旅游 篇一:从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

2020-02-09 17:55:21 23点赞 132收藏 45评论

创作立场声明:本文章为原创

到日本一定要坐一次新干线?如果这个体验在你的计划内,您当然要尝试一下。但对于我这种自由行还穷游的驴友来说,坐新干线并不是必要的。因为,太贵啦~,从大阪到东京新干线三个多小时的车程1000多人民币就这么没了。

那我是怎样解决这个问题的呢?如果您不差钱的话,请路过。如果和我一样的话,您只需要花一个晚上➕300多人民币就可以搞定。

如果心疼那1000多块,您可以选择日本的“夜间巴士”。

一、如何购票

废话不多说,上网站

夜间巴士订票官网夜间巴士订票官网

其实,我们也是攻略没有做好,以为新干线没有那么贵。来日本之后,才知道日本的交通是真贵啊!和同学临时现找的办法,才知道夜间巴士。如果您选择坐夜间巴士,最好请提前一两个月左右通过某宝、某猪或自己订票。如果要现定当晚的票,就不要从国内的某宝和某猪上订了,因为他们一定会说票没了,所以遇到近几天晚上出发的情况,还是要自己定。

进去网站后,如上图所示,可以选择出发地和目的地。我们当时是从京都(属于关西地区)出发,到东京。

我们当时是两个女生,所以选择完性别后,网站展示的都是女性专属巴士,也就是说,与你同乘的全都是女性,不用担心安全问题。

以下两张长图是我可以选择巴士的信息,车型、座位样式、时间、票价都有标好,根据自己的情况选择就可以。(信息有点多,不要着急,慢慢看好。)

1.基本信息选择

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

巴士有3座一排的,也有4座位一排的。当然,座位越少越贵,我和同学选的4座一排。
座位图实例(从普通到舒适)

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

我们选的是这种(粉色座椅)。

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

日间班次和夜间班次选好。

日班车日班车

夜班车夜班车

2.看好要乘坐的班次后,点击黄色框里的“选择”,如下图所示。

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

3.选择好上车地点和下车地点,进行下一步。(下图所示)

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

4.选择座位。(绿框里是我选的座位)

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

5.加入购物车。

6.前往预约。

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

7.注册实在太麻烦,如果您不想注册,直接选择“不注册会员直接预约”。

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

8.确定信息,下一步。

从关西到关东一定要坐新干线?!穷游驴友告诉你如何省钱。

9.选择付款方式,付款就可以啦。除此之外,还可以先下单,然后去Family mart付款,在Family mart上用机器打印出票据,找店员付款就可以。

(注意:票价不是固定的,本篇文章只是举的个人例子。)

二、如何乘车

我们是2020年2月1日从京都晚上11点出发,2月2日早上到东京新宿,票价大概花了300多人民币。京都不大,夜间巴士乘车站就在京都站附近,很多老外游客还有日本人都会选择夜间巴士。哦,对了,夜间巴士是没有候车室的,就在室外一个类似公交站台的地方,如果你提前到了,可以去京都站里的麦当劳坐一坐,不过麦当劳里都是提着行李在等车的人,而且麦当劳比较小。

夜间巴士乘车时间非常准,只要提前到就不会错过班车,车站的工作人员会在下一趟班车来之前提前举牌子通知大家,服务很到位,一点也不用担心。您所搭乘的车到来后,只需要排好队,司机会下车一一核对姓名,告诉您座位号,之前举牌的工作人员会帮您把行李放在车上,您只要上车就可以啦!服务非常完美,工作人员配合默契,让我对日本的服务态度有了更多认识,超赞👍🏻!

车站车站

车上可以充电,可以把鞋子脱下,座椅的靠背、腿部的地方都可以调节角度,脚有专门的搁置板,头上有类似婴儿车的遮罩,可以放下,这样不会打扰到自己和其他人。进入巴士后,由于是夜间巴士,车上的窗帘都是闭合的,乘客与司机之间有帘子隔上(就像飞机上的一样)。在这里,不得不赞叹日本人的贴心服务。但是,巴士上也有硬性规定,如不能大声说话,手机不能发出声音,车内会熄灯所以自己手机发出的光亮不能打扰到别人,巴士停几次以便让乘客下车方便。

乘车环境乘车环境

车内环境车内环境

以上就是第一次乘坐日本夜间巴士的体会。不坐新干线,其他便宜的交通方式也会给我带来很多新的体验。对了,夜间巴士也非常干净,入乡随俗,到了一个地方就尊重那个地方的习俗,你就会更快的融入进去。对于旅行的我来说,日本除了交通和食物上贵一些,其他都还好,衣服除了奢侈品以外都不是很贵,甚至能以比国内还便宜的价格买到更好的衣服。希望有去日本自由旅行的朋友提前做好攻略,然后尽情的享受在日本旅行的过程。日本,值得一去!

• [尴尬] 做好了日本的攻略遇上了新冠

酒店机票交通卡电话卡全部都订好了 遇上了···

我还好 酒店全额退 交通卡没来得及 想去当地买 总的算下来亏了个签证加电话卡 [喜极而泣]

• 这个有点意思,不过和坐飞机价格也差不了太多 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

可以省一晚上住宿费。。。

[锁眉] 但是第二天还有精力玩吗。。。7小时车人都散架了吧

• 坐过京都—河口湖 淡季人很少,直接买票都行,后面的甚至可以横着睡。主要还是省了路上的时间和一夜宾馆。

哈哈哈,是的,省一晚住宿费,实在是心酸。。。不过大佬,你的扫地机器人都达到4000+的价位了,也要这么节省吗?

emmmm 我是体验生活~ [鄙视]

• 坐一夜这个屁股超疼,休息不过来,有条件还是其他方式好

我感觉还好

屁股不疼的,巴士舒适度比国内好太多

• 我选择新干线……

我是穷游啊! [喜极而泣] 开头说了

• 新干线1000,飞机500,我选择坐飞机

我只能说,很多选择,更多体验,很多收获吧

• 别的没毛病,但说京都不大是认真的么

我感觉日本都不是很大

• 座椅能调后吗?如果这么坐着的话腰太难受了。

这年头,什么大巴的座椅还不能调啊? [喜极而泣] 我坐的这个大巴腿部位置都能调

• 虽然夜间大巴的各种细节都很人性化,但是这个座位真的不舒服,可能是岁数大了。学生可以体验一下

因人而异吧,我坐着还可以。

• 身体好睡得着能折腾的年轻人可以尝试这个,我这种睡眠质量贼差的还是选择飞机新干线吧

• 我也选飞机,新干线太贵,公交太慢

• 这个大吧实际也分等级的,高级一些的有一人一小间的那种卧铺,舒适性还是相当不错的

• 我是坐新干线去的😄

• 乘坐新干线那个贵啊!如果时间充裕,可以选择巴士的

• 我又来了。2014年我坐的好像是3排座那种,小田原22:00->京都6:00。我依稀记得车内干净,座位宽敞,乘客安静,停靠很多。每次到站司机都会说话提示,说一长串日语。当时我经历失眠痛苦,一宿基本迷迷糊糊,但没怎么睡着。终点京都站,时间很尴尬,到的太早没有地方去,只好找了一家便利店歇脚补眠。总体来说,正如我在原创里所说,这是新奇有意思的体验。如果是年轻的两个人,可以去尝试一次,但建议一次就好了。家庭出游,或者有其他的组合,还是看看其他的选择吧

• 新干线最快最方便,也可以做飞机,kix远点,羽田到市区很快

• 我怎么想起一个片子,晚上坐大巴的。 [狂汗]

• 想想灰狗,简直一个天上一个地下