己的产品快速占领市场。但是经过日常的使用以及外观,使用体验等等方面的影响,楼主将摩米士插头作为主流使用设备,可以满足手机,电脑等设备的同时充电,十分推荐很多朋友可以考虑使用快充设备,真的效率非常高。

让快充更精致更小巧一些——摩米士65W氮化镓充电器体验

今天的文章就到这了,我是高岳嘻嘻,欢迎大家点赞、收藏加关注。。。

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 20W充电器PD快充

momax 摩米士 20W充电器PD快充

• 现在这些太多了,不知道怎么选了,我上次买了联想的口红,只有一个头,而且冲手机会叫!!!!
    1、会啸叫吗?
    2、xps13能充电吗?
    3、还有其他选择吗?

不会,能,其他选择还有不少,可以618关注一波摩米士,努比亚和征拓

摩米士的做工很好,睿能宝也是,其它稍微差一点

• 有试过充switch座机模式吗

可以使用的

很快就可以识别么,我的经常插上去底座的指示灯是绿闪,不是绿灯常亮,要搞几次才行。