有可能是过期的干货,不过不要紧,风味依旧

2019-09-16 21:21:33 127点赞 986收藏 81评论

网购玩了这么多年,马云都在上礼拜如约离任了,虽然他一直强调卸任不是退休,虽然网购并不是马云发明的。但是,网购确确实实是马云做大的,要说网购玩的花的,那确实当属马老大。

这么多年过去了,你还记得当初网购的初心么?我想大部分网购玩家,不外乎追求两种东西。其一,就是性价比高,这个性价比里面更侧重的应该就是价,价格便宜为王。其二,就是方便,当年快递柜还没发明的时候,快递一般都是上楼的,送货上门的待遇,那可是皇帝版的尊贵感啊,哈哈哈哈。

今个我们就来聊一聊网购的那些故事,分享一下我自己的网购心得。虽然可能很多东西都是过去式了,但是不要紧,内核一直没变,变得只是具体的操作罢了。本文可能有别于别的羊毛文,因为本文会按照不同的商城来介绍。

好了,起飞。

京东商城

dogdog

我为什么会把京东放在第一位,很简单,因为我在京东花的钱最多。如果我还不想跟东哥做兄弟,那么我必须要薅够足够的羊毛,不然,我的日子一定很难过。

京东的羊毛很多,从他开始出现那一刻开始,就显示了其极其复杂的流程以及超级庞大的内容。很多时候一顿操作猛如虎,到手发现60豆。虽然我们看见路上的六毛钱基本不会弯腰捡,但是我们看见60豆,肯定很开心的疯狂点,为什么?不用弯腰啊。这边贴一下KIM大佬的两篇文章,喜欢无成本撸豆子的可以去抄作业了。

史上最全×京东羊毛地图(链接篇2019)本篇内容来自#省钱大作战#有奖征稿活动,,花钱有学问,省钱有门道!快来分享你的省钱技巧,能省会花,轻松享受品质生活>点击了解详情<来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(链接版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开学cloud_kim| 1k 评论402 收藏12k查看详情史上最全×京东羊毛地图(小程序篇2019)本篇内容来自#省钱大作战#有奖征稿活动,,花钱有学问,省钱有门道!快来分享你的省钱技巧,能省会花,轻松享受品质生活>点击了解详情<来不及解释赶紧收藏,将爆料写成原创,京东羊毛认准Kim较瘦!欢迎来到「Kim工房」,今天要对《京东羊毛地图(小程序版)》进行例行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为开cloud_kim| 272 评论115 收藏4k查看详情

至于这篇文章,我要讲一点别的东西。首先,玩京东,PLUS加持是必备的。不管PLUS怎么来的,但凡想在京东薅羊毛的,请买好PLUS,这就等于门票了,不然就干脆撸豆子,也别想其他了。

第一个羊毛就来自于京东PLUS,这是一张如何买门票的羊毛。每年京东起码有一次大型的PLUS购买优惠,部分年份有两到三次,且支持续费,支持附赠爱奇艺VIP或者别的视频网站VIP,价格一般在90左右。想一想,这个羊毛大不大,一天三毛钱,拿下视频网站VIP+京东PLUS。一天三毛钱能干嘛,一天三毛钱能让互联网大佬喊请上座,你说值不值。另外,如果你在一年之内在京东消费了9000元(纯食品之类的4500元,手机家电数码之类的18000元),这张门票就等于白送你了。

京享值京享值

晒一下我日渐消瘦,持续跳水的京享值,东哥你给力点啊,优惠搞起来啊(上一部手机已经三年了,东哥你难道看不见么,难道就这样把我推向多多么)

三年多PLUS拿的豆子三年多PLUS拿的豆子

三年多拿了21W+豆子,我该笑呢还是哭。

玩笑开完了,总结下东哥羊毛的几个部分。

1、从东哥最早的自提不要钱开始,到后来的免邮券以及现在的运费券,配合小面额无门槛全品类券,比如1元的,2元的,当然现在都是0.1元的= =、大写的尴尬。这一直是东哥家零元下单的标配。记住,白条还有券包和领的立减券,搭配一下,小额0元单真的不是梦。常见使用商品一次性手套,9.9的胡姬花古法小榨,12.9的矿泉水们,东西多得很,就看您愿不愿意花时间了。

胡姬花花生油古法小榨900ml小瓶装单身家用厨房压榨工艺食用油粮油植物油便携烹饪油炸食品源自一九一八900ml29.5元京东去购买

2、东哥家的生鲜。东哥家的生鲜绝对养得活两种人,一种是懒得买海鲜和肉类的,另一种就是值得买爆料的。东哥家生鲜活动频率极高,一个月一次是标配,偶尔能神仙到一个月三次。199-100力度也是标配,不少商品是N件几折之后再叠加199-100,折合下来可能就3折左右。如果你位置足够好的话,还能享受到东哥家的冰淇淋,三块一只的梦龙要不要感受下。明星产品比如天谱乐食的牛排、必品阁的饺子、国联的虾仁等等。

天谱乐食澳洲精选西冷牛排200g/袋草饲原切生鲜进口牛肉39.9元京东去购买必品阁(bibigo)鲜菜猪肉王饺子490g水饺蒸饺煎饺锅贴早餐食材23.9元京东去购买

3、京东的家电。首先,买家电上京东,售后服务都不错,安装师傅基本也都是品牌方,这一点的用户体验毋容置疑。至于价钱,京东虽然也能做到全网最低价,但是并不可能一家独大,也不可能次次最低价。但是不要忘了,京东有一种东西叫做家电卡。每逢家电卡充值活动的时候,都是多送10%的,也就是说,几乎可以9折买家电卡。9折买的家电卡,不就意味着9折买家电么,诱人不诱人。另外,家电还有三十天保价哦、

4、手机、外设、电脑硬件之类,这些统称为3C。3C是京东起家的基础,也是曾经京东掌上的明珠。但是不可否认的,京东在3C品类的优势方面随着时间越来越小了。一方面京东自己战略性的砍了一部分3C权益,比如plus返豆0.5%,属于全网商品中最低水平;也不再和友商直接打价格战了,特别是多多横空出世之后。另一方面,本来PC桌面就是红海市场,现在手机也慢慢进入饱和状态,3C品类的未来确实不如生鲜什么的光明。但是3C作为京东曾经的亲儿子,不到万不得已京东也不可能放弃。撸3C的羊毛一般要把握这几点。

1、合理利用PLUS加持,不少3C的商品有PLUS价,可以便宜不少。同时PLUS还有1200-50券,3C一般都可以使用。plus运费双免,合理凑单,合理退货我们都应该支持,毕竟有的东西到手了看一下才知道喜不喜欢,比如键盘,比如鼠标垫。但是恶意退货、灾难性凑单本人真的不建议大家玩,没必要,虽然是规则漏洞,但是你钻了这个漏洞,把环境搞差了,弄得全是二手东,你以后也买不着你自己想要的东西了

2、合理等待活动。3C的东西可以囤,也不会像家电那个疯狂跳水(部分手机除外)像鼠标、键盘、内存之类的东西,在低点购入再降价空间不大。一般而言,外设经常会有每满99-10元活动,偶尔力度可以达到99-15,同时一般可以叠加全品类和数码品类券,力度不错。其他的存储设备之类的,也会开活动,尽量等到活动的时候去买

3、合理利用分期,6期免息是日常,12期免息可以等,24期免息约等于不要钱,不要错过了。

4、部分设备可以买套餐,比如最近很红的AMD板U套餐,U+显卡套餐,都比单买省钱。不过买套餐需要注意优惠金额和品质,是不是好货+渣渣的组合需要自己甄别下。

好价AMD R5/R7 2600X/3600X/3700X搭微星B450M MORTAR主板CPU套装 微星B450M MORTAR MAX 新版迫击炮 R5 3600套装1879元值友爆料原文:该商品目前京东售价1889元,领券满999元减10元,下单实付1879元,有需要的值友可以去看看nicky1860| 0 评论4 收藏1去购买

淘宝+天猫+1688

猫

总的来说就是阿里巴巴系,虽然马云都卸任了,但是讲网购还是绕不开阿里巴巴。淘宝系我玩的不多,就不班门弄斧了,稍微讲两个就好了。主要不想搞淘宝就是觉得物流麻烦,涉及退货的时候更麻烦。其次我不太习惯淘宝那个页面,也不喜欢得独立下个旺旺。

1、淘宝目前也推出了88会员的体系,想玩的还是和东哥一样,买个门票,88块钱也不贵,从别人的反应看,值得。

2、合理撸白菜。一块钱买不了吃亏买不了失望。9.9包邮是常规操作,5.9包邮基本每天不缺席,1元包邮也不是不可能。讲到白菜不得不认淘宝。值得买还有每日白菜栏目,喜欢的可以抄作业了。

国内每日白菜精选:东北黑糯玉米、U型无骨雨刷、恭城脆柿等9月16日 晚间档各位晚上好呀,今晚白菜有些萌~没想到天气变凉后,连手机也穿上了毛绒绒的手机壳,这款毛绒兔子手机壳可真是戳中了不少妹子的少女心啊,摸起来手感应该也很不错~封面的玉米虽然长得不算萌,不过10根东北黑糯玉米只要19.9元的价格还是很可爱的,而且采用真空包装,就算是不放冰箱常温储存也是可以的。晚间的白菜可口白菜君| 7 评论4 收藏7直达链接

比如值得买的每日白菜

3、多多关注跨品类、跨店铺券,以及多品类多店联合满减活动,比如最近很火爆的阿迪,每年双11前后都要搞事情的汉斯格雅,多关注就好,其实有一定的规律,时间都集中在那几个时间。

4、有精力,不怕失望的可以玩。淘宝系玩的最6的就是前100名半价或者前几分钟折扣,后者倒还好,顶多熬到12点,前者多少名大部分时候都在和机器竞争,如果还胆量的,这也是超级大羊毛,不怕失望的可以试一试。

亚马逊

亚马逊亚马逊

讲完了两个大哥,我们讲一下亚马逊。亚马逊绝对的国际一哥,国内吊车尾。退出国内的时候,占有率已经不足1%。这个占有率,很像已经破罐子破摔的样子了。但是我真的很喜欢亚马逊,不然我也不会一直坚持买prime会员,毕竟我没傻到一年免费给亚马逊贡献300块,还没有视频会员送。不管亚马逊退没退出中国,它的羊毛都集中在海外购。玩亚马逊海外购,还是要门票,这张门票不便宜,就是PRIME会员。可以年卡,公价299左右,可以季卡,79一季度。也可以等活动,大概199一年。虽然贵,但是不要急,一把就能回本。

1、玩海外购专注于200免邮,这个免邮免得是国际+国内运费,同时,如果是运输损坏或者质量问题或者中亚翻译的问题,比如商品型号错了,退回运费也是先垫付之后全额退款的,基本是双免的节奏。抓住这个特征,我们在选择商品的时候,首选PRIME商品里体积大,重量重的商品,这样基本一波就可以赚回会员费。比如大型石英石水槽、卫浴套件、高充绒量户外羽绒服、铸铁锅具、大型厨师机、嵌入式咖啡机等等。其次,找一些别的平台或者转运不怎么接的商品,比如刀具,玻璃制品等。

Siemens西门子CT636LES1iQ700内置咖啡机/59.40cm/智能内部加热器/一键功能/不锈钢亚马逊中国去购买

2、找一些国内行价和国外价格差异巨大的商品,比如手表啦、钢笔、德系厨具、*级冲锋衣之类的产品,基本一件的差价就是N个会员费了,就看你需不需要了

好价Arcteryx 始祖鸟 男式 Alpha SV 夹克3880.28元值友爆料原文:黑色ALPHASVL打折,算上汇率贬值,绝对好价!赶紧下手!Connie酱| 14 评论5 收藏5去购买

网易考拉

考拉(猫?or猪?)考拉(猫?or猪?)

再聊一波网易考拉,最近的确认消息就是考拉卖身阿里了,养猪的套现走人了。虽然还是熟悉的配方,经典的味道——考拉保持独立运营。但是收购之后独立运营玩的好的,一个手指也能数的出来。虽然不知道考拉之后的路会怎么样,但是现在还活的不错,就蹭一波热度,也写一写考拉。考拉只有一点,我就不拆开详述了。首先考拉也得门票,现在没得门票真的玩不转了。考拉门票也不便宜,和亚马逊一样也要200+了,堪称电商平台票价两大哥,而且考拉没有季票,一次买一年,买定离手没得反悔。它那个红卡基本没什么用,就不讨论了。一家人两个会员体系,不知道从哪学的。从银行系钻石卡,白金卡,金卡之类得到的灵感么?

买完门票之后,考拉玩什么呢?在考拉买东西,专注三种,

1、女性个护(包含个护消耗品以及个护仪器,这个品类其他电商确实暂时没考拉玩的6)。

TheBeautoolsRockleanPremium24K纳米金毛孔清洁器黑头小铲子1580元网易考拉去购买

比如这个铲子,前两天700不到。

2、婴儿用品,比如部分奶粉,新加坡国民品牌的奶瓶,一些安全座椅等,这个品类不少电商也在挤破头进入,考拉做不到一家独大,但是好价常出,值得关注。

3、乳胶床垫、枕头以及其他乳胶制品。这个内容其实挺魔幻的,但是考拉确实做成了,价格经常是它最低,型号基本也是它最全,覆盖品牌也比较多。虽然我们购买频率肯定不高,但是用得上的时候莫错过了。

Nittaya泰国原装进口弹簧乳胶床垫25cm加厚送对装泰国乳胶枕2499元网易考拉去购买

口碑/饿了么/美团

口碑口碑

饿了么饿了么

美团美团

最后讲一波另类网购,那就是外卖了。外卖行业真的是坚持屹立不倒,而且慢慢面成了刚需。如果说支付宝改变了我们的支付方式,那么外卖业正在逐渐改变我们的点餐、就餐方式。

我最早是大二大三这个阶段接触到了外卖行业,那时候大学城附近的商户纷纷进驻了外卖软件,一时间补贴满天飞,我吃一顿猪肉饺子只要4块钱,猪肉盒子只要3块钱,酱香饼四舍五入基本不要钱,惊呆了我的三观,拳打脚踢食堂卖菜大妈的售价。有一种滴滴快滴当年补贴打车费的既视感。之后,据传由于食堂摊户集体抗议,外卖被禁止进入校区。不过,开了的头谁也不能逆潮流走,顾客会用脚投票的,我们纷纷选择APP下单,步行自主取餐= = 坚决和食堂摊位说拜拜。

故事讲太多了,我们回到中心。讲一讲怎么搞这个外卖的羊毛。目前我使用的一般是三款APP,到店的一般走口碑,外卖的一般美团和饿了么。三款APP无缝互补,吃饭还是很香的。

口碑的话,主要是购买它那个特色商品券码以及折扣现金券。由于口碑是阿里集团旗下的,所以口味券码付款和直接刷支付宝付款吗操作上面基本一致,使用体验相近,很方便。而且口碑部分商家是全额积分的,比如汉堡王,正价40的商品,你对折20购买,使用后汉堡王还是按照40的价格计算积分,这点非常香,美团和饿了么就没有这个待遇。另外,口碑的券码一般时效很长,所以可以看见优惠就囤货,反正之后基本都是无理由退,没有成本。最关键口碑经常和各种银行卡合作,推出20-10券,10-5券这种优惠,支付的时候注意观察,这是实打实的优惠。

饿了么/美团的话,基本就是主打外卖了,比如烈日高照的时候,不想出门就可以使用外卖大法。外卖一般都是单店满减模式,比如40-25之类的,这时候需要凑单,比较麻烦,这也是我不怎么愿意点的原因。一般凑单都是金额越大,优惠力度越大,这时候就要找到一起吃饭的小伙伴啦,比如同事就是最好的选择,三四个同事轻松就可以凑到满减最高额度,唯一的难度就是说服大家都吃这一家店。其次离得近的朋友也是目标,比如同一幢楼的基友。两家外卖平台主要的优惠就是满减+送餐费减免+支付优惠(银行卡)

特别注意,如果长期高频点餐或者点外卖的,也需要买张门票,买了会员肯定省的钱比你会员费多得多,前提是经常点。

另外用餐优惠记得多刷值得买哦,半价汉堡王虾堡,各种KFC券,统统都在值得买,统统出自爆料大神,嘻嘻,就不点名了。

国内仅限今天:汉堡王 霸王鸡条半价至6.5元6.5元汉堡王霸王鸡条6.5元!首页麻辣小龙虾、京东水饮米面129-30券,也别错过!汉堡王霸王鸡条,半价至6.5元,有效期仅限今天!除交通枢纽餐厅、景区餐厅、乌鲁木齐餐厅及西藏餐厅外,均可使用,需加入汉堡王会员可享!也可以到“汉堡王king俱乐部”公众号领取优惠券进行购买!bbsdy| 43 评论21 收藏42去购买

最后祝大家用餐愉快,网购开心。

有可能是过期的干货,不过不要紧,风味依旧

艾瑞巴迪,康忙,一起嗨皮一起撸毛一起吃鸡。

天谱乐食澳洲精选西冷牛排200g/袋草饲原切生鲜进口牛肉

天谱乐食澳洲精选西冷牛排200g/袋草饲原切生鲜进口牛肉

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲和牛 日式原切牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 板腱牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯西冷牛排 180g

天谱乐食 精选西冷原切牛排200g 草饲牛排 健身食材 牛肉生鲜 冷冻

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲安格斯M3侧腹牛排 300g

天谱乐食 澳洲M3西冷原切牛排200g 谷饲安格斯 牛肉生鲜进口

Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 谷饲安格斯菲力牛排 150g