为了不成为转接头的奴隶,我选择了 2015款 MacBook Pro

2017-01-19 16:43:21 25点赞 50收藏 80评论

追加修改(2017-01-20 10:31:06):
机器配置详情: 2.7GHz Dual-core Intel Core i5 16GB 1866MHz LPDDR3 SDRAM 256GB PCIe-based Flash Storage Intel Iris Graphics 6100 Force Touch trackpad Keyboard/User's Guide-CHN Country Kit-CHN 售价: RMB 11,328

去年年中的时候,就准备买一台MacBook Pro,然后听说10月份要出新款,于是就等啊等啊等……没想到10月份出的新款竟然是如此的不给力,没有背光logo、没有磁力接口甚至连基础的USB-A接口都没有了。这完全让我找不到购买新款MacBook Pro的理由,于是就转投观望2015款的MacBook。

可是谁知道,新款Pro出了之后,老款不但没有降价,反而涨价了。作为天秤座,选择障碍又犯了。一直拖啊拖啊拖,本来想着1月6日有耳机的时候下单买一个,结果谁知道没2分钟就没有了(当然那个时候也不知道后续会补发!)。

继续保持着天秤磨磨唧唧拖拖拉拉的风格,也没有下手。随着快过年了,想着还是买一个做新年礼物吧,突闻苹果对于大学生和老师有一个叫“教育优惠”的东东,于是华丽丽的省了不少银子,哈哈!在这样的“助力”之下,2015款的MacBook Pro终于买到手啦!

我位于上海地区,苹果采用的是顺丰专属物流进行配送。我位于上海地区,苹果采用的是顺丰专属物流进行配送。

开箱啦,开箱啦!开箱啦,开箱啦!

打开盖子,本尊露脸!打开盖子,本尊露脸!

第一层是本尊,下面是配件!第一层是本尊,下面是配件!

磁力接口也是我选择2015款的理由之一!磁力接口也是我选择2015款的理由之一!

信仰灯,只有2015款会亮咯,以后还会不会恢复不知道,但是2016款肯定是不会亮的!

简单的说明书简单的说明书

掀起你滴盖头来!掀起你滴盖头来!

开机!开机!

神马是信仰,这就是信仰,哈哈!神马是信仰,这就是信仰,哈哈!

背光键盘!背光键盘!

开机之后就是各种设置,一步一步的不是很困难,和iPhone基本一致。

好喽,开箱完成!从此开始新世代啦!

对于我这个伪果粉来说,老的苹果是一种信仰,除了这个老款MacBook Pro之外,iPhone4也在信仰之列,当然家里也有“藏品”。

但是对于一个那么多年用windows的用户来说,习惯OS系统还是需要一定时间的。在开机之后,我简短的尝试了一下使用,多少还是有一定障碍的,不会的操作还是需要通过百度来了解。当然,作为以“人性化”著称的苹果系统,我相信上手应该不会很难,只是一个习惯问题,很好纠正。

不过后续在OS系统中,我肯定是要安装一个虚拟机来运行windows的,毕竟工作上的一些东西是不支持OS系统的,还是要靠windows来解决。当然我还有一台IBM T60可以作为补充使用,相对就更方便了!

由于机器今天刚到手,自己用起来也非常生疏,所以感受就只有那么点了,哈哈,期待后续“信仰”能给我更多惊喜吧!

• lz别忘了15款有i/o板问题 [装大款]

[唔] [唔] [唔] 这😭都有两面性啊~没办法,只能选最贴近需求的了

• 教育优惠便宜了多少啊,你也不说一下配置

哈哈哈哈,忘記了~優惠了1000元~買了16g內存,256SSD的,價格11300+

其实我也很想,总在纠结15还是16

• 买了16款的pro,其实转接头这个问题没这么严重呀,淘宝68一个的3USB+千兆网线接口,也不过巴掌大小,很方便的。而且感觉比15款的做工精致了很多,续航看看视频听听歌,10个小时没有问题

出差不方便 [大哭]

• 官网我没找到 下架了没?

沒有,這個官網有的,在第二排,頁面往下拉

• 教育优惠一直有呀,楼主这不仅是伪果粉!

教育優惠只聽說過,沒實踐過,因為以前沒買過蘋果電腦,只用蘋果手機

帮苹果清仓你居然说他是伪果粉!

• 楼主,看了你的选择我只能说:不能同意更多!待typeC普及之时,咱又足够换机升级了。

哈哈哈哈,就是這樣想的。至少3到5年 [棒棒哒]

• 官网哪里有的卖,我怎么找不到,只看到新款的

新款下面就有,第二行

好的,谢谢,找到了,之前一直没注意下面也有,囧

• 装win风扇声会让受不了的

虚拟机,一般只有工作临时才会总

• 我看的咋是13000+

我用的是教育优惠,便宜了1000 [ok了]

• IBM T60…… 竟然还能用。暴露年龄系列。

[大哭] 暴露了暴露了……

• 都15年款了有啥好晒的。。。

• 其实我最担心的是15款的屏幕涂层脱落问题。。。不然跟16款相比,我更喜欢15款。。。。

没啥好担心的,用几年脱落了,好像去苹果店里换个新的外层屏是1500左右。16款贵的价格不止这些吧

主要是闹心。。。用过笔记本屏幕涂层还能脱落。。

• 上次去了apple stone,店员说2016款也有屏幕图层脱落问题,纠结ing [害羞]

• 双11京东入了840,自己家笔记本接自己家手机还要单独再买根线,也是没谁了 [喷血] [喷血] [喷血]

• 其实最神奇的不是教育优惠,应该是员工优惠,这款应该员工优惠75折吧

• 15款13寸有问题,io板故障率很高,我已经中招,你去百度下

• type-c以后肯定是主流,只是苹果太激进了

• 挺一下作者,评论里贬低***的太多了,个人觉得日常办公来说,丰富的接口和大容量电池比广色域屏幕有用多了。对苹果靠砍电池减轻重量的做法嗤之以鼻,现在16款的续航问题不也是沸沸扬扬,还有硬邦邦的键盘,一样也有人说好,那为啥樱桃不做硬邦邦的

• 和你情况一样,我也买的15款pro

• 跟我选择一样 我选择15款的 前几天刚闲鱼5800收了台二手的

我7000入了台,感觉好亏……虽然是刚买十天,你的不会还在保吧

六月份激活 还有半年