居家学习好伴侣,Jamo cub小方盒便携式蓝牙音箱评测体验

2020-06-18 15:38:42 43点赞 33收藏 3评论

初见Jamo cub,便被其靓丽多彩的配色所吸引,任何成功的产品,总要有一个点能抓住人们的眼球和是心灵,Jamo cub做到了。这款蓝牙便携音响,完全是尊宝跳出了固有的设计思路,可能连一票玩友就出乎意料。而这种风格,也成功的打开了另一个市场。

而说起Jamo,相信大多数熟悉这一块的人都知道,他是以其现代简洁的室内家居设计闻名世界,在音响界,尊宝被认为具有一种独特的“丹麦声”。对这种声音的最好描述就是:尊宝的声音在开放性、清晰度和连贯性三方面获得了最佳平衡,还有对各种音乐类型的适应性。而这个Jamo cub表现会如何呢?

首先是外观,这就像车一样,C级车才做得沉稳,而Jamo cub这个跳跃的设计语言,就一定不能被固有的风格所限制,所以选色一样,要选一个青春的颜色,反正靓就对了。当然Jamo cub也没打算给你配上一个“百搭”的颜色。

除了配色的惊喜外,Jamo cub在体积上还做得很小巧, 98x35x80mm的三围尺寸,加上不到250克的重量(实际只有223克,比我的带壳小米10pro还要轻),使其在外出的时候更加便携,可以轻松放在口袋里,也可以挂在书包上,融为一个装饰品。

除了正面是防水织网外,Jamo cub的其它部分都是一体成形,所用的材质是TPE软胶双色注塑壳料,有点像类肤质材质,但类肤质比较容易吸灰,但Jamo cub显然是考虑到了这一层,所以在这基础上做了一层镀膜,在手感要好上许多,摸上去就像是牵着初恋的手,纤嫩顺滑。

小小的体积空间,内置2000mah高性能锂电池,最高支持12小时播放时间,200小时超长待机,真的是省心省力。虽然不支持快充,如在户外也可以通过充电宝来应急。

机身右侧的孔位带有防水盖,放置了3.5mm音频接口以及Micro-USB充电接口。不得不说没用TYPE-C是一大遗憾。另一侧为挂绳,进一步拓展便携性。

顶部一共四个基本按键,值得一提的是,两个Jamo cub还可以通过TWS技术组成左右声道配对,让声音更加立体。这在蓝牙音响上还是很少见的,除些之外,Jamo cub还支持一键唤醒手机语言助手的功能,您只需连按两下蓝牙键,这样便最大限度地脱离手机的束缚。

这小小的身体却有着大大的力量,在音质的表现上,得益于其1.5英寸的全频喇叭(100HZ-20KHZ),使用航天稀土永磁体发声单元,音质更强劲,它采用钕铁硼磁路单元带来高灵敏度、高宽带,保证输出的音质更为强劲。在使用过程中,的确是有超出预想,整体宽度足够,人声清澈不发散,中频饱满不干涩,低频下潜有力,动感十足。高频还原准确,不会感到刺耳。而独有的专利动态低音技术,符合人耳听觉曲线原理,随音量变化自动适配音频参数,带来澎湃声场和强劲低音。

我还常常拿来给孩子听英语,声音够大,而且人声发间清楚,就算开大声也不会觉得轰头。在学习之余,用来听听故事是很不错的。

也不怕熊孩子的调皮捣蛋,就算打翻水杯也用担心。Jamo cub有着IPX5级别的防水等级,可是直接用水冲洗而不进水。

还可以在洗澡的时候听听音乐,这也是个很惬意的事情,当然为了安全,虽然有着IPX5级别的防水能力,还是请把他放在淋浴房外边吧。

总结:

尊宝Jamocub小方盒便携式蓝牙音箱大音量重低音户外迷你小音响229元天猫精选去购买

基于品牌和价格,得到这个效果还是挺惊喜的,完全刷我对百元级别蓝牙音响的认知。一段时间用来下,音质的表现认其一跃成为我几个蓝牙音响中的主力,相机煲机后音色会更加漂亮。

说说优点:出色的做工和靓丽的配色

体积小,易于携带

音质出色,续航强

当然,毕竟是工业产品,考虑到了1000个人的使用感受那还有第1001个人。不足之处一定有,如果能加个APP,解锁更多的功能,就算基础的调EQ也是好的。再者是没有快充,而且充电时间不短。电量提示只能看指示灯,如果在手机蓝牙连接的时候能有电量显示就好了,毕竟这个功能已经常态化了。