护肤纪事之二:爽肤水

2017-10-02 09:00:00 19点赞 58收藏 14评论

上上周突然写了一篇洗面奶的挖坟,收到了很多评论,想着在等着去车站接母上大人之前写下爽肤水的挖坟文。为了帮助回忆曾经用过哪些爽肤水,去淘宝搜了一下购买记录,当年可真是什么都敢买啊。我从上研究生开始入护肤坑,大学期间基本都是在屈臣氏听导购和跟着舍友随便买。这里的爽肤水记录也是从研究生阶段开始的,强调一下,本人女。同学说是因为我文字太豪放所以才导致被误认为男?还是上一篇的猪蹄太黑?先插个链接。

经过一段时间的适应和停了某样不适合我的产品(下文有提到)才停止爆痘,最终肤质还是处于一个混干的情况,光敏皮角质不厚,24岁。

护肤纪事之一:平价洁面购买攻略参加工作之后,原本以为可以买到之前买不起的护肤品,现在发现实习期的生活还不如学校时候自在。最近晚洁即将空瓶,刚刚工作也没有囤货,在寻找好用便宜的洁面过程中,回忆了一下开始护肤到现在四五年时间内用的洁面,整理了将近二十款产品可以分享(pianjinbi)一下。原本坐标北方海滨城市皮肤混干到干仅长姨妈痘cindy_0559| 33 评论55 收藏198查看详情

零零总总整理了二十款爽肤水,其实我也分不太清,爽肤水,柔肤水这些词汇,大致按照自己的使用习惯和功效给它们略分了个类。

一、二次清洁类

可能有人会觉得略敏感的肌肤在护理过程中是不推荐有二次清洁的过程的,这应该是我养成的一个不良习惯,对于便宜的爽肤水,下手的时候经常克制不住而买一堆,比如薏仁水、菊正宗清酒化妆水等等,然后用不完就拿来做了二次清洁水。现在已经习惯了上正经爽肤水之前稍微轻按一层轻薄的水。

1. 薏仁水

娥佩兰薏仁水500ml爽肤水化妆水保湿水补水喷雾日本滋润修护男女62元天猫精选去购买

薏仁水是一款网红吧,当时还有说是有美白提亮的功效的。我大概一共买过三瓶,拿来用化妆棉擦过,用纸膜敷过,用喷瓶喷过。用起来的感觉就是它就是一款普通的水,补水性能一般,对皮肤的干燥没有什么缓解,美白效果也没有见到,用了三瓶是因为我是一口气买的护肤纪事之二:爽肤水 。薏仁水流动性很强,没有什么气味,没有明显的酒精味,除了颜色白白的,就是款很清淡的水。大概适合没有什么皮肤问题的年轻人拿来喷喷。

2.菊正宗清酒化妆水

这个是一个油皮同学说还不错给我推荐的,补水力度比薏仁水要好,有较重的酒精味,对酒精敏感的最好不要买,也是白色的液体。我用过一瓶,没有回购。菊正宗据说是日本酒生产厂家,然后富余的料什么的造了这个化妆水,小网红一枚。

【跨境转运】菊正宗日本酒化妆水清爽型补水收毛孔 套装110元天猫国际去购买

3.MUJI化妆水敏感肌用

这瓶是我现在用的,本来是穷到没有钱买化妆水,买了之后发现它清淡的无法当做化妆水,大概是我老了吧。下面我现在手里有的化妆水都会放个证件照。护肤纪事之二:爽肤水 这款水很清淡,有淡淡的马齿苋气味,夏天吃马齿苋很好呢,轻按上有蛮清爽的感觉,比上两款使用感要好,敏感肌用水也稍微温和一点,没有什么特殊的功效,就是很清淡。可能会回购?很可能不会。用了大概一个月,用量如下图,用化妆棉轻拍的水用量要大一些,浸透化妆棉才能减少对皮肤的拉扯。

4.SK2清莹露

这个真的是强烈推荐,真.二次清洁水护肤纪事之二:爽肤水 。作为实习党,我回购不起,等我有钱吧。水是很清淡的质地。不刺激,轻拍后脸很软,没有什么味道。网传的能够擦除黄黄的东西我是没有看到,但是用了之后皮肤会清透,推荐给有经济实力的小伙伴们尝试,属于没啥毛病,就是贵。护肤纪事之二:爽肤水 这可能是我的毛病,不是它的。

SK-II 爽肤水 sk2化妆水嫩肤清莹露 补水保湿光滑清洁160ml560元天猫精选去购买

5.津尔氏金缕梅水

这个是我买错了的原因,网红款是玫瑰水,我买成经典水了,到手拆开,我以为我买了一瓶酒精。酒精味很重,略粘稠,很刺激。不推荐吧,我用了一次就扔给油皮小伙伴了,不知道最后它怎么样了。

THAYERS津尔氏美国金缕梅玫瑰水爽肤水女补水保湿清爽喷雾化妆水98元天猫精选去购买

二、保湿水

1. 肌研极润浓润水

曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水浓润型170ml女士补水爽肤水护肤品125元天猫精选去购买

这款是护肤生涯中最重要的一款吧,再用这款水之前,我的皮肤出油很厉害,但是也容易脱皮。护肤品都是随便乱用的。然后看到有推荐这款水的,就买了水乳套装,用完之后,皮肤就不怎么出油了,想想那时候出油可能是极度缺水导致的, 前后共用过两瓶,第二瓶屈臣氏搞活动买的75,还是很划算的。有同样问题的年轻人可以尝试一下,推荐北方使用,南方可能会比较黏腻。这款水是粘稠质地透明液体,上脸不油,吸收较慢,气味有淡淡的甜味,可能是玻尿酸的气息护肤纪事之二:爽肤水 ?我乱讲的。同款乳液没有水好吸收,不推荐。

2.科颜氏高保湿水

Kiehl's科颜氏高保湿滋养精华爽肤水250ml210元天猫精选去购买

用完极润之后,我入了科颜氏的坑。很喜欢这个牌子,年轻线的产品基本都用过。这款水流动性较强的白色液体,有种淡淡石灰水的味道,补水效果很好,完全不油,适合放手心轻拍,不推荐使用化妆棉。在北方大冬天使用不起皮不干燥,使用时略有刺痛感。唯一缺点,用的太慢。不回购原因太大瓶用的又慢。

3.科颜氏小黄瓜水

这款水我用的是个专柜送的小样,没有用过一整瓶,淡绿色液体,味道挺植物的,流动性强,用起来比高保湿水清爽一点。还是很不错的。奇怪的是,刚刚搜链接,旗舰店居然没有了?是下架了么。没找到链接就不放了吧,用完那个小样之后说要回购,但是对不起啊,我刚买了新透白水乳。护肤纪事之二:爽肤水

4.兰蔻粉水

【聚】兰蔻清滢柔肤水400ml 大粉水清爽补水保湿爽肤化妆水套装420元天猫精选去购买

这个我用了两大瓶!一共800毫升,还给我妈买了一大瓶,足以见它在我心中的地位了。一个冬天用一大瓶的样子,都是在莎莎买的。保湿效果很好,粉红色液体,略粘稠不油腻吸收快,我的少女心噗噗噗的,淡淡的玫瑰香气护肤纪事之二:爽肤水 。这样子的水,哪个妹子能抗拒。推荐化妆棉湿拍。

5.芙丽芳丝深水

【直营】Freeplus/芙丽芳丝 保湿修护清爽/柔润化妆水130ml149元天猫精选去购买

保湿修护柔润化妆水,我现在当乳液用。。。。挺油的说实话,不知道为什么我油皮小伙伴这么推崇,粘稠质地白色液体,应该是有油分,当乳液挺好的嗯,用的很慢。护肤纪事之二:爽肤水

护肤纪事之二:爽肤水

今天这个照片不知道为什么,在选择框里是正的,传上来是斜了

6.HABA G露

G露一生推啊,夏天最爱用水,没有之一,无限回购。补水好清淡无味流动性好吸收快不刺激,告诉我为什么不买!

HABA润泽柔肤水G露180ml 日本g水 爽肤水 补水保湿滋润 敏感肌218元天猫精选去购买

7.牛尔娜露可森玫瑰水

用过好几只小样,冬天用这家的森玫瑰冻膜送的,冻膜很好用,水一般吧,有股银耳的味道,略粘稠,保湿效果应该是不错的,从浴室走回宿舍冬天北方海边的大风都没把我脸吹裂,它功不可没,嗯,但是包装什么不是我的菜,枚红色太妖艳了,我只是一只小可爱。

牛尔 森玫瑰雪耳水立方保湿美肤露150ml 补水 爽肤水 提亮肤色119元天猫精选去购买

三、功能性水

这一类主要是宣传中带有美白,祛黄,提亮等等功能性的水。

1. 雅诗兰黛红石榴水

【雅粉入门】雅诗兰黛红石榴鲜活亮采果萃水(滋润型)100ml 补水210元天猫精选去购买

帮我妈买眼霜精华时候,送的小样好几只,我偷偷藏了一只,嗯,直接打消了我用这个系列的欲望。师姐给我强烈推荐这个系列,说是祛黄效果特别好,无限回购。我不太喜欢,酒精味太重了护肤纪事之二:爽肤水 。略粘稠的质地,透明液体,有淡淡的石榴甜香,雅诗兰黛护肤品的香气都挺好闻,除开小棕瓶。这款分滋润型和清爽型,我用的滋润型。

2.SK2神仙水

刚回南方护肤品没跟着换疯狂出油爆痘的时候用了大概两个多礼拜吧,对我没有什么作用,反而加重了爆痘,可能我不是真正油皮的原因,油皮小伙伴也买了,据说很适合。还是推荐油皮吧,听说干皮用是会爆痘的。注意的是的确有口水味,拍的时候都要闭气。流动性强的透明液体。如果不是信任的代购那里买的,我大概会以为买了一瓶口水回来。

sk-ii skii神仙水经典入门套装 sk2面部护肤精华露 补水保湿细滑590元天猫精选去购买

3.佳雪神鲜水

这个是Benny推荐买的,也是我爆痘的源泉。刚开始用没有发现,以为是水土不服,然后一连用了两个月,已经快毁容了,慢慢停了功能性水,停了它之后就不再长痘了。我原来在北方时候用过olay小白瓶,没有爆痘和过敏的反应,怎么回来南方之后就不耐受了。除了这点,还是很保湿的,但是美白提亮,我没看到。。。。优点是便宜吧。

哎,这张照片又正过来了,真奇怪,两个月大概用了这么多吧,宣传上是肌底精华,我觉得成分是水比较多。耐受的皮肤可以试试,现在送相当于正装的小样,先用小样,不耐受可以一起退回去退款。心痛我那一堆烟酰胺,还有一瓶没拆的the oridinary。

护肤纪事之二:爽肤水

佳雪 神鲜水精华液肌底菁华 高烟酰胺保湿提亮熬夜肌肤168元天猫精选去购买

4.悦木之源菌菇水

最初是去年黑五送了一个30ml的,我不长痘的时候没有打开,上个月开了用惊为天人,立马活动的时候买了个400ml的,现在的日常用水就是菌菇水,皮肤维稳很好,蘑菇香气?略粘稠,很淡很淡的绿色液体。很喜欢,两天一次湿敷,皮肤恢复的很快。

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水套装 爽肤水菌菇水灵芝水320元天猫精选去购买

又倒了。。。。

5.雪肌精雪水

用了好几年了,一直都会买一瓶放着,我用的很慢,只用来湿敷,一到两周一次,略微有提亮祛黄的效果,美白不知道,因为会同时用精华。酒精味重,但是蜜汁能接受,用了一个500ml大瓶之后回购330ml足以表示真爱了吧,我不推荐雪肌精的纸膜,MUJI的更好用而且便宜一点。我现在的城市没有MUJI,多么痛。500ml带泵头,更划算一点,这个不推荐敏感肌和角质层薄的,真的蛮刺激的。

【买1赠2起】雪肌精化妆水 补水爽肤水乳液拍档 官方直售 日本240元天猫精选去购买

6.城野医生毛孔收敛水

买了两年没用完,橘子味,就是水,应该是有酒精的。上次去日本的时候,收到要零零总总要求帮带的五瓶这个水,可惜松本清卖完了,我一瓶没买到。只用来湿敷鼻子,手痒刮过之后,频率大概一两个月一次?应该不会回购,对我用处不是很大。

城野医生亲研收缩毛孔去黑头控油收敛保湿化妆水日本护肤品爽肤水129元天猫国际去购买

继续歪着。。。

好啦,我的化妆水使用挖坟就此结束,国庆中秋各位过得开心呀,本小仙女要上四天班,7号才有空去找同学玩护肤纪事之二:爽肤水 ,也并没有三倍工资。赶在去高铁站接母上大人之前写的,所以可能还是比较豪放。再次强调,我是女的!

下篇预告,精华。

【跨境转运】菊正宗日本酒化妆水清爽型补水收毛孔 套装

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

SK-II 保税直发顺丰SK2清莹露+神仙水230ml组合装非套装平衡水油

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

LANCOME 兰蔻 全新舒缓版粉水换季补水清爽保湿滋润爽肤水

曼秀雷敦 2瓶曼秀雷敦男士爽肤水夏季控油保湿补水须后水护肤套装

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁系列 抗痘护理爽肤液 150ml

天猫精选 OPERA 娥佩兰 薏仁水 500ml
OPERA 娥佩兰 薏仁水 500ml
比上次发布低44% 商品好评率98%
天猫精选 SEKKISEI 雪肌精 化妆水补水保湿滋润湿敷爽肤水清爽型雪水官方旗舰店正品

• 蘑菇水对痘痘真有效?我一熬夜就爆痘,简直了。一直在用sk清莹露和神仙水,感觉对我的痘痘简直无力了。

爆痘最大的原因是激素水平,神仙水,菌菇水,CPB水都没什么用,近期断糖断牛奶,增加脂肪摄入,还有喝豆奶,终于好多了,水推荐苹果醋稀释涂脸,油管上N多人推荐的,亲测有效,就是味道有点。。。对了,还有红蓝光,理论上也有点帮助

看肤质吧,我偏干皮,神仙水对我的痘也没用,菌菇水很管用,你可以试试

• 我在用菌菇水啊,湿敷咋敷?我就是洗完脸用化妆棉擦。。。。

用纸膜浸透,然后敷五分钟

• 快出面霜篇 [么么哒]

好哒好哒,有空就写 [ok了]

• 楼主 肌研极润浓润水是用来湿敷的么 用一切开价的水都喜欢湿敷 不然用得贼慢

我是拿来拍的,极润很厚重

• 佳雪竟然还活着

• 小姐姐应该挺白的, [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]