便宜有好货 篇六:十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

2019-10-31 16:00:00 11点赞 36收藏 5评论

嗨,这里是值行,我是今日小编汉堡~

之前在汉堡学校附近的商场里,就有一家名创优品,别的实体店都冷冷清清,只有它门庭若市,再加上它音质极差的土味音乐(不过现在改了)和店员“花光临名创优品,请随(没有少字)挑选(拉长)~”的洗脑语调很难不让人注意它。

但是汉堡是谁啊,是抄袭愤青啊!本着“抄袭可耻山寨再见”的原则,每次经过都会深深翻一个白眼十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

但随着名创优品和各种品牌联名,汉堡的态度慢慢“真香”,每次和舍友逛街都会本着随便逛逛的初心进去买一大堆东西十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

用着用着,也就成了“名创优品老司机”,汉堡今天就来翻翻自己在那些年买过的名创优品,给大家整理了一份种草拔草清单

好物

1.洗脸巾

推荐指数:★★★★

miniso名创优品一次性洗脸巾女婴儿擦脸巾纯棉洁面巾棉柔巾39.9元天猫精选去购买

现在很多人都会用洗脸巾代替毛巾,这样方便又干净。而名创优品的洗脸巾,可以用很便宜的价格买到很大一包,而且不掉渣,质量也很好,使用起来也比较柔软亲肤,可以说很便宜大碗了。

2.七珠全身按摩器

推荐指数:★★★☆

MINISO名创优品七珠全身腰部腿部脚底足底按摩器肩部按摩器20元天猫精选去购买

这个汉堡自己到没有亲身体验过,但是周围的朋友都有汉堡倒是有很多人拥有它,每次跑完步之后就会象征性地按按腿,这个时候朋友就会经常掏出它开始在腿上滚动。

看了很多的主观评价以及测评,只能说是褒贬不一。觉得好用的朋友们都表示按摩效果很好并且把它捧上天,觉得不好用的朋友们大概就是说没有效果或者味道大。但在汉堡看来,它可能最大的缺点是夹腿毛十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

3.蒸汽眼罩

推荐指数:★★★★☆

MINISO名创优品KakaoFriends蒸汽热敷眼罩缓解眼舒缓疲劳睡觉遮光15元天猫精选去购买

蒸汽眼罩可以说是名创优品获得好评最多的产品了,汉堡也有亲身购买试验过,虽然我本人使用完之后对它无感啦,但也不排除是我对这类产品太迟钝的可能,不过客观讲,眼罩的加热速度很快,持续时间也很长。

据我身边的好友所说,这款蒸汽眼罩真的很好用,可以缓解疲劳放松身体,并且比某些大牌要便宜好多,性价比超高,喜欢用蒸汽眼罩的你值得拥有。

所以通过听了很多用户的使用体验,所以综合了一下最终给了四星半,半星扣在有位不愿透露姓名的朋友说戴起来有点烫。

现在名创优品又推出了故宫以及漫威联名的蒸汽眼罩,给大家提供了更多的选择。

4.香水

推荐指数:★★★☆

名创优品香体喷雾网红新款100mL香体露女持久淡香空气清新剂香水10元天猫精选去购买

名创优品的香水当时刷遍全网是因为某一瓶味道和x玛珑神似(并且汉堡亲测真的神似),当时大家疯狂购买它的理由也就是“十元可以买一大瓶x玛珑”,但是毕竟十元的香水成本有限,闻起来还是很廉价,并且留香时间很短,相对于大牌香水来说不太好上身,所以买来偶尔熏熏衣柜还是比较适合的。

5.眼线

推荐指数:★★★☆

MINISO名创优品双头粗细液体眼线笔防水防汗不脱色持久不晕染14.9元天猫精选去购买

这款眼线笔以防水和极细著称,除了在网店里的海量好评以外,汉堡也亲身试用过,因为极细所以很好控制笔触,防水效果也很好,基本不会晕。

但是卸妆的时候它就成为了噩梦,不管是贝德玛还是什么其他神仙卸妆水,把单眼皮蹭成双眼皮也没法完全卸掉!冲这一点就要给它扣分!

而且,汉堡还是在此建议大家有条件还是购买大牌彩妆比较安全噢~

6.分装瓶

推荐指数:★★★★☆

MINISO名创优品PET透明分装瓶旅行乳液洗发水沐浴露便携瓶小按压5元天猫精选去购买

分装瓶旅游的时候会比较经常用到,所以汉堡平时就会备几个在家里以备不时之需。

名创优品的分装盒会有很多种不同的大小型号,按用途分也会有不同的类型供挑选,除了像普通的分装瓶合集小包以外,名创优品还可以单买分装瓶,不过,单买价格要比小包贵一些,具体怎么购买就要看你自己的具体需求了。

7.香薰

推荐指数:★★★

MINISO名创优品家用空气清新无火香薰卧室内香氛房间香持久少女35.9元天猫精选去购买

汉堡习惯每次搬家之后开一瓶香薰净化一下空气,也试过不少品牌的香薰,实话实说,名创优品的香薰不是最好闻最自然的,甚至有那么几款闻起来让我眩晕,不过还不至于呛鼻子,所以也算是这个价格里的佼佼者了。

但是名创的香薰,散味特别快,打开之后不到一会儿满屋芳香,如果房间里有一些奇怪的味道,除了开窗通风以外,买这样一个便宜的香薰也许也会帮到大忙。

8.棉棒

推荐指数:★★★★

MINISO名创优品500支木棒双头棉签化妆尖头螺旋大人掏耳棉棒无菌10元天猫精选去购买

这是汉堡的好朋友推荐来的,她非要我来给大家安利一下这款棉棒,推荐理由大概也无非是那些“便宜大碗”、“好用”这些千篇一律的无聊形容词,汉堡问了一下,结果果然……

……行吧,那我就替她吹一下彩虹屁。这个棉签啊,它非常普通,但是是那种好用的普通,再加上它便宜,每天化妆化劈叉了拿一根来修修补补也不心疼,还能用来掏耳朵(我实在编不下去了)。

总的来说,这是一盒长相普通价格便宜的棉签,功能上也和普通棉签没有区别,不过平平淡淡才是真嘛。

不过汉堡这里建议大家!不要用棉棒掏耳朵!要用挖耳勺!否则可能飘下来的棉絮可能会堵住耳朵(不知道从哪看来的冷知识十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品! )。

9.连裤棉袜

推荐指数:★★★☆

MINISO名创优品中厚春秋季打底袜19.9元天猫精选去购买

对于汉堡来说,在即将到来的秋冬天,这样的袜子必不可少,毕竟还是要臭美穿裙子嘛。

记得当时汉堡购买它的时候是两条有一个什么样的优惠所以才购买了,并且今天已经上腿了(虽然是去年买今年才上腿)。

总的来说还是很有弹性的,柔软好穿,不过缺点是比较薄,只能在秋天和初冬穿穿,正式的冬天和北方冬天就抵不住寒冷了,所以大家可以去实体店摸摸然后看情况购买~

10.悠哈软糖

推荐指数:★★★★★

MINISO名创优品悠哈葡萄芒果水果口味软糖果汁橡皮糖儿童零食QQ糖10元天猫精选去购买

这个软糖真的超好吃(咽口水),甚至汉堡刚刚还在吃!除了名创以外,在便利店也可以买到,和其他的软糖完全不一样,酸酸甜甜并且很有嚼劲,并且香味四溢,胶原蛋白的外皮,吃起来脆脆的很有趣!

还有一种吃法,就是把它放在冰箱里稍微冰一冰,拿出来之后它的口感会发生巨大变化,让你打开新世界大门!

11.各种毛绒玩具

推荐指数:★★★★

MINISO名创优品芝麻街10寸毛绒公仔可爱布偶娃娃玩偶女孩生日礼物35元天猫精选去购买

除去那些丑的毛绒玩具以外,名创还是有很多好看的毛绒玩具的(这不是废话嘛)。

最重要的是,如今名创开始和很多品牌进行正版联名,所以那些很贵的玩偶,在名创花几十块也可以买到正版哦!

之前有一款芝麻街的手偶很可爱,我和舍友爱不释手疯狂试用,最后差点购买。还有近来名创优品开了漫威黑金店,是漫威迷们的天堂,也会有很多的玩偶抱枕可以购买(虽然汉堡觉得漫威黑金店设计的形象十分丑陋十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品! )。

12.菠萝软糖

推荐指数:★★★★

MINISO名创优品风味休闲水果味小零食小吃菠萝果肉网红软糖果QQ糖10元天猫精选去购买

其实这就是普通的软糖而已,但是因为长得很可爱还是立体的,所以就会有很多人被吸引去购买(比如我)。

它比较火并且吸引我购买的理由大概也就是——活了20年没见过 这么立体的软糖(瞧瞧我这个没见过世面的样子),制作这么精美的软糖即使难吃我这十块智商税也交了,不得不说名创优品的设计者真的很聪明了。

下面是汉堡当时的实拍图↓,差别也不是很大啦,依然很可爱!

13.五爪按摩器

推荐指数:★★★★★

MINISO名创优品滚珠五爪头部按摩器(粉色绿色蓝色随机发货)10元天猫精选去购买

相信大家都知道这个神器↓。

这个玩意儿到底什么原理让我对它如此迷恋!每次只要往头上一放就浑身起鸡皮疙瘩!如果不知道的同学请赶快了解一下!只要两块钱就能让你瞬间充满爽感!两块你买不了吃亏两块你买不了上当!

但今天我不是来推这款的十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品! ,名创优品里,只有这款↓。

性价比来说的话,这款确实没有市面上常见的“打蛋器”款高,同样的效果,名创优品这款价格居然高达十块钱!

但是在便携性上,名创优品赢了,名创优品这款小巧轻便,比较好随身携带,以便缓解疲劳,但你要是放在家里用,我还是更建议各位买之前两块钱的那个~

雷区

从这里开始,汉堡就要不留情面地疯狂吐槽了(撸袖子)!

1.葫芦海绵蛋

需要避雷程度:★★★★★

之前外出时海绵蛋坏了临时在名创买了一个,扑在脸上就像是把一个塑料球啪在你的脸上一顿狂呼,毫无半点弹性可言,死气沉沉程度可以和连续上班七天的我比拟(当然我也没连续上班七天过十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品! ),感觉从小朋友爬爬垫上随便抠一块都比它好用,没有弹性的海绵蛋它就是一滩散沙啊!

2.水性指甲油

需避雷程度:★★★★

也是有一次,汉堡在名创买了点小东西结账的时候,收银台前面放着一排指甲油,汉堡一看价格便宜还是好看的莫兰迪色,就买了两瓶随手一凃,风干之后路还没走两步就掉了一大块。

不过水性指甲油都是这样,再加上价格便宜味道也不重,所以就让我们暂时原谅它,而且一大块一大块指甲油撕起来也很爽啊!十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

3.耳机

需避雷程度:★★★★★

每次买了数据线和耳机这类产品,店员总让我保留小票七天内可以更换,我都在感叹他们可真贴心,可是当我真正使用了他们这类产品之后我终于懂得这条规矩是为了什么了。音质我就不说什么了,四个大字结束描述——非常普通,不过这个价格的耳机我们能奢求什么呢,购买之后汉堡祈求一个月之内千万别坏,结果是,它辜负了我的期望——七天之后左耳朵没声,十天之后整个扑街,真是血与泪的教训十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

最后再看看这个包装和设计,是不是觉得有点眼熟十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

4.人字拖

需避雷程度:★★★★☆

上次和朋友随便逛逛,看到有双人字拖好可爱,再加上当时缺一双上课一穿就跑的拖鞋,就二话不说购买了。

抛开穿在我脚上没有挂在货架上好看这个问题(可能是我自己的问题)以外,我穿出去在校园里走了两个来回夹角部分就感到不适了——而且汉堡是一个“常年穿人字拖以至于一般人字拖伤害不了汉堡”体质,普通人穿可能走不了两步就得扔。

5.干发喷雾

需避雷程度:★★★★

这类东西被人吹到天花乱坠,但汉堡一直没有使用过(因为洗头很勤头发从来不油)。

直到有一次实在是来不及洗头,就用了下朋友的干发喷雾,但是头发让大家失望了,它并没有变干,它只是没有变得更油而已。

6.眼影

需避雷程度:★★★☆

就在最近!朋友买了一根它的眼影刷,使用体验大概是——它就是一根普通的不好用的眼影刷而已,刷头太短,刷毛太硬。

它不好用到什么程度呢?大概是我把我买眼影送的刷子给她试用,她表示比这个好用!

不过这只是眼影刷的使用体验,其他种类的化妆刷可能需要进一步购买之后再作评价。

7.泡泡水枪

需避雷程度:★★★☆

不要问我为什么会买这种东西,也是某次脑子一抽突然想吹泡泡就顺便买了一个,而且本着不买电池的心态买了一个手摇泡泡机,结果谁能想到泡泡水居然会倒流,玩了一会儿娱乐了别人,却搞得自己满手都是泡泡水,把自己的手丢进洗衣机都能直接当洗衣液用了十块钱到底是买的了吃亏还是买不了上当?带你种草拔草名创优品!

8.眉笔

需避雷程度:★★★

之前朋友强烈给我推荐了它的眉笔并且表示十分好用,于是我经不住诱惑就买了,当时年幼的我并不觉得它难用,现在想想我可活得真是粗糙啊。

怎么说呢,这根眉笔和我一样粗糙——在眉毛上会结块,而且包装看起来也十分廉价,就像是十元店购买的产品一样(虽然本身就是十元店)。不过它作为一根多功能眉笔,中间的眉粉和一边的眉刷还算好用,可以说是功过参半吧!

名创优品参差不齐的发挥真的是让人心累,虽说好用不好用看个人,但是能避免踩的雷,汉堡也只能帮你趟到这儿了!

到这里,就是汉堡的名创优品种草踩雷全合集了,如果你也在名创优品买过什么好用或者不好用的产品,欢迎到评论区愉快讨论哦~同样,如果这篇文章对你有帮助或有同感的话,也希望大家素质三连一波么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ!

MINISO名创优品中厚春秋季打底袜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

天猫精选 MINISO 名创优品 两用棉签 尖头+葫芦头 500支