2017-06-30 13:27:06 32点赞 36收藏 65评论

前言

2014年初,在经历ThinkPad T430的键盘崩盘和外星人15寸游戏本屏幕不亮之后,终于忍受不了Windows电脑的品控,转而投身到Mac系列的怀抱中。(不要质疑,这是实打实砸钱实践出来的结果,不代表所有人,但我不幸中招了)

当时一口气入手27寸的iMac和13寸的MacBook Air,想法很单纯,一台家用一台外带,出门的时候不需要太强劲的性能,只要能做文案,简单修修图就可以了。这三年以来两台电脑从未宕机,完美地履行了自己的使命。然而三年后,经常出现在外一天回不了家的情况,才意识到一台随身的超级本有多么重要。

随着2017款MacBook Pro的问世,感觉入手的时机到了,毫不犹豫从官网下单,经过了半个多月才到我手上。

展示

外面的纸盒就不给大家展示了,打开后就是简单明了的环保包装

打开盒子小黑黑就躺在里面,此刻是一台电脑最纯洁的时刻,一会儿撕了膜就要被我玷污了高价真的是信仰?Apple MacBook Pro 2017款顶配到手开箱

拿出来单拍一张

和13寸MacBook Air的对比,照片上不怎么明显,但实际上MacBook Pro的P3色域屏幕表现极佳。

虽然没有自定义升级,但入的官配中的顶配。这个配置在日常使用肯定是没有任何问题,所以还是要用高强度任务看看效果。

用Illustrator 3D渲染,打开预览,发热严重,出现卡顿,内存也被吃了10GB。理论上没什么问题,但苹果对Adobe旗下个别软件的优化确实欠佳,不管是Adobe Premiere还是Illustrator,表现均不如同级别的windows电脑。「 Ps:如果一定要说哪台超级本可以和MacBook Pro在各个方面一较高下(设计,品质感,重量,硬件,续航等等),戴尔的XPS是很棒的选择(我的同事用Adobe Premiere剪片子飞起,在同样4K文件的情况下,渲染速度比MacBook快了近一倍)」

而在Photoshop,Indesign和Final Cut Pro方面表现则非常流畅

缺点:

1. 只有四个type-c接口和一个耳机接口,只能买一个Hub来弥补不足

2. 电脑边缘非常割手,把手长时间放在电脑上打字,手腕部位很疼

3. 触摸板过于大,非常容易误触,用了一周时间才开始逐渐适应

4. Adobe的某些软件优化不足,哪怕轻度使用发热也很严重

5. 目前版本掉电严重,我个人使用经验,每小时掉电20%左右

优点:

1. 做工扎实精致,确实是市面上设计感和精致感最好的笔记本

2. 音效极好,不亚于之前用过的外星人

3. 风扇声音小,功率全开也不会扰人

4. 屏幕表现令人震撼,色准和亮度都是别家笔记本难以企及的高度

5. Touch Bar和指纹的效果很酷炫,虽然除了酷炫还没有看出什么卵用

感想

最后回到题目上,有人说苹果高价低配,又或是苹果系统的生产力配不上这个价格。坦白讲我也认为22,288的价格的确肉疼,但今天我们讲到生产力的时候,除了生产软件和硬件性能,也应当把云服务考虑其中。自从三年前,把所有的文件都转移到iCloud上后,一直到今天,我发现无论哪家公司都没有办法保持如此流畅和完整的云生态体验。iPhoneiPad,MacBook这条高品质的硬件生态链也是别家所不能企及的,哪怕在欧洲的几年,也没有感觉到Google有比苹果更好的云同步。何况对于设计师来说,在没有专业工具的情况下,苹果的屏幕几乎可以作为校准工具,就像很多人说iMac贵,但殊不知配一个同样水平的5K专业显示器都需要整台电脑的价钱。

欢迎各位在文章下面讨论高价真的是信仰?Apple MacBook Pro 2017款顶配到手开箱 喜欢文章的记得点赞打赏哦高价真的是信仰?Apple MacBook Pro 2017款顶配到手开箱

• 楼主很公正 对于某些没用过mac但又沉迷于apple给mac os无限意淫神话的人来说 真是结结实实的一个巴掌。。。

哈哈谢谢,我只从自己的使用体验出发,怕就怕某些人啥都没用过,只知道一味的神话或贬低

针对诸如那些苹果外壳永不磨损,iPhone用不卡顿,水果是true music等的理论

• 好像iCloud很快,iCloud免费一样

免费敢用?不怕厂商读你资料偷你通讯录,偷偷帮你删黄图?或者完全不介意迅雷那种功能区被广告环绕的设计?

icloud慢啊,iphone照片上传那真是慢的可以,直接放弃了。

• 原来MacBook 也掉电快啊。

我属于重度用户了,如果只是做做文案上上网,8小时还是没问题的

• 我的mbp2015还能再战两年~

15年的mbp绝对一点儿问题没有

屏幕涂层脱落呀……

• 这个不是顶配,没上2T的都不能叫顶配。。。

官配的顶配

• 楼主ID充满了 壕 气

你的ID充满了…… [不说话]

• 有个朋友说他的顶配渲染视频比我xeon版的dell 5510快呢...

主要看什么软件了

• 云同步我觉得是一种廉价解决方式,都这价了就直接nas更方便

nas说到底还是要搭建成本的, 不是技术小白就能玩的转。云同步的夜不仅仅只有文件,还有账号密码软件数据等等

• 我16款顶配买了半年就变老款 [喜极而泣]

17款升级的差别很小啦,早买早享受嘛

cpu差别大,虽然感觉不出来的 [捂嘴]

• 我想问问 这外接移动硬盘怎么接

用普通的Hub,无需供电即可接两个1Tb移动硬盘

• 最近想换电脑了就搜到这篇,请问一下FCPX剪4K视频加插件什么的会卡吗?16G内存够不够?感谢

FCPX只要不关闭代理,剪4k没问题的。剪片子的时候不要开adobe的软件,16G内存是没问题的

• 所以值不值得买还是看每个人的需求,不以自己的标准强行要求别人,或许是最健康的价值观。为这句话点赞。

• 买27的Mac就是买显示器送主机 [ok了]

• Mac感觉还是不适合当主力机。主力台式,笔记本13寸Mac的搭配感觉更好。

• 真信仰666666

• 有钱人,想法多

• 说到云服务,苹果是最早和电信合作的,所以才好用,坑爹的ONENOTE~
    PS,每到笔电大换代的时候,总会出现自己被坑无数次怒转平台的故事 [doge]

• 奈何除了要Adobe全家桶 还有sketch flinto 迫使我进苹果的坑

抱着哭, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 字数

• 前排挽尊楼主,111111111

• 壕气冲天111111