京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

2016-07-30 18:25:53 8点赞 18收藏 41评论

这个周末在家无聊ing,就寻摸去周边哪个地方转一转,然后偶然间从网上发现了在唐山举办了2016年的世界园艺博览会,看到这个名字,感觉就很高大上,然后在一看车票,54.5的高铁票,还没有门票贵=、=,就义无反顾的踏上了游玩之旅。

最后有总结,如果想看结论可以直接翻到最后~

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

给大家截了下从北京和天津出发到唐山的高铁票,时间上不多说北京一个多小时,天津才半个小时左右,时间很短而且车次很多,价钱便宜。出行比较方便。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

如果是开车过去的话更方便了,但是时间会久一点,从北京走估计要两个小时多,所以我更加推荐高铁。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

然后我们就到了唐山站,唐山站修的还是挺不错的,也比较小,不用走很远就出站了,在我照片的左面就是公交车站,从这里可以做15路直达世博园。

在世博园附近就是唐山大地震纪念馆,可以先去那边转一转。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)唐山南湖紫天鹅庄木屋别墅2天1晚自由行 - alitrip唐山南湖紫天鹅庄木屋别墅2天1晚自由行 - alitripitems.alitrip.com

世博园实际上实在唐山南湖公园的基础上改造的,里面有两个大湖,整体风景非常秀丽,最关键的是,在里面游玩真的不热,到处都是大树,湖水,挺凉快的。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

网上也没有清楚的园区介绍图,我只好给大家拍一个我的不清楚版看看了。地图比较大我分成了4个部分,正好我也按这四个部分给大家说一下都有什么好看的地方。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

请忽略我的手-、-我是从5号门进去的,这里要说的就是推荐从下面走沿着桃花潭走国内园,植物风情馆这条线路。尤其是要推荐去看看植物风情馆(里面特别凉快),植物很多而且也很有特色。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

然后就是会路过一个特别显眼的东东,龙山,我不太推荐中午去爬,会很热,而且上面的景观也没有开放,不过从上面可以很好的看到整个世博园的全貌。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

这张是从左手边拍摄的景区全貌,就是那个最大的胡,龙泉湾,中心还有个小岛,云凤岛。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

路过龙山就是要说的丹凤朝阳广场了特别大气,然后里面还有一个展馆,不过我没有进去,据说还不错。对了在龙泉湾,也就是广场门口,会隔一段时间有个音乐喷泉,非常大气,效果也很不错

地标性建筑丹凤朝阳

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)

从广场出来就是国际园,其实就是各国建筑的一个缩影,然后每个建筑里面都有各种商店。没啥特色的东西。

京津周边一日游好去处 —— 唐山世界园艺博览会(多图预警)在这块我我比较推荐低碳生活馆,很不错。这里就不放照片啦,给大家留点悬念。

最后做个总结:

好的地方:

1、距离京津比较近,出行方便。门票也不是很贵,可以从网上购买80左右,学生票更加便宜可以从窗口购买。

2、里面可以逛的地方很多,可以玩一下午,里面服务人员很多,真的非常多,走几百米就会看见服务台,可以问路,也可以要景区的游览图。

3、景区交通很方便,里面的观光车10块钱,可以坐两次,基本可以转一圈。

4、附近有2个景点,从2号门出来是龙泉寺,从5号门出来是唐山大地震纪念馆。

不好的地方:

1、吃东西不方便,里面没有什么吃饭的地方,推荐多带些吃的。

2、多自然风光,而且很多都是花花草草,如果对这些不是很喜欢,那么就不推荐去啦

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 灰蒙蒙的,是没拍好还是雾霾大?

没拍好 只注意看风景了 照片没好好拍

• 去年闲逛到这里啊. 破破烂烂 在建, 没票都没要随便进啊. 现在修好了?

去年应该还没有这个吧 估计不一样

• 唐山的真实感官也是这么灰蒙蒙的吗

没有没有 挺亮的

• 没几张图呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

想发来着 然后看了看我渣渣一般的摄像技术 最后放弃了

• 相片质量太差。。。里面的干货不多。。。这怎样能通过审核的。。

• 呃,唐山本地人表示还没去过,楼主这照片,确实比较黑我的家乡,我们就是重工业城市,真的环境也比这好。这也太灰蒙蒙的了。

[偷笑] [偷笑] [偷笑] 老乡路过,确实黑我们

嗯 顶 紫薯努丁

• 出差去过,很萧条想在旺季避开人群可以来这,听说开园的前几天还实行交通管制,但囧的是根本没几个人去啊!交通管制也不整了,建的大停车场好几个,也没几辆车!

确实 昨天刚路过 好几个大停车场就一个地方有停四五辆车 [喜极而泣]

• 感谢作者为我大唐山赔钱项目捧场,顺便吐槽一下照片拍的灰蒙蒙效果确实有这种天气,不是天天这样!园区里真的是热的不要不要的。

• 1999年昆明世界园艺博览会(AIPH/BIE A1认定)
    2006年沈阳世界园艺博览会(AIPH A2/B1认定)
    2010年台北国际花卉博览会(AIPH A2/B1认定)
    2011年西安世界园艺博览会(AIPH A2/B1认定)
    2013年锦州世界园林博览会(IFLA/AIPH A2/B1认定)
    2014年青岛世界园艺博览会(AIPH A2/B1认定)
    2016年唐山世界园艺博览会(AIPH A2/B1认定)
    2019年北京世界园艺博览会(AIPH/BIE A1认定)
    A1级别的只有99年和19年的。
    感觉园博会组委会找到了最佳接盘侠中国,都没别的国家申办的,就中国几个城市来回转。
    祝福奥运会也有那么一天。

尤其是青岛,实在是让人觉得没有必要,现在都荒废了好多,浪费钱,目的就是搞周围的房地产 [得逞]

• 唐山本地人 还没有去看

• 每一张都灰蒙蒙……

• 上个月去唐山开会顺道逛了一圈,有路过唐山的可以去看看,专程去就算了吧。另外,夜场,夜场,夜场。

夜场不错不错不错

• 唐山人表示不感兴趣。。

• 夜场十元。前提是,你是唐山滴身份证。

• 空气真不错,

• 有ihg任务的还可以顺便去洲际刷个房

• 武汉好像也在搞这个啊,为什么这个园博会一直在中国搞啊

• 世博会三个字感觉快被用烂了,中国目前举办的高级别“世博会”两次,1999昆明世界园艺博览会,2010上海世博会,其他的“世博会”然并卵 [深思]

这个应该叫世园会或园博会

• 作为唐山人,觉得顺路可以过来看看,住在附近的也可以没事来看看,但是如果离着选,专程来看不推荐!另外好多网友在问,为什么全国各地都是世园会,我只能说这不是国际级的标准,各种展会是有评定级别的标准的,真有兴趣,要去看那些真正的展会。

• 谁去谁后悔 不热?你开玩笑么?你去国际馆看看就知道这个所谓的世园会是什么样了