言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

2017-10-08 15:05:55 23点赞 9收藏 90评论

买新手机是个意料之中,又预料之外的事。

意料之中,是因为手机已经用了3年多,虽然不怎么卡顿,但是碎裂的屏幕,让使用舒适感大大下降,尤其是前段时间骑车把手机又摔了,手机卡时常读不到信号,屏幕边缘也是按压无反应,例如某些用自带输入法的时候,按压“1”就五反应。所以换手机是势在必行。

预料之外,是没想到买手机突然那么急迫。原计划是慢慢买的,但是突然可以休公休假,一个使用方便,灵活的手机就十分必要了,不然出门没个好帮手,会很麻烦言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

我为什么买了荣耀9

例如荣耀坑爹的emmc,例如荣耀的麒麟芯片,还有华为前期留下的种种传说

在还没有赶时间买手机的时候,我就去了小米之家,看实体手机了,因为之前看帖子,觉得以小米的配置和价格来说,还是很合适,所以虽然有那么多人告诉我不要买小米,我还是想要试一试

结果,实体店上手的结果,让我很诧异言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

为什么小米6的后盖缝隙那么那么大,大的吓人好么

我问店员,为啥后盖缝隙那么大,他们回复我说经常有客人掰,讲真,几个客户会去掰手机后盖啊,连着根固定线,掰后盖是要看电池,还是想偷手机啊言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

但是,即便是这样,也没打消我买小米6的念头,我还是登记预约手机了

然后就换到去华为店看了,也许有人要蹉骂我是水军,说我是小米黑,但我知道我自己只是个普通消费者,简直难以告诉网上这些键盘侠,华为黑,多少同事斩钉截铁的告诉我不要买小米,小米不好,用不了几下,买华为

荣耀9在华为店是没有样机的,我只能摸一摸别的款型

从个人观感来说,华为的界面看的比较舒服,画面的色彩,app图标的形式、边框,很顺眼

相比之下,小米界面的体验感就没有那么舒服

为了避免是我错误的感觉,我让同行的朋友也感受了下,她也得出同样的结论。再然后,为了进一步落实我的感受,我又回到小米之家感受了下,确实,小米6的屏幕显示不够顺畅,相当于是流畅画质和高清画质的差距

呵呵,这下,谁都不要说什么UFS和emmc,不用说小米性价比有多好了,我就买个华为算了

荣耀9也不是那么好买的,原本我就指望买个2299元,4+64G的就足够我用了,**,买不到,就2599在1号店入手了6+64g的版本。在家等了几天,在旅行出发前二天,手机到手。

京东(JD.COM)-正品低价、品质保障、配送及时、轻松购物!item.yhd.com去看看

新品打开,第一个感觉就是“漂亮”

尤其是后背,简直是亮瞎人的眼啊

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

开箱就不晒了,主要是没拍

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

先看手机尺寸,大小对我来说,略大,不过还是能单手操控

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

开机,屏幕显示不错,质感很好看设置

亮点1:导航键可以根据个人需求进行设置,不是大黑边,不错

部分手机有个令人讨厌的点就是屏幕内有导航键,这不就占屏幕了,我宁可是看得到的实体键,都不想看屏幕里的大黑边。

亮点2:自带权限管理,特别适合我这种不会root,又想能偶尔设置权限的菜鸟

主要是root会过保,而且不能保证百分之百的安全,手机自带权限设置,就可以解决大部分普通用户想设置的限制。

亮点3:电池-锁屏清理应用

可以设置后台,让高耗电量的应用被关闭,至于是不是真的被彻底关闭了,我不能不保证,多少是有一定效果的

亮点4:应用分身

可以设置第二个微信,考虑到现在微信已经是中老年人(没错,中老年,据说年轻人都是用扣扣)的交流工具,特别是很多工作上的事也是用微信交流,设置一个应用分身可以把工作和生活分开。

亮点5:高级设置-用户模式

用户模式下可以添加访客,添加了访客模式就会建造出另一个手机领域,访客模式下的不会看到原有领域下载的应用。不得不说这是好大一个伪装,例如在外用一种领域,回家又用另一种领域。不过实践证明切换并不是很流畅,没有特别需求,这功能就别用了。

简易模式,顾名思义超简单的应用界面,适合给老人家使用

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

学生模式,给孩子用的啦,对未成年人使用有一定的保护作用,从某种使用角度来看,可以设置该模式,只是下载应用的还是输入下密码,但是一旦手机遗失,可以用来找回手机。

亮点6:钱包

不得不说拥有NFC功能的手机,可以为支付带来更多选择。原本的北京之行,计划是出火车站就买张公交卡的,但是在火车上探索新手机的时候,意外发现钱包里可以添加北京的一卡通,而且开卡不用钱,充值的选项也多,就兴冲冲的开卡,充值了50元

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

实际使用中多数用来坐公交,偶尔坐地铁,先打开NFC功能,靠近感应器就可以刷手机了。

如果不打开钱包界面,直接刷手机,反应时长还是需要好几秒,这个时候感觉有点尴尬,打开了一卡通界面,反应速度就会快点。

可以看到有交易记录,交易记录保存期限约为2个月。也许找客服可以看到更多,不过这个交易记录就没啥好追溯的,毕竟也没谁用这个转账。

亮点7:运动健康

根据一定的算法,统计运动时长步伐等,根据多次实验,记录的步数不准,会偏多,所以看看就好,别当真。

亮点8:智能遥控

手机的功能千千万,智能遥控给你更多的选择,不过就实际体验而言,家里现在也很少看电视,顶多用用空调,在家还是用遥控器吧。不过出门在外,若是有需要,这个功能倒是能帮上忙,实测在北京住宿的时候可以控制电视机。

亮点9:镜子

哈哈,居然还有镜子这样的功能,神不神奇,有时候大家会突然想看看自己的脸,一般就是打开手机前置摄像头。而华为自带的镜子,可以调节亮度,放大,还是有一定实用性的。

以上就是我对这款手机总结出来的一点亮点。这些功能当然不是只在这一款手机上,只是在使用过程中能为机主带来一点便利的用处。

下图是用超级夜景拍的

以前的手机真拍不了月亮

言出必行 荣耀9还是小米6,我的选择是9

至于手机的流畅性,截止目前我已经使用了两个月,还算是流畅。用自带的应用市场,下载速度不错,也不需要另外下载安全防护软件,自带的功能就可以清理应用,释放内存

6+64G的大容量,带来了使用的流畅性和下载的无顾忌。下软件杠杠的,不禁想起我那台老手机,为了节约电量,常在桌面的软件只有个浏览器和微信,太心酸。

不过这手机也是有缺点的

打开APP的速度不会像有的手机那么快,还是需要一定的反应时长。

虽然是宣称的快充,但实际使用中发现充电至少要2小时,并不会特别快。但是快充会不会给手机电池带来损失,一直也是争议,所以这一点是否算是缺点有待商椎,不过对于用户来说,自然是希望能快速完成充电又不损害电池寿命才是极好的。

拍照功能我就不比较了,硬件配置摆在那,差也没啥差,好也没啥好。自带一个“魅我”功能,算是群自拍的一个小心机吧,朋友说这手机自拍自带柔光,作为不爱自拍的人来说,我无感。

背部还是容易被刮花,下图红线圈出来的地方有细微的划痕

背部还容易留下指纹

因为急着出行,急急赶赶的买了这款,不是没有遗憾,我的原定目标是买个4+64就足够了,奈何当时买不到,不过买了以后也没啥好抱怨的,毕竟容量大了。就这个价位来说,这款手机值,如果能用上个3、4、5年,那就更好了。希望这台手机能撑到那么远吧,到时候再来张大妈还愿。

• 天马屏幕比jdi好 佩服你的眼睛

呵呵,不要说配置,看实物就知道了,我反复比了,同行的朋友也是同感

***也不会比千元档天马差

• 华为界面太吃藕,话说楼主你拍的照片太难看了,就凭着照片也不想买 [害羞了]

我都是随手拍,这个锅我背,不怪手机

说楼主是华为水军的,就楼主这拍出来的照片,真的是解毒系列好嘛。。。

• 雷军看完全篇,激动地跟作者说:晚上到公司领鸡腿。

• 别喷撸主了,撸主肯定不是海军,你们想想,海军会笨到拍这么惨不忍睹的照片来自黑吗?

• 第一次看到脑放可以用在屏幕上的, [doge]

• 楼主太给力了…看得我都不会考虑买华为了,虽然我本来就从来没考虑过…我可不想买个手机还要祈祷自己的人品,摸个好奖 [脸红]

• 哇,海军都这么厉害了

• 眼睛有问题?华为用的是和千元机红米一样的国产屏幕。。

荣耀9这块屏幕虽然说不上好,但是型号,素质和价格,在红米里你挑一台有一样或者同级的吗?

• 亮点根本就不亮好吧。。新的安卓手机基本都有这些功能吧?还有这句:为什么华为的界面看的人这么舒服,画面的色彩,app图标的样子、边框,是那么顺眼,感觉比小米高档好多。是因为心诚则灵吗?喜极而泣] [喜极而泣]

你有实体比较过两款机么,没有就不用出来说了

• 华为会优化,你们懂什么

• 可能这就是爵士吧

• 你确定你不是来黑荣耀的吗? [皱眉]

• 那些所谓的亮点,我感觉都是现在是个国产手机都有的功能吧……

我上个手机没有这些功能

你说的亮点,百元机都有的

• 这篇简直笑死我了

• 华为界面好看???Excuse me???

• 来来来,大家拉到文章最底部,点击 文章举报,选择 ***,内容大家自行选择就行…文内可以选的地方也太多了 [大吃一惊]

• “按照我浏览无数帖子和测评的总结,无疑小米6 是要优于荣耀9的

但是,买个手机而已,啥子事都不能十全十美,买个手机就要上天么,小米就真的有那么好么” 哈哈哈,反过来说也可以,买个手机而已,啥子事都不能十全十美,所以小米6“后盖缝隙大”也不是什么事啊,这理由你也只能骗一下自己了,5毛拿好

no,自从上个手机缝隙太大,我不能接受这个问题

• 手机嘛,自己喜欢就好了,每个人都有不同的风格

• 说华为画面好的,必须是70岁以上的老人家,得尊重

• 您好 爵士 我是您的米boy