解决多肉光照不足褪色徒长,肉友推荐的LED全光谱种植机真的好用?

2020-08-03 13:33:47 2点赞 2收藏 7评论

喜欢养多肉的小伙伴都知道想要让肉肉长得好、上色好看,必须得保证它得到足够的阳光照射,但在向北的阳台或是天冷的时候肉肉根本就没办法获得阳光的照射,最终就会出现肉肉褪色和徒长的情况,所以很多肉友都会给肉肉买上一盏多肉上色补光灯。

但当我们随手在某宝上搜索多肉补光灯时,你瞬间会被琳琅满目的搜索结果冲花了眼,它们的价格更是从几块到几五六百都有,真的让人不知如何下手。没办法,我只能向骨灰级的肉友求助,而我的诉求比较简单,补光灯的上色效果要好的同时还省电,最好有定时开关的功能,这样我就不用每天的计时去开关补光灯了,所以最终肉友就给我推荐了minature他家的LED全光谱种植机。

当我看到页面上的效果图时,我就知道minature他家的LED全光谱种植机是我想要的那款,因此我毫不犹豫的入手了两台回来。

它的包装很简单,牛皮纸盒包装上只贴了一张产品的简笔图,打开包装后可以看到所有配件都被塑封膜包裹着,很严实。

因为minature他家的LED全光谱种植机是自带置物架功能,所以拆开塑封膜后除了LED补光灯外,还有数块大小不一的板子,其中两块支架主板上已经打上了孔,而其他的板子也有着类似拼图一样的卡扣设计。

组装的方式很简单,在说明书上有着图文操作指示,只要按照上面的图示去安装便可,并且整个过程一点都不废力,把卡扣对准后稍微用点力就能把板子压进去。不过在安装灯板旁的两块小板子时需要注意一下,灯线一侧所用的板子是有个小凹槽的。

最后再把固线扣粘上就组装完成了啦!下面我们来看一下最终样子:

是不是很好看!

接下来就可以把种在花盆里面的肉肉移到这款LED全光谱种植机上面了,并且两个种植机还可以叠起来放在一起,即好看还能节省不少的空间。

当我把补灯光打开后,可以很清楚的看到,这款LED全光谱种植机与普通的那种大红大紫的补光灯不一样,它所发出来的光线很柔和,即使我们是在灯前久看肉肉也不会出现眼睛发酸难受的情况。

这主要是因为minature家所用的多肉灯采用的是黑科技光谱,不仅做到了光源更接近太阳光的显色指数RA97,可以很好的刺激多肉生成更多的花色素,以达到增色增艳的效果,同时它还加入了护眼技术,让肉友们可以长时间的在灯前欣赏自己养的肉肉。

看看我养的肉肉是不是很漂亮,用了minature他家的LED全光谱种植机一个星期后的效果,虽然上色还不是很好,但已经比原来好太多了。

而且还不用我去每天计时的去管补光灯的开启与关闭,因为还内置了定时功能,在通电的开灯照射时间达到16个小时后,minature的LED全光谱种植机便会自动把灯关掉,8个小时后又会自动开启,非常的省心,这完全就是模拟太阳的正常运转,才能让肉肉在一个星期就出效果。

最后或许还会有小伙伴会担心木板会不会因为这样长时间的照射而过热甚至出现自燃的情况,这种情况不是没有过,所以我也专门的去了解过minature家的这款LED全光谱种植机所用的材质是否具有一定的阻燃性。

minature告诉我他们所用的材质不仅通过RoHS的环保认证,还通过了CE安全认证具有很好的阻燃性。无论是在650℃的灼热丝测试,还是针焰测试,这款LED全光谱种植机所用的材质都没有出现燃烧情况,让我们在使用过程中百分百的杜绝了触电、火灾的隐患。

通过一周的使用来看,minature家的这款LED全光谱种植机上色效果还是挺明显的,所以那些还在纠结自己的阳台朝北或是阴雨天无法给肉肉足够的光照的肉友们,不妨看一下骨灰级肉友给我推荐的这款LED全光谱种植机,让你的肉肉长得更好吧!

桫椤 不锈钢树枝修枝剪 2把

桫椤 不锈钢树枝修枝剪 2把

进前佳 气压式浇花喷壶 2L 2个装

进前佳 气压式浇花喷壶 2L 2个装

沃施(worth) 蓝色长嘴浇水壶1.2升型 家用园艺洒水壶 绿植多肉盆栽浇花壶 园艺工具

佳佰 喷壶浇花家用园艺植物气压式喷雾瓶器小型浇水壶2L压力洒水壶喷水壶JB8842

沃施(worth) 修枝剪7英寸型 进口SK5钢刃 花枝果枝树枝果树修剪工具园艺剪刀花剪 园艺工具

农宝 园艺剪刀

农宝 园艺剪刀

蒙德姬特 园艺剪 圆柄直刃53cm

蒙德姬特 园艺剪 圆柄直刃53cm

沃施(worth) 经济种植铲宽型 家用种植工具 园艺栽花盆栽工具种植铲子 移植铲花铲 园艺工具

worth 沃施 SK5 1076 铝合金修枝剪 8英寸

worth 沃施 SK5 1076 铝合金修枝剪 8英寸

坂源 sakagen 8023 日本进口花艺剪 家用剪 省力剪配牛皮刀头套 插花用品

worth 沃施 剪锯工具组套

worth 沃施 剪锯工具组套

沃施(worth) 松土三爪 家用种植工具 三齿耙 除草松土种菜栽花盆栽工具拔草器 园艺工具

沃施(worth) 经济方锄 家用种植工具 花园锄 种花种菜工具 除草小锄头农具 园艺工具

GREENER 绿林 修枝剪 金金甲修枝剪

GREENER 绿林 修枝剪 金金甲修枝剪