爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

2017-09-17 09:06:00 322点赞 2493收藏 211评论

上次折腾了一下天马爱丽思的整理箱之后,然后就等着BC500s和BC500d到手后来补个结尾,结果等好价等了很久,到手之后又给忘了这事,现在收个尾,一篇光讲这个未免太水了,那就顺便聊聊其他整理箱的问题。

首先是一个原则,所有的收纳箱应该以最合适的尺寸天衣无缝的在它最应该在的地方。

1、继续爱丽思和天马

接着上一篇,焦点仍然是BC500和天马,虽然天马质量感觉靠谱一点,但是BC500的精巧之处开始展现了,新老两套房子,衣柜是不同的厂家做的,格子的默认宽度全都是40CM。而高度则高低不等。而柜子的深度一般在50-60之间为主。别人家不知道啊,但是专门问过我那个小厂的设计师,对方说一般默认就是做40cm的格子。一般来看,40cm的概率应该是很高的。

没等到500s优惠的时候我也找了不少杂牌,40*50规格的极少,也就是说,如果需要这个尺寸的话,爱丽丝这个是不二之选。

当我把BC500塞进格子里的时候震惊了,你们是故意的吧,百分百契合啊。偏偏500还有500s和500d,也就意味着可以组合出不同的高度来刚刚好塞进格子里,或者,方便拆掉隔板的话一路叠上去即可。宽度完美,深度完美。

于是我从那会儿耐心的等500s的活动等到翻白眼,这次一号店208四个,优惠10块198,也就是比500便宜10块,不等了就这么下单,早上十点耐心刷银联的62活动刷到优惠20块,178到手,折合每个44.5元,还行。

BC500D我考虑的不多,主要是因为太深,如果用来放薄衣服的话太累赘,翻动不易,但是呢,如果冬天衣服的话,就完全没必要用抽屉箱来放,而应该是牛津布的或者其他整理箱来做这事。比如下面这样

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

这两种,都是适合放冬天衣服的,用抽屉式收纳箱未免太不经济。

爱丽思到手之后是这样的,500和500s叠在一起,

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

四个款式的比较型号就不用多说,天马的纵深短一截真浪费。

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

接下来是BC500大显身手的时候,完美啊。

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

开始后悔没有配置BC500D了,我想说,BC500系列三种型号在手,真是什么样的格子都能搞的定。上一张图里面用BC500格子里就浪费了一截高度,如果是500D那就刚好了,偏偏手头上500S也不够用,不然两个S也是可以的。

这里有个小插曲,我家柜子的隔板是固定死了的,问了厂家,说如果非要拆隔板的话会留疤的,比较难看,于是我就退缩了,如果有买抽屉箱打算的,一定要在做柜子的时候做成活动隔板或者就直接不要隔板。

以上是对上一篇文章的补课,到这里为止,我的心已经全被爱丽思占据了,天马早都不知道在哪里,什么材料厚薄,气味,做工,完全不在意。尽管拆洗的时候感觉爱丽思相对于天马简直就是一只软脚蟹。

2、小号收纳箱的使用感受

我家窗台下是空的,于是掏出来做地柜,深度40cm,怎么用,开动脑筋发现最适合的应该是4件套的小收纳盒。于是兴致大发,三个品牌分别买来感受。这三个都是在京东和淘宝比较常见的品牌。说实话,无论是气味还是做工,差别真是很小,价格差别也很小,唯一的区别就是形状和尺寸的微小差别。愉悦之家,沃之沃,百露,差不多价钱随便买就好了,用了半年没觉得很大区别,无非就是外形看个人喜好,大小厚度影响也不大。

百露尺寸最小,感觉还好,沃之沃尺寸稍微大一点点,各方面都还好,价钱也还好,愉悦之家细节相对差一点,把手方向也不同,是横向的,但是价格也相对较好,同时无论是京东还是淘宝都是可以拆开来卖,且时不时有活动,京东三件七五折,淘宝有返利一个减一两块什么的。所以我应该还会再买一些愉悦之家的。

沃之沃收纳箱塑料整理箱衣物衣柜收纳盒储物箱玩具收纳大小号套装49元天猫精选去购买

衣服收纳箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2套减10元衣服收纳箱塑料整理箱衣物储物箱衣柜整理盒四件套49.9元天猫精选去购买

差不多平时都是49一套的样子,沃之沃是39买的,百露618买的还不到39,愉悦之家4件加起来算下来到手也差不多40的样子吧。最左边是沃之沃,中间是愉悦之家,右边两套百露。可以很明显看出,百露的小盒子要矮很多。爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

另外就是7L的小盒子沃之沃的比百露要高一些,看实际搭配哪个合适。目前小盒子放书柜里特别合适,各种杂碎什么的,比如铅笔橡皮一盒子,充电电池一盒子,证件一盒子,挺好的。

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

最后两张就是在书柜中摆放的样子。

3、对百露的评价,床底收纳箱及其他

首先,床底收纳箱其实我是想做一个禧天龙和百露的对比的,可惜禧天龙的活动总是来得迟或者抢不到,最后变成4个百露了。前面应该是在一号店买的,后面两个618天猫买的102元。

百露塑料床底收纳箱带滑轮大号衣物储物箱被子收纳箱整理箱70元天猫精选去购买

其实,我对百露是感觉有点失望了,以前在我心里,天马高级一点,百露不比爱丽思差很多,但是要比禧天龙好,而这次买的几件东西让

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

我对百露观感不佳,比爱丽思要差不少。包装也很简陋,就是简单的一个纸盒子套起来,几个收纳箱到手都有伤。可以看到右下角的伤痕。不影响使用也就算了。

另外买了几个百露的小东西,肥皂盒什么的,印象 也不是很好,当然,可能是因为买的东西本来就便宜,这里就不多说了。算是无功无过吧。

3、牛津布收纳箱以及茶花整理箱

牛津布收纳箱是非常方正的,同等情况下容量最大,但是搜来搜去大小基本固定,都是50*40,区别在于高度不一,第二个特点就是便宜,60L-70L也就是十几二十块,性价比极高。但是这里有个问题,味道很重,比其他的整理箱的味道都要重,并且要放好一段时间,因为我只买这一家四个,没有办法比较其他品牌的怎么样,在这里只能谨慎推荐。下次买个大牌一点的看看如何。

这种收纳箱的高度一般放一个头顶上会剩空间,放两个的话是不太可能放得下的,叠放的话牢固程度是要更差。如果放最底下,那我觉得耐脏程度不如普通的整理箱。放小毯子棉袄床单被套我觉得很是不错。

牛津布收纳箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

72L的,55块买了4个。爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

爱丽思BC500系列组合,以及各色整理工具

因为是很正经的方形,而不是和收纳箱一样上面大下面小,所以容量是相当大的,放毛衣棉袄那是相当合适的。

接下来就是最常见的收纳箱,说实话,我一点也不喜欢,太尴尬了,最常见的尺寸就是41cm,51cm,61cm,简直就是见鬼了,我家柜子50cm,60cm,正好全都放不下,这算什么事啊。比如禧天龙这个,标称60cm,但是偏偏我这60cm的柜子就关不死门。其次就是上面比下面大了很大一圈,非常占地方,两个并排放就更是无语了,买了两个茶花的,最后是考虑直接放储藏间算了。作为储藏室用那是很合适,放到货架最底下装杂物用。另外就是网上的尺寸标称也不是很准,要买到合适的时间真不知道要花多少,到手还未必一样。使用效率不高。

百科禧天龙塑料收纳箱大号玩具整理箱儿童衣服收纳箱带轮有盖周转箱禧天龙衣物收纳箱,塑料PP材质,不仅外形看上去相当美观,而且采用进口模具制造,表面光滑、坚固耐用,箱盖加高设计,使收纳空间多出5L,盖子上方也可以任意叠摞物品。箱底“井”字结构设计,加强承重力,内嵌式滑轮,拖动省力,避免伤到地板,可以装冬天的衣物、玩具或者书杂志等。规格:60L(60*39.7*36 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

73块两个,试过所有的衣柜都不太合适。以至于我连照片都不想拍了,收纳箱就这样吧。

今天就说到这里,以后有空再更新。

• 哥们,在家晒单记得穿衣服,只穿裤衩能看出来 [捂嘴]

你这样说搞得我很紧张啊。。。

人家就是故意的

• 为啥不推荐无印良品的收纳箱,纵深尺寸不能填满衣柜吗??

因为没有遇到过好价,价钱不对,东西再好也不买的。。。。

大兄弟 天马的鞋盒和爱丽丝有关注吗 两个差不多的吗

• 楼主还是用的爱丽丝,上篇说还是选择天马,看不懂

天马买了9个,找大空间随便塞了下,主要是小朋友的独立衣柜里在用,其他地方放着都觉得不是特别合适。
    爱丽思买了几批,量着尺寸一个个的格子往里面塞。

• 我觉得衣柜里面的隔板都是多余的了,下次装修全部去掉

我也是这样想的。留一层够了

全去掉柜体强度会降低的

• 整理箱建议淘宝搜一下:物流箱

这个我也买了,忘了写进去了。。。。。总体感觉一般,好处是尺寸齐够结实够便宜

• 你是怎么做到刚好大小的,看着好治愈啊

我把家里所有柜子的三围都量了一遍,准备了一个笔记本记着,然后天天上网看。。。。。

• 禧天龙如何做到两个73呢?刚需想入,现在119啊

也是张大妈爆料时买的,价格是88,加上15块店铺优惠券。

禧天龙质量如何

• 请问床下收纳箱买哪款好呢,是母子床下床1.35*2米,高度是21cm。

禧天龙百露什么的都可以,挑最长的,90cm以上的。高度都没问题

禧天龙的收纳抽屉好吗?

• 暗号:1号店天马…哈哈哈 后悔没多撸几个! [无所谓]

买二十个都不为过啊。

• 天马做工好?反正我在超市买的一个,两个月就出现破损了

爱丽思拆开来,非常软,装回去的时候担心无法保持原状,天马很硬,很难拆,反正最后我放弃拆开清洗了。

作为衣柜内使用我觉得爱丽丝足够了,单独使用的话确实不如天马

• 想问一下,50*50这个尺寸的抽屉式收纳柜有没有?

真心没见过。。。。

• 楼主啊,我的柜子宽度只有38-39,这个爱丽思的500系列能不能放进去啊

肯定不行的。。。。。

差0.5cm都塞不进去…亲测 定制的40宽的柜子忘记算中间1cm的隔板 导致所有40宽的爱丽思都放不进去 [喜极而泣]

• 抓紧把半年都用不着的东西都扔掉吧。装盒子里也是占用空间。 [抠鼻孔]

• 伸和品质要比天马好

没搜到这个品牌了

• 同类型柜子,找整理箱找了很久,直到咬牙入手爱丽丝的之后,感觉整个世界都清净了

• 装修时没注意。后来量了下nc设计师基本全把我家设计成38cm宽了,是不是只能用450d了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 沙发,,,

• 为什么做厨子的时候不多加挡板呢?

搁板收纳其实效率不高,特别是低矮处的柜体,而且抽屉模块可以在换季的时候整个调整位置,还是挺方便的

底下两层基本上只能考虑收纳箱塞进去了,否则光灰尘都够呛。

• 收纳无小事

• 没错,爱丽思尺寸就是那么合适。也不知道一个劲在爱丽思贴子下推天马的到底是为什么。生生浪费了纵向空间。