1188元的Apple Keyboard究竟怎么样?iPad pro 9.7官方键盘​​简评

2020-02-22 13:57:30 8点赞 7收藏 25评论

大家好,欢迎来到SUMI频道

iPad pro 9.7是苹果公司在2016年初发布的一款平板电脑,并且率先支持Apple Pencil和Apple Keyboard,而支持的这两个官方硬件,可以说是这款平板电脑最大的亮点。

Smart Keyboard究竟怎么样?

苹果官方支持的这款键盘号称“不用电池”“无缝连接”,它不像大多数iPad键盘需要通过蓝牙连接,而是靠iPad Pro 底部所留的三个接触点进行连接。

其实要想iPad配个键盘,现在有很多第三方配件厂商在做蓝牙键盘,使用效果也不错,苹果这个键盘在我认为完全就是收果粉的智商税。

当然,收智商税的是指9.7寸那款键盘。为了方便使用者携带,苹果将这款键盘做成了与9.7寸iPad相同的尺寸规格。虽然说在一定程度上更方便携带,但是实际使用感受非常一般,键位面积非常小,日常打字会比较难受,非常不符合人体工学设计。

除了可以当屏幕息屏保护套外,这款官方键盘还有一个功能——当作支架使用。

这款键盘非常容易脏,日常打理有点点麻烦。

长期折叠后绒面上印了一个个键盘凹槽。

这是使用一年多的键盘状态,边角也出现了一些起毛、掉线的情况。

要不是在苹果授权店买的,我还真以为这是假货呢。

买了这款键盘,你还需要购买一个iPad的背面保护壳,因为这款键盘并不具备背面保护功能。

结语

最后,因为这款键盘太不好用,我就将它咸鱼上卖掉了。

转而购入了一款罗技K380蓝牙键盘,尺寸比这款官方的大一点,日常使用体验比官方这款好上几百倍,最重要的一点是价格便宜,仅是官方键盘的价格十分之一。同时支持三设备无缝连接,键盘上有相应的连接键位进行操作,十分方便。

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘茱萸粉自营限量版189元京东去购买

因此,苹果这款为iPad pro 9.7设计的键盘千万不要买,贵又不好用,纯属智商税。

• 置顶 就应该出掉,自己的1代smart keyboard也就是12.9款,接触不良,每次折起来用都提示设备不支持,吸上拔下多次才能连上,而且又贵,更新iPad,键盘也要连着换,换不起告辞,没有esc键让人痛苦

对的 我的这个后期也出现了接触不良 经常要拆开再吸上 反复几次 才能成功

可以免费更换的,我的一代9.7PRO就更换了,是苹果的质量问题

• 苹果的官方东西只要一看价格,都会觉得有那么一点不值 [损失几个亿]

哈哈哈 不过AirPods貌似例外 虽然贵了点 但是用了感觉真香 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 觉得作者的文章吐槽的同事透露这那么点小幽默

感谢支持啦

• 最近还想入这个,看了又看,还是算了。闲鱼一堆叫卖不贵的

千万别买 买个副厂的好用多了

• 所有smart keyboard都不值得买, 太难敲了, 我都想买一个magic keyboard来用了.

确实灰常难敲 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 为什么不买mac的2代键盘,也挺小巧

这个还真没考虑 当时是主要想体验一下pro的配件

• 为什么就我自己觉得非常好用呢?键盘手感可以接受,一次敲过三千多字,没觉得有什么不舒服。
    这几天孩子上网课,键盘+支架还不耽误用蓝牙耳机,再完美不过了
    对于我个人而言,iPad还要用来吃鸡的。因为放在支架上,键盘经常要取下来。蓝牙耳机更是必备。只有smart keyboard最方便,装取方便,完全不占用蓝牙,不用来回切换。

你的是9.7还是12.3的?

就是9.7的这个

• 我入手了10.5寸的smart keyboard 怎么说呢 只能叫能用 打字久了累 而且键帽有点小 我在tb上买的美版也要800多 哎 白给.

原装为了便携,尺寸真的做得太小了

对的 哎 用着很憋屈

• K380 使用者在此,几年前140入手,看了一下居然还是机械键盘,手感很好,简直良心产品。2节7号电池可以用半年,不需要考虑续航。

对的 十分省心

• 这个键盘特别容易触控不良 显示不支持此配件