【一起发胖吧】 篇一:过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

2018-02-19 15:31:45 53点赞 226收藏 22评论

【一起发胖吧】是我新开的一个美食系列,烘焙,零食,家常菜都有,旨在带大家一起吃饱饱的,一起发胖,跟着做100%成功,重点细节操作还有视频,嗯,就从新的一年吃糖糖开始吧!过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

【介绍】

牛轧糖是非常受欢迎的一种零食,也非常的容易在家制作,强烈推荐用电饭煲制作,电饭煲基本是不沾内胆,制作起来十分方便。

一、材料过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

1、棉花糖500g

(活动价10左右)

展艺棉花糖 牛轧糖烘焙原料 糖果烧烤咖啡伴侣 500G15.8元京东去购买

2、黄油100g(无盐)

3、花生100g(根据个人爱好增减)

4、奶粉250g

二、花生制作过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

脱皮花生我这不好买,一般手工脱皮、烤熟。

花生脱皮一般2种,一种是烤熟了脱皮,一种是先脱皮再烤熟,我用第一种。

1、花生导入开,浸泡5分钟左右

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

2、花生去皮,带水一起搓动花生,将花生皮脱离,顺便将花生捏成2半,上视频,过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

3、将去皮花生放漏盆里滴水,大致晾干。过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

4、将晾干花生放入微波炉中,全火力4分钟+60%火力4分钟,微熟后放凉过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

注意:每个人的微波炉不一样,可以先4分钟看下熟度,取出放凉后,如果咬下去不会脆,就是不够熟,花生要铺平碟子,不要有太多叠几层!过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

三、制作牛轧糖过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

1、准备好用料,熟花生,棉花糖,电饭煲、黄油

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

2、将黄油放入锅中融化,不用管档位和模式,电饭煲直接开起来加热!过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

3、在融化的黄油中,棉花糖一次性倒入,电饭煲加热,开始搅拌。过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

注:每个人的电饭煲不一样,建议融化棉花糖可以放蒸煮或者蛋糕模式,不要偷懒不搅拌烤焦了!

逐渐融化

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

融化程度看视频,这个程度即可:过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版) 4、倒入奶粉,迅速搅拌

注:倒入奶粉后,棉花糖会迅速变得粘稠,粘锅,迅速搅拌,可以关掉电饭煲,觉得太粘的时候开十多秒过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)5、快速搅拌均匀后,倒入花生,一样快速搅拌,分散均匀即可。过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

可以利用余热,如果太粘就加热几十秒,千万不要太久焦了,这时候非常粘锅了。

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

四、整形!!!认真看!!!过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

倒入不沾烤盘中,速度要快。

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

向2个方向,分别倾斜,稍微将烤盘敲桌子,让牛轧糖向一边流动过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

向一边流动后,等待1、2分钟,用手按牛轧糖表面,烧硬即可,然后开始敲打!看视频!!!过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版) 这样就算整形完成了过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

五、脱模过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

有的人制作牛轧糖,会用油纸或者其他东西垫在底下,我是不垫的。

将整盘牛轧糖放入冰箱冷冻层1.5小时,这时候是无法脱模的,完全黏住了,放入更大的一个盘子内,倒入热水,底部加热10多秒,即可用手,将整块牛轧糖掀起,翻一个面。

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

翻面后的牛轧糖,有点融化,再冷却后即可切块

过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)

大功告成,从头到尾1个小时内,工艺简单不累人,奶粉和花生可按口感增减,奶粉多更加的粘,但是有的奶粉过甜了(比如我的)过年一起吃糖糖-手工牛轧糖(电饭煲版)