魔都吃不停 篇七:黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

2018-09-04 10:01:51 18点赞 29收藏 5评论

扬言要喝遍魔都所有的黑糖鲜奶茶,自然不能错过从去年夏天开始爆火的喜茶,如今魔都喜茶店也算是各个商圈开花了,而且相比上一篇黑糖系列文章的鹿角巷,显而易见的是喜茶店铺都是真的,品牌IP经营的很好。

其实喜茶在开店策略上和鹿角巷有很大的相似性,都是依附于大型商场不会在路边随便开一间,至少魔都是这样的,杭州我看也是。

魔都第一家开在人广的来福士广场,一个网红竞相争奇斗艳的地标。第一次喝喜茶也是在这里,小伙伴专程去排队,当时还是每人限购两杯,并且生日当天免排队免费喝,现在生日当天还是免排队,不过这也不算什么特权了,因为开发了喜茶GO的小程序,只要不是周末热门商圈基本可以不排队就拿到新鲜出炉的喜茶。

下面是我最近购买的两单,点单后程序会预估一个等待的时长,误差并不大,可以作为参考。到号后微信会有消息提醒,非常的方便,从此喝喜茶不用排队,不过兴业太古汇这家小程序不能点波波冰淇淋,还要去别家店拔草。

这篇黑糖奶茶解锁探店就从喜茶开始

1、喜茶

喜茶波波系列该是今夏后半段突然出现的,分为布蕾波波茶和双拼波波茶,其实这个分类有点奇怪,要么可以不分要么应该分布蕾和奥利奥两款才对。

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

布蕾是喜茶还没有来魔都前就有过的系列,那时没添加黑糖,这次携黑糖回归既有创新又有情怀真是不易。

布蕾可以替换成奥利奥,主体也分鲜奶和奶茶两种选项,双拼就是珍珠+黑糖奶砖。

不论怎么组合都是19元/杯,喜茶的纯茶都要19元/杯,所以波波系列这个价格真的不贵,和乐乐茶一样,是店铺性价比很高的选择了。

有了喜茶go,队伍少了很多有了喜茶go,队伍少了很多

推荐点单:双拼波波茶,布蕾,鲜奶

上层绵密的烤布蕾上层绵密的烤布蕾

布蕾+鲜奶的组合真的超级棒,下层的鲜奶奶味很浓郁,但却不是像hey juice有浓重的奶粉味,浓而不腻。上层烘烤过的布蕾,简直比寻常喝的奶盖茶还要好喝,有淡淡的焦糖味。黑糖珍珠,珍珠特别的软糯,虽然嚼劲上略差但是整体和绵密的布蕾也算相得益彰,黑糖奶砖真的比寻常的布丁要好吃,真的是奶冻的腻滑口感而不是布丁的Q弹,黑糖和奶味中和的也完美。

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

将布蕾换成奥利奥,再将鲜奶换成奶茶,口感没有布蕾+鲜奶的搭配好喝,我算是半个奥利奥控了,基本上看到添加奥利奥的甜品饮品都会优先考虑,但是喜茶的奥利奥太大块,这是特点但不是优点,大块的奥利奥饼干用吸管很难吸起来,而且和奶茶混合在一起的口感并没有很棒,还是互相分离的,奶茶本身的味道也并不经验,奶味和茶味都不明显,毕竟喜茶是以果茶和奶盖崛起的,奶茶本身并不算强项。

2、幸福侯彩擂

这家店的牛魔王黑砖奶茶,我觉得可以定义为魔都最好喝的一款,本身也是店铺的招牌产品。

牛奶,茶和黑糖混合的比例恰到好处,三者的味道融合的没有一点突兀,黑砖的口感和别家店相比没什么特别的。

店里的茶饮都是不能选择甜度的,只能选择温度,每款茶的杯型和包装也是对号入座的,包装上的图案设计和文字都是和这款茶的内涵有关,设计也有自己的风格,看到杯子的风格就知道是这家的奶茶。

3、皇茶

皇茶和之前文章提到的鹿角巷一样,山寨店铺太多,全上海一搜索竟然有570多家店,开始时我是认准静安寺附近的一家店,🌝找了半天竟然找不到那家了,也就随便喝喝碰运气吧黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

点单:黑钻牛魔王奶茶 19元

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

评价:价格不便宜,奶茶整体偏甜,奶味和茶味都不浓,没什么特色,黑钻量很多,口感一般

4、ORITEA朴茶

第一次喝朴茶是专程去汉中路地铁站买的,排队还挺严重的,和不远处的一点点不相上下,朴茶的店铺装修用胆色的纯木颜色,整体看起来非常的舒服,朴茶就是想要更多的体现茶的纯朴吧。

可还是推出了黑糖鲜奶系列:冲绳黑糖鲜牛乳

黑糖的量没有很多,在杯底有少量的纹路,珍珠的量也不多,可是牛乳的味道很醇厚,很好喝。

5、8点醒

8点醒是一家黑糖系列为主的专门甜品店,在黑糖风没火的时候,Team有人来大姨妈不能喝冰奶茶的时候,大家就会点8点醒,黑糖小芋圆奶茶,温热的和去冰的都超级好喝,而且很适合冬天来一杯。

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

没有8点醒的一天,就像干巴巴的沙漠,我也认同每天8点醒是一个很好的习惯,但是就是睡不着+起不来。

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

我很喜欢8点醒的装修风格,多数的8点醒店铺都会有堂吃的作为,因为在作为奶茶店之前是家黑糖甜品店。喜欢醒目的黄色+黑色字体的Menu,喜欢整个店铺呈现的风格,吸引着进去吃一份再走。

黑糖,珍珠,布蕾,奶砖,奥利奥,这一杯波波全都有

8点醒奶茶同一款奶茶不同时间点包装是会一直换的,最初的包装就是店铺的黄黑配色,之后就走起了Ins风图案,但是真的超级好看的,开始是只有纸杯的,我记得好像也没有去冰的选项,只能做常温或者温热的,现在也有了透明的冷杯,不过还是纸杯的颜值高很多~

总结:喜茶,幸福侯彩擂,皇茶,朴茶,8点醒五家奶茶店:

√喜茶的布蕾波波鲜奶推荐喜欢奶味浓醇,平时喜欢喝奶盖茶的一定要尝试下,真的太好喝了。

√幸福侯彩擂的牛魔王黑砖奶茶一定要点的入门款。

√朴茶家还是推荐点奶盖茶吧,这个冲绳黑糖鲜牛乳虽然奶味浓郁但是定价太贵。

√8点醒,奶茶就推荐黑糖小芋圆奶茶,芋圆的口感也超级棒,奶茶是特别香的,绝对不甜

×皇茶实在真假难辨,尝试下招牌的熊猫奶盖吧,黑糖系列不推荐。