人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

2019-12-05 17:19:56 10点赞 4收藏 10评论

创作立场声明:本人谈不上是特别死宅,只是对二次元总会涉及到一些,期待和各位一起交流

人生有几多个十年?最紧要活得痛快

这话是TVB演员黎耀祥在《巾帼枭雄》里面说的。

刚好我又想到自己这些年入坑二次元的时候了,更是看到最近的【寻找值青年】活动所以码下这篇文

也算对自己一个简单的总结

怎么入坑

撇开童年那些时候看的动画不算,自己真正会去开始了解二次元的那些名词应该是在我初中的时候了。

当时初中,那时候碰巧有朋友说起《凉宫春日的忧郁》(后面简称《凉宫春日》)很好看,而且他也是资源党,每次都会拷贝些CD带到课室看,而我,是那时候的电教委员(就是偶尔给老师解决下电脑操作的问题的职位),所以我们达成一致,放学后就会开始看起动画来2333333

阿虚:在一群神人身边,我太难了.jpg阿虚:在一群神人身边,我太难了.jpg

后来也入了朝比奈学姐的手办后来也入了朝比奈学姐的手办

当然也有邪神版当然也有邪神版

其实在那之前,我们还在看擦边球动画《这是我们的主人》(自行百度),也是我第一次看的擦边球动画。

后面看起了《凉宫春日》是因为主人公那独特的三观与剧本,让我着迷,我也开始想一个问题:到底,我是谁。

做个萌新

接着那时候,我们开始对动漫展憧憬,到底这个是怎样的一个光景

其实都是从电视节目上认识到,漫展上形形色色的角色,多么让人向往

那时候,我们在自家这边,坐的跨城大巴,两个小时去的广州省站,只是为了去锦汉中心看的漫展,那时候广州的漫展一家独大,【穗港澳ACG动漫游戏展】(后面简称ACG漫展)就是一年一度最大型的了(可惜到了2013年开始因为某些原因停办了,然后才变成CICF展)那时候票价才30元,非常良心

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

06,07年,那时候淘宝还不流行,很多摊位摆的周边都很受人欢迎,当然包括福袋23333不像现在卖本子也要留个心

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

当然,去过ACG漫展这种大展,后面去看YACA或者其他同人展,我们都不怎么安利身边不怎么对动画感兴趣的小伙伴,因为会给他们一种不怎么值得的感觉。

因为和朋友经常谈起动画,我在高中度过快乐的时光,高中那时候自己读文科班,硬是和理科班的人认识并交流,最后还成了死党,确实有点微妙2333333那时候还借到朋友的NDS玩

网图网图

逐渐萌化

漫展去多了,自己也想融入进去,所以我又开始了cosplay,我跟自己说,去到高校,要去加入动漫社,果然去了动漫社还真的发现一群“深井冰”的小伙伴哈哈哈哈,大家都是那样的电波,说话很来电

晒一下当年自己大学摆的模型晒一下当年自己大学摆的模型

在那里,我开始了自己计划

下面,都是这些年自己的一些打扮

女装真的只有0次和无数次

第一次就是因为社团里需要跳舞不够人所以我就去充数了。

女仆装现在看起来真的有点羞耻女仆装现在看起来真的有点羞耻

你能想像,这是在寒冷的天拍的么你能想像,这是在寒冷的天拍的么

看了下,自己都是西木野真姬看了下,自己都是西木野真姬

当年也有上台比赛(刚下舞台样子不能看)当年也有上台比赛(刚下舞台样子不能看)

后面缓过来了后面缓过来了

好像我真的都是maki厨好像我真的都是maki厨

不好意思又马赛克了不好意思又马赛克了

看这个动图吧看这个动图吧

在漫展洗手间这种情况真的很常见,没错我是黑子在漫展洗手间这种情况真的很常见,没错我是黑子

至于画风为什么那么奇怪,我自己也说不清,那时候我就开始“伪娘”属性(那时候还不是像现在称呼“女装大佬”)

你问我有没有出过男性角色,当然也有

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

我也很有幸乱打乱撞参加了报名了一个化妆班,后面因为某些原因被变动为美容班,我们也利毕业,毕业那天老师还要求我化妆去人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事 最后就是这样了

到了最后

然而到工作的时候,自己却开始咸鱼,更多的投入到了游戏,尤其是老游戏,

PSP,PS2,WII,XBOX360(360后面入的没拍图)

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

虽然偶尔还是会去漫展,也会去COSPLAY,但真的越来越少了。

现在是穿起来Lolita小裙子

虽然小裙子不属于二次元,但不知道为什么去漫展穿小裙子也成了标配。

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

不管怎样,有时间,我还是会去漫展看看

也想把这些回忆做成相册,留给小朋友看哈哈哈

你问我日常怎样的?

当然是一个喜欢平静的上班族了

人生有几个10年?分享这些年自己与二次元的那些事

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影版 航行家系列 E1608 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 经典电影复刻版系列 航行家级系列 SS32 擎天柱 E3747

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人全明星团队8只装(第五季最新版)

糖米(Temi)钢铁暴龙-红色 钢铁飞龙2奥特曼力量之崛起 儿童变形玩具金刚机械兽恐龙机器人男孩模型 礼盒装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 4只装 米莉+酷雷+淘淘+金刚

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-大勇声光消防车 男孩女孩玩具生日礼物 730824

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

ULTRAMAN 咸蛋超人 B7364 奥特曼 超人怪兽声光套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚领袖战争加强级系列 E1128 黑云

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0739 加强级悍将

卡游(Kayou)奥特曼卡片男孩玩具 奥特英雄卡牌游戏全闪卡儿童动漫豪华版中文卡片收藏册套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

卡游(Kayou)奥特曼卡片男孩玩具 奥特英雄卡牌游戏全闪卡儿童动漫豪华版卡片专用收藏大卡册套装