2017-08-15 12:03:23 58点赞 68收藏 86评论

所长今天要跟大家来讨论一个重量级话题,为什么有人嗜香菜如命,有人却死都不爱吃?

办公室的香菜爱好者们表示:

“香菜这么好吃,为什么有人还要挑出来扔掉!”

“天啊,没有香菜做佐料怎么吃?一点味道都没有。”

和所长一样对香菜深痛恶绝的小伙伴纷纷表示:

“一听到香菜的名字就要窒息了。”

“完全无法忍受香菜的味道,香菜一生黑!”

为什么有人爱香菜?有人不爱?

本着一颗好奇心,所长为此特地去做了一番小调查,发现对于香菜的嗜好与否竟然跟基因有关!

世界上大部分人是喜好吃香菜的,不吃香菜的人竟然只占据了一小部分。其中东亚裔有21%,白种人有17%,非裔14%,南亚7%,西班牙裔4%,中东3%不喜欢香菜。

有研究员在一万名爱吃香菜的人和一万名不吃香菜的人身上实验对比发现,不吃香菜的人11号染色体比吃香菜的人少了一个A基因!所以以后再有人问你为啥不爱吃香菜的时候,你就可以理直气壮告诉人家:“我没有吃香菜的基因啊。”

香菜评测

既然大家对香菜问题反应这么激烈,所长就默默网购了一个香菜组合,集合了7种丧心病狂以香菜作为主要成分的零食 & 泡面,让办公室的小伙伴来做一次评测。

绿色包装好像看起来有点不太对劲...

你们是不是也很想试试?所长当然也为你们准备了,拉到文末有福利哟。

吃香菜星人 VS 不吃香菜星人

自从知道要评测香菜零食,两位爱吃香菜的小伙伴花糕和依哥已经自告奋勇,满腔热情表示一定要来参加这次评测。

本次评测的两位不吃香菜星人,是所长死拖硬拽、连哄带骗才肯来试吃7种香菜零食。评测完他们的眼神告诉所长,友谊的小船说翻就翻。

本期评测团

香菜巧克力

闻起来竟然意外的好闻,只闻到巧克力的香味,并没有闻到香菜的味道。

爱吃香菜的花糕本人刚吃就立即对巧克力发出了肯定的赞叹,而瘦狗同学还在状况外...

虽然反应过来的瘦狗脸部运动有点激烈,但还是表示其实香菜味还好,可能是评测的第一款,还有点没做好准备。

花糕:刚入口的时候感觉一般,但是几秒后香菜的味道漫出来觉得还怪好吃的,因为自己不是很喜欢吃甜食,巧克力甜度不高,感觉还不错,不腻。就是对巧克力和香菜对结合感到震惊。

瘦狗:我觉得这可能是这里面香菜味最轻的了,还是能接受的。如果没有香菜味,这个巧克力可以说是完美了。

高冷组的依哥和表弟明显淡定很多。

依哥:闻起来没有香菜味,吃进去的时候有一股淡淡的土味?不会感觉好吃。

表弟:能接受,吃起来不会觉得很奇怪,味道比较接近普通巧克力的感觉,但是口感比较一般,很软,吃完后有点香菜的余味。

香菜薯片

闻起来根本没有香菜的味道,一打开还有种黄瓜味乐事的清香,大家一开始的表现都很平静,但一口入魂后,画风有点奇怪了起来...

花糕表示太好吃了,但瘦狗的惨叫直接吸引了无数围观群众。

所长第一次看到真人版的“吃到哭”。

香菜or not香菜?我们吃了7款丧心病狂的香菜零食,真的有人吃哭了整个办公楼回荡着瘦狗的惨叫。

瘦狗:我要用终身diss香菜薯片,是我吃过的的最难吃的东西!伪装的人畜无害的,闻起来还有点春天的气息?没想到一挨到我的舌头就释放毒液了!不要脸!

花糕:就是两个字:好吃!!!!香菜味后劲很足,从此乐事是路人。

果然爱吃香菜人对于薯片表达了赞叹,心疼不吃香菜星人扭曲的面容(所长对不起你们)...

依哥:脆脆香香的,好好吃啊!

表弟:讲真,蛮难吃的, 香菜味非常非常浓!我只吃了一片,吃完之后还有点恶心,想吐。 忠告:不吃香菜的人千万别碰。

香菜糖

包装还挺清新可人的,细看半透明的糖本人身上还有一颗颗香菜沫,闻起来没有香菜味道,吃起来竟然也没有杀伤力。

花糕:难吃,有股冬阴功的味道… 吃起来很奇怪。

瘦狗:里面有碎香菜粒,吃起来竟然非常平庸。替它感到悲哀,不能被人们记住。

依哥:闻起来一点味道都没有,吃起来感觉香茅味比香菜味重多了。

表弟:这个糖吃了说不出来的感觉,反正怪怪的,些许冬阴功的味道,不是很喜欢吃,吃完一点点香菜的余味, 比巧克力淡。

闻起来还是有香菜味道的,不过柠檬味更重一些,两种味道混起来有点怪怪的。

根据瘦狗比较淡定的表现,看来饮料的杀伤力比较一般。

花糕:虽然香菜味不是很足,但是蛮好喝的,比较酸,没有香菜什么事。

瘦狗:清爽啊清爽,比一般的柠檬还好喝。酸酸甜甜的,是张含韵本人了。

香菜or not香菜?我们吃了7款丧心病狂的香菜零食,真的有人吃哭了高冷cp组怎么回事,突然戏多了起来。

依哥:喝起来柠檬味比香菜味浓,无功无过,自己是不会买的。

表弟:这个真的可以说是接近普通的柠檬水的感觉,是这几样里面最正常的东西了,喝喝的话味道还不错。

香菜泡面

香菜or not香菜?我们吃了7款丧心病狂的香菜零食,真的有人吃哭了煮的时候那味道,对于不吃香菜的所长来说真的一言难尽...

闻起来还是有比较浓的香菜味。

花糕:一般般,闻起来香吃起来感觉不到香菜的废物。

瘦狗:单闻味道我的胃就翻江倒海了。在我眼里,它就是泡面里的败类,背叛整个好吃的泡面家族。

香菜or not香菜?我们吃了7款丧心病狂的香菜零食,真的有人吃哭了依哥:闻起来香菜味还是蛮浓的,而且很好吃,味道不错,愿意回购!

表弟:竟然吃起来还不错!日常也能吃,感觉有点棒。

香菜干拌面

香菜作为佐料一整包倒进去的时候还是蛮壮观的,香菜味道闻起来就已经很浓了。

花糕:不好吃,很不好吃,感觉在吃塑料,怀疑是拌面的人的问题(所长:???)

瘦狗:凉了之后香菜味儿基本没有了,就是常见调料包香菜double了吧。

依哥:吃起来很一般,感觉是普通拌面强行加了香菜进去。

表弟:不好吃! 面的口感一般,而且非常干 ,吃完后有香菜的余味。

香菜杯面

面的质感有点像粉条?泡完后第一感觉还是蛮好奇的,香菜沫比较多,但闻不出什么香菜味道。

瘦狗看到面后立马来了一段 freestyle。

花糕:是一款打着香菜幌子骗泡的面,味道不错但吃起来只有海鲜味,没有感受到一点香菜存在过到痕迹。

瘦狗:emmmmm~什么味儿来着?反正香菜味不太浓。

杯面里面挑出了......一大块肉?

依哥:一般般,面和香菜味都不是很浓,我觉得很普通。

表弟:这个杯面吃起来勉强OK的! 面的口感有点软,香菜味道也还能接受。

所以看完全文的你们爱不爱吃香菜?所长已经迫不及待想看看到底是吃香菜的人多呢还是diss香菜的人多,大家快来站个队!

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。