《哪吒之魔童降世》单日票房破2亿 国漫崛起!还有这八部国漫值得期待!

2019-07-29 20:08:01 54点赞 72收藏 111评论

周六(7月27日)《哪吒之魔童降世》收入2.24亿元,单日票房破2亿,这一喜人数据,直接打破动画电影票房天花板,创造内地影史动画电影的单日票房新纪录!口碑方面,微博大V推荐度93%,豆瓣8.7分,猫眼9.7分,淘票票9.6分,不可谓不高!

看过《哪吒之魔童降世》的朋友们,都大呼过瘾,甚至热泪盈眶,四年前的《大圣归来》让我们看到国漫崛起的希望,而《哪吒之魔童降世》的上映,让人真正感叹,国漫已然崛起!身边的朋友再看过此篇之后,甚至要打十二分!引用豆瓣网友的一句评论:

“扎实的故事,生动的角色,饱满的情绪,炸裂的场面,这一切都构成了110分钟云霄飞车式的、畅快淋漓的观影体验”。

《哪吒之魔童降世》从立意、情节、画面到人物塑造,甚至比《大圣归来》更为臻美饱满,值得一刷二刷甚至三刷!在此,不过多赘述《哪吒》剧情,小伙伴们可以电影院走起,一起领略这部撼动暑期电影挡的动画佳作!

继《哪吒之魔童降世》后,我们还有哪些国漫值得期待?今天楼主盘点8部即将上映的国产漫画,如果你喜欢国产动漫,或者对国产动漫心怀期待,那么,不妨一看!

1、《全职高手之巅峰荣耀》(8.16上映)

导演: 史涓生 / 邓志巍

编剧: 李又聪

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2019-08-16(中国大陆)

《全职高手》动画由蝴蝶蓝著作的《全职高手》小说改编而来,关注国漫的小伙伴们一定不会陌生,2017年首播的《全职高手》第一季豆瓣评分8.2分,动画视美非常的棒,比赛的过程非常的燃,虽然情节上还是有所欠缺,不过口碑依旧不错,网友们也颇为关注。除了第一部动画外,其特别篇也广受好评,虽然第二季何时上映仍未可知,但是我们等来了《全职高手之巅峰荣耀》大电影即将上映的消息。

据悉,《全职高手之巅峰荣耀》将于今年的8月16日和大家见面。看过第一季的朋友们都知道,大神叶修是当时无法超越的第一人,能力称得上为王者,巅峰时刻无比的辉煌。叶修当年是如何达到巅峰的?在这部即将上映的《全职高手之巅峰荣耀》将有所解答!《全职高手之巅峰荣耀》主要就是讲述叶修成为职业选手并且带领嘉世战队打败强劲对手,夺取首个荣耀职业联赛总冠军的故事。

《全职高手之巅峰荣耀》定档于暑期档,对《全职高手》感兴趣的小伙伴不可错过!“我们,终会站上巅峰的”!

2、《罗小黑战记》(9.12上映)

导演: MTJJ

编剧: MTJJ

类型: 动作 / 动画 / 奇幻

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2019-09-12(中国大陆)

《罗小黑战记》是独立动画制作人MTJJ及其工作室创作的Flash动画,从2011年开始连载,虽然八年的时间,只更新了27集,每集5分钟,豆瓣评分却高达9.6分,引人入胜的情节,不落俗套的世界观,深受网友好评。看过《罗小黑战记》的朋友都知道,动画的主角罗小黑并不是人类,而是一只的黑色猫咪,它在雨夜流浪街头,被少女罗小白收养,起名为罗小黑。这只罗小黑不是一只普通的猫咪,它极通人性,可爱Q萌,还有种种奇异功能。在罗小黑被收养期间,一直有神秘人物发动手下寻找它的下落。人与妖精,展开一场充满了欢乐与冒险的新生活。

据悉,《罗小黑战记》大电影将于9月12日中秋节正式上映,电影中除了罗小黑和神秘的男主,还将有其他的角色加入,情节更加紧凑更加离奇,电影中还会将人与妖精共存的世界进行延续和完善,架构更为完整。对于《罗小黑战记》的粉丝,等待了这么久,终于有电影上映,不可不期待!“终于等到你,还好没放弃”!

3、《深海》(2020年上映)

编剧: 田晓鹏

类型: 科幻 / 动画

制片国家/地区: 中国大陆

上映日期: 2020(中国大陆)

又名: 深海之驭海人

《深海》这部电影的主创人员为《大圣归来》的导演兼编剧田晓鹏。田晓鹏很早之前的微博名字就取名叫“深海异客”,他对大海,有着特殊的情节。田晓鹏表示,《深海》是他孕育多年的孩子,这个故事已经在脑海构思了多年,其将在这部电影中构建一个不同于以往的全新海底世界,更为神秘更为恢弘。

《深海》目前已经发布概念海报,“深海,心之所向,比海更深”,海报中,一位纤弱的少女与一群瑰丽的鱼儿在海中游弋,让人拥有无限想象。而另一幅海报,天空中仿佛盘亘一头恶龙,少女无惧风浪,矗立深海之上,让人既担忧又期待。《深海》是用独特的美学演绎现代背景下的奇幻故事,主要讲述一位少女在犹如“梦魇”般的海底世界中追寻探索,遇见未来,邂逅独特生命旅程的故事。电影预计2020年上映。

4、《西游记之大圣闹天宫》(2020年上映)

导演: 田晓鹏

编剧: 田晓鹏

类型: 动画 / 奇幻

又名: 大圣闹天宫 / 西游记之大圣归来2

大闹天宫这个题材,可以说百看不厌,1961年的《大闹天宫》是儿时的记忆,是永远的经典,中国底蕴在这部电影中淋漓尽致的体现。仅仅《大闹天宫》四个字,就是个大大的IP,相信,只这四个字已经让人无限期待,大圣将如何扰乱天空,场面将何等恢弘或者有趣?让人无限遐想!

《西游记之大圣闹天宫》可以被视作《西游记之大圣归来》的前传,由《大圣归来》原班团队打造,导演田晓鹏表示,大闹天空的时候是美猴王是为最意气风发的时刻,电影《西游记之大圣闹天宫》主要讲述的就是从美猴王出生到大闹天宫这一过程的故事,故事虽然耳熟能详,但势必有不同的情节展现。目前《西游记之大圣闹天宫》海报已经发布,预计2020年上映,这部电影,将会是田晓鹏和其团队对《西游记》的一次全新解读,究竟会衍生如何等精彩的故事,让我们共同期待威风凛凛的大圣再次归来!

5、《西游记再世妖王》(2020年上映)

导演: 王云飞

类型: 动画

制片国家/地区: 中国大陆 / 香港

语言: 汉语普通话

上映日期: 2020(中国大陆)

又名: 西游记之人参果

《西游记之再世妖王》由星皓影业出品,王云飞执导,的影片。这部电影全新设计了孙空悟形象,更暗黑暴虐,更轻狂更不羁。导演王云飞希望自己展现的是一个全新的悟空,它将以其歇斯底里的态度,不受约束的风格去伸张正义。从某种程度而言,本片“妖王”两个字比“美猴王”三个字更为贴切原著。

据悉,《西游记之再世妖王》这部电影中孙悟空独战妖怪、对阵百万妖精的场景更为震撼,炫酷炸裂的特效镜头将会占全片50% 以上,制作团队力求为观众展现更具感官冲击力与张力的极致画面。2020年,期待导演口中那个前所未见的西游世界,期待让我们大开眼界,重新进入那与众不同的西游世界!

欢迎讨论,2020年将上映的两步关于西游记题材的电影,《西游记之大圣闹天宫》与《西游记之再世妖王》你更期待哪一部呢?

6、《凤凰》(2020年上映)

导演: 毛启超

片长: 90分钟

《凤凰》这部电影,聚焦于中国的部落,画风有浓厚的西南民族风格。全片讲述了一个生活在西南边境的女孩,历经险阻,破解身世之谜,寻找亲生母亲的故事,它着重体现女性成长、蜕变的过程。影片公布的海报,神秘色彩浓厚,“凤凰”这一古老的文化符号,将会被重塑造,凤凰将如何涅槃重生?重生后的凤凰,还将会有怎样的非凡奇遇?

据悉,《凤凰》由毛启超导演,毛启超是《佳人》导演、美术设计,《鞋》编剧、导演、艺术总监。其导演的动画短片《启示录-雾霾之城》获第54届金马奖最佳动画短片提名,《启示录-雾霾之城》在戛纳国际电影节进行展映,并在独立展映活动中获得了“最佳导演奖”,是一位非常有潜力的导演新星。其导演的《凤凰》,是否会给人带来耳目一新的感觉,中国的西南部落,将会有怎样的文明?让我们拭目以待吧。

7、《大护法2》(2020年上映)

导演: 不思凡

编剧: 不思凡

语言: 汉语普通话

《大护法1》于2017年上映,豆瓣评分7.8分,《大护法1》故事脉络其实非常简单,主要讲述了弈卫国的大护法只身来到花生镇,寻找出走的太子,出走的太子同意回去继承王位,不成想,却在半路遭遇绑架。在解救太子的过程中,大护法逐渐揭开了花生镇的谜团……影片故事逻辑虽然简单,但是内容以及衍生出的情节却非常非常丰富,人物的设定离奇,花生镇的阶层分类让人吃惊。很多观看过该片的网友表示,这是一部富有内涵,主题复杂且黑暗的电影,而且其中的政治隐喻耐人寻味。

《大护法2》续作将延续第一部作品的设定,同时也会不少的转变,影片视角从花生镇转移到了市井都城,场景更加完满丰富,角色也会更多,更为复杂。据导演不思凡透露,《大护法1》片尾彩蛋中的故事,也将于第二部中得到延续,同时影片中还会加入一条耐人寻味的情感线,究竟谁和谁迸发了情愫,这一却亲临影院去寻找答案。《大护法2》将于2020年上映,它将开启一段全新的故事,作为国内少有的暗黑向动画电影,让人不得不期待《大护法2》的精彩剧情。

8、《姜子牙》(2020年上映)

导演: 程腾 / 李炜

编剧: 关皓天

类型: 动画

片长: 90分钟

又名: 我的师父姜子牙 / Master Jiang and The Six Kingdoms

即使没有看过《封神榜》的小伙伴们,对姜子牙也不会陌生,太公钓鱼,愿者上钩,这一自信的态度,让人钦佩。这位家喻户晓的非凡人物,即将以动画的形象,被搬上荧幕。《姜子牙》这部动画,是首部以“姜子牙”为主角形象的动画电影。影片讲述了姜子牙被去除神格,被贬下凡间,历经种种磨难,寻找自我的故事。

《姜子牙》公布的海报是浓郁的水墨风格,画面整体有浓烈的苍凉的气质,中国风十足,究竟是这样的故事来描绘姜太公这位智者?2020年即将上映的《姜子牙》将会为大家揭晓。期盼这部首部以姜子牙形象制作的动画电影,能够让人满意!

从《大圣归来》到《大鱼海棠》、《白蛇·缘起》再到《哪吒之魔童降世》,国产动漫给我们带来的惊喜不断,感动不断!2019年下半年以及2020年,将有以上8部国产动画电影,你是否期待?欢迎留下你的讨论,希冀国产动漫越来越好!