厨神的厨房 篇二十六:一旦拥有,别无所求:WMF Ultra系列*级压力锅 开箱晒单

2016-12-08 16:30:41 80点赞 410收藏 227评论

楼主是前来还愿的,另外正好前一篇晒单的评论区里面,有很多关于WMF Ultra这套锅的问题等等问答,有兴趣的可以过去翻看下:

一旦拥有,别无所求:WMF Ultra系列*级压力锅 开箱晒单厨神的厨房 篇二十五:意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 ...关于这个锅的入手完完全全是个惊喜,本来如果要是让我单独选个汤锅,我肯定不会考虑到这款,但是如果是作为赠品来入手的话,那么我肯定是超...12440145 silencesky

剁手起因

既然是还愿,就要上一些老图来讲述下我和WMF高压锅之间缠绵悱恻,百转千回的经历故事,其实很小的时候对压力锅一直存在着很大的阴影,老是幻想这个不停喷气嘶吼的怪物会砰然炸裂(其实国产货也发生过很多这样的事故),诸如此类各种惨烈的场景:

就问你怕不怕!

所以啊,每次用高压锅我都心惊肉跳的,这种心态持续了好长一段时间,直到后来接触到号称从未出过安全事故的WMF高压锅,不但有颜值,好用,安全是最重要的,除了传统的安全措施,WMF的高压锅更有“逃生大师”的称号,因为WMF的压力锅采用了五重安全保护系统,到最紧急关头,密封条居然会从安全窗口自动逃出释放压力!

所以啊,买买买。这个说起来还是托了张大妈的福,在淘宝价格还都是4000块一套的时候,让我知道了GILT这个神奇的网站,居然可以不到1000块的价格买到套装,于是一开始就买了PLUS系列的8.5+4.5的套装。

美到爱不释手啊,但是买回来用过之后我就发现问题了。4.5的有点小,炖整鸡整鸭什么的有点压力,但是8.5的呢,过年炖很多东西肯定是好用的,就是平时用的话显得太大。

于是后来又撸了一套6L+3L的,这套差不多算是国人家庭最适合的容量了,6L炖整鸡毫无压力,3L的平时煮个面啊什么的都很好用。

WMF Perfect Plus压力锅

虽然有了这么多PLUS(个人认为在高压锅界颜值最高),但是毕竟不是*级,还是一直心心念着*级的Ultra,那么应该是去年还是什么时候,有次天猫国际有家店,价格不错,单锅6L是1200多块,就下单了,结果长久的等待之后,兴奋的开箱,却发现给送来的不是Ultra而是PRO。喵的PRO这光秃秃的讲真还不如PLUS系列,那么我干嘛要?

于是去申请售后,被告知没得换,最后退了我200块钱完事,我好讲话,也是认栽了。当时心情不好,这锅的照片都没拍几张。看着确实比PLUS和Ultra差很多哈?并不像次*级的水准。

所幸今年双11期间遇到好价,总算还愿了。可以看到这次的包装比什么GILT和亚马逊要好出几倍去,尤其是GILT,便宜是便宜,每次直接箱子发过来,包装不能看。

而这个箱子被保护的,简直是完美无瑕疵。可以看到有个特殊的地方,右边有个蓝色的GS标识,那么细心的朋友可能会发现在WOLL的*级系列手柄处也会有这么个标志,那么其实这是一个很高的行业标准:

GS的含义是德语"Geprufte Sicherheit"(安全性已认证),也有"Germany Safety"(德国安全)的意思。GS认证以德国产品安全法(GPGS)为依据,按照欧盟统一标准EN或德国工业标准DIN进行检测的一种自愿性认证,是欧洲市场公认的德国安全认证标志。

通常GS认证产品销售单价更高而且更加畅销

安全、安全第一啊!

WMF Ultra系列*级压力锅

再次感叹下从来没收到过包装如此完好的WMF.

三层纸板掀开,露出了锅的真身,然后上面还有一层塑料覆膜加以保护。

这镜面!楼主又走光了。

顶部设计,计时器的加入增加了整体的科技感,同时电镀金属盖提升档次,比PRO不知道高了多少。

把手尾部是设计和操控的精髓部分。

一个旋钮达成全部控制操作,压力调整,开关放气。

上面是个3L的,

旋钮调到打开的刻度,然后顺着箭头指引往后一拉,就可以把锅打开了。

锅盖内侧是这样的。

把把手内侧的这个小红点往后一推,就可以把把手和锅盖进行分离了,这个一般是拆卸清洗的时候用。

拆掉的把手。

计时器其实也是独立的,可以拆掉。需要换电池的时候这样。

计时器的两侧有卡扣,拆的时候不要按紧卡扣部位,那是拆不下来的,越按越紧,用手指捏住卡扣旁边的位置,左右摇晃下往上提,就好了。

安装回去之后,可以设定时间,具体操作这里就不讲了,百度下有中文说明书。

锅盖内侧的橡胶圈,这个是重要部件。

再掀开一层厚纸板,底下就是6L的锅身了,两个锅是共用一个盖子的。

大底。

然后是必不可少的说明书。

好厚一本。

哦,忘记放连接了:

一旦拥有,别无所求:WMF Ultra系列*级压力锅 开箱晒单德国WMF进口不锈钢高压锅压力锅2件套汤锅炖锅套装灶具通用*级Perfect Ultra系列压力锅套装¥1999天猫国际查看百科详情

看了下,这套双12还有活动,价格上是和双11一样的1699,是送一个20cm五星锅具的价格,很划算,店铺应该会和双11一样发优惠券,如果能领到,应该能做到和双11一样的价格,需要的可以关注下,高压锅的一步退烧之作,你值得拥有!附一个我当时的订单以供参考。

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

WMF 福腾宝 522135290 不锈钢复底压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

1988元起

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF 福腾宝 Perfect RDS 不锈钢 高压锅多用三件套 6.5升+3升+玻璃锅盖

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅6.5L+蒸屉Q

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅2.5L.

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

德国WMF进口奈彩米小型陶瓷防爆压力锅高压锅4.5L燃气电磁炉通用

WMF 福腾宝 Perfect系列 压力锅 2件套

WMF 福腾宝 Perfect系列 压力锅 2件套

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 完美福 Perfect Ultra系列 不锈钢压力锅

• 我一直以为lz是女人 [惊喜]

比大部分女人更贤惠 [ok了]

如果楼主是女人就不会有那么多基佬粉了 [邪恶]

• 为啥不用电压力锅?节约一个灶台眼儿,提高做饭效率,同时各种包括煮粥的功能都方便。为何还要高压锅?高压锅的不可替代性在哪里?真不知道,想请教一下,谢谢

速度更快……

同款用一年多了,第一,压力更高速度更快;第二,可以高压炖软后开盖继续收汤不用换锅;第三,一百块配个电磁炉就拥有电锅全部功能。

• ultra 跟pro除了外观那一点点,其他看着都一样啊,连说明书都一样

锅身没啥区别~就是多了计时器

这个计时器和单独的计时器没啥区别吧?能控制烹饪吗?

• 楼主啊,问一个篇外话啊~~~~周末呢,照着楼主之前的“糖色版”红烧肉教程试着做了一次,选取的五花肉肥肉偏多一点点,然后结果就是失败了。具体就是熬糖色那步就没成功,熬了挺久但是糖油一直不相容(我觉得我糖还是放了挺多的了),然后我也不管了直接倒肉下锅,果不其然出现了留言里面有值友提到的糖凝固了,粘在了锅铲上 [喜极而泣] ,肉上面一丁丁点儿糖色都没有 [喜极而泣] ,然后我更不管了,直接加热水进去炖,炖足了近2小时,中途有加点土豆和调味,最后端上桌一尝,咦,味道其实还不错啦,哈哈哈,肥肉一戳就烂、入口即化,瘦肉部分也属于软烂的程度。然后现在的问题是由于之前熬糖色油放得不少,加上肉本身肥肉也多,剩下没吃完的感觉有点腻啦,楼主有没有什么好主意怎么解决剩下的红烧肉啊(主要觉得倒了可惜了,继续吃又觉得有点腻了) [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

啊啊啊,我真的非常无法理解为啥好几个人和我讲炒糖色一放肉糖就凝固的情况=。=我是从来没遇到过。你那边有卖烧饼的吧?切碎夹烧饼就是肉夹馍,可以切点青椒什么的意思解腻

想了一下,我感觉这个温度降低到会凝固,还是油和糖太少的缘故,或者肉多了,我演示帖子里是不到一斤的肉,冰糖就放了20块左右,因为熬糖色炒糖色的时候火不能开大,那么油糖少,肉相对多的话,下去温度均衡确实会凝固,还有一个是肉上的水份最好沥干。

• 这个收纳没得fissler vitavit edition方便,也木有那么好看…

啊……买自己喜欢的就好了

那是,所以我赞了

• 你家得多少高压锅啊。。。

加上电的有九个目前……

你家一定有个大房子

• 大厨,中粮的牛肉快吃完了 [观察] 留着几袋等你的原创。。。

咳咳→_→我还一袋没吃呢~准备开个老卤的帖子再做……你也吃太快了😁

• 今早被吓死了 [哭泣] 煮粥上压小火才十分钟就喷水气出来 [狂汗]

最好不要用高压锅煮粥……不过电压力锅煮粥挺好用

今天电话问中国wmf客服了,她和我说这锅煮粥没问题的,米水比例1比3到1比4,说听我描述感觉是手柄有问题,没听出我的操作有啥问题,建议我拿锅去专柜让他们帮我测试下,但是有问题的话他们无法维修,因为这款中国不卖的,只能去找天猫海外店。

• 家里的是菲仕乐的viatavit edition 6L,感觉有点小…后悔没买8L的,而且木有LZ的好

6的其实平常够用……我8的都是过年人多了用

我家里经常煮肉,锅小不能一次放进去,不幸福

• 请教楼主,店铺优惠券一般啥时候可以领?

这个不一定~关注下就是了😁

• 两个锅一个盖?

恩……wmf的套锅很多都是共用盖子

• 大神真机智 赠品晒一单 压力锅晒一单 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 我的周末能到 同一家买的525块钱4.5l的那款早都到了 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

哈哈……人艰不拆啊

大神有时间晒一单 高压锅菜谱呗 10分钟快手红烧肉 炖排骨 炖鸡汤之类的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 可以设定几段压力?

二段……..

• 大神,3升的可以做什么用?另外,我姥姥家用了几十年高压锅煮粥,这个锅不能煮粥么?

三升的我基本是用来开盖煮面条了……不是不能用~是不建议用来煮粥

多谢解毒,我还是老实的买一个6L的就够了。关于粥的事情等我找时间去专柜好好研究研究。

• 亲爱的大神,真真是每次都在你这获益匪浅啊,昨晚做牛肉……计时器死活弄不下来……

咳咳,加油!!!!!!!!

• 要疯。。所以。。你现在家里有6个高压锅,然后也不送人。。。然后。。。。。轮流用吗。。。。。。

你应该能理解一个男人的后宫心理。 [榴莲]

如果能分我几个,我就理解一下

• 大神,请教:刚才翻张大妈文章,有值友指出Ultra系列自动泄压、手柄漏气兼而有之,压力不够,不如pro,所以已停产,价格下跌快,反之pro价格一直坚挺。大神,您的实际测试结果如何?

u我也才刚收到~用过一次~目前没发现问题

• plus3升的手柄太低,不适合煤气灶!我家的就已经被烧焦了!

汗("▔㉨▔)汗 ……这个很小的火就行了

• 锅具该如何收纳??这真是个值得研究的课题,请搂主指条明路,最后是来一贴来详细说明您家的厨房用具系列是如何收纳的~~!!!!!!!!!急等沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!

以前不是说过了吗。。。。。。地方大,柜子多即可

这赤果果的炫富啊!!!看你这一大屋子的精美厨具你可知道我这仇富心理蹭蹭的!!!

• 厨神你好,我买了perfect plus 6+3.5,不知道你那里有中文说明书吗?有的话,发我邮箱可以吗?xxawengdao@163.com

自行百度,一搜就出来了

没有啊,只有pro和ultra的,要不然也不敢来麻烦您老啊