20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

2018-10-07 14:33:00 558点赞 2532收藏 535评论

京东联名卡权益大盘点,选错小白卡的你,现在吃后悔药还有救。

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

欢迎来到「Kim工房」,今天来聊聊京东联名信用卡,俗称小白卡,看看哪一款更值得办。

小白卡始于2015年,最初是京东金融与中信银行合作的联名信用卡产品,之所以叫小白卡,是因为当时的联名卡与京东白条业务紧耦合,一方面开卡即开白条,一方面小白卡可还白条。

随着其他银行的陆续跟进,小白卡阵容日益强大(目前在用的小白卡产品已累计20多款),不过它们与京东白条却渐行渐远,所谓的白条联名卡也变得名不副实,或许叫京东联名卡(小京卡)更合适。

本文概况:

一、小白…卡

二、中信家族

三、广发家族

四、招行家族

五、光大家族

六、其他银行

尾巴

全文4500字,图片16张,干货就在第一章和尾巴。

一、小白…卡

承前所述,如今小白卡与京东白条耦合性较低,基本就是京东金融与银行合作的普通联名卡。尽管在用的小白卡产品有20多款,但在京东金融官网上,可以申请的小白卡只有20款,故本文针对这20款产品做介绍。

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

直接上干货,20款小白卡超级比一比,信用卡的考量维度无非就是级别、年费、开卡权益(开卡礼)、基本权益或刷卡活动,既然是京东联名卡,自然还得加上京东相关权益。

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

▲直接看颜色就好,绿色最优,蓝色普通,红色较差,灰色垫底。

▲开卡权益不单考量礼品价值,更看重获得开卡礼的门槛,即消费额度,零门槛最好,两三百也凑合,那些动辄上千块的开卡礼看看就好。

▲友情提醒!部分开卡礼不光有门槛限制,还有领取姿势的要求,甚至限量发行先到先得,谨慎羊毛被反薅,所以说低门槛更有诚意,起码不容易浪费表情。

▲京东权益主要是积分与钢镚的汇率,以及京东支付的各种优惠活动,基本上汇率500:1以上都可以无视,这返利都不到0.2%……

今天的财经课就先讲到这里,接下来是晚自习时间,请大家自行脑补每一款小白卡的核心权益。如果懒得上晚自习,可直接跳到尾巴,本期课程的重点全部划在那里。

二、中信家族

▼中信小白卡经典版/暖心版

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

• 类型:小白卡的鼻祖,银联卡,金卡待遇。

• 年费:200元;开卡30天内刷卡或提现一次,免首年年费;一年内刷卡或提现5次,免次年年费。

• 积分:线上线下同计积分,当月计积分交易达800积分,自动兑换1钢镚。

PS:暖心版相比经典版,只是卡面多条红边设计,有点无聊。

▼中信Visa版

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

• 类型:Visa单标卡,国内慎用,Visa Signature白金待遇。

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:全币种卡,境外消费免1.5%货币转换费。

• 积分:线上线下同计积分,当月计积分交易达800积分,自动兑换3钢镚。

• 新户礼:新客户开卡60天内交易3笔(每笔满99元),且任意一笔为网络支付,可享9积分兑换新客户礼品(背包、爱奇艺半年卡或龙腾出行贵宾厅)。新客户开卡60天内消费一笔,可领取LAMY钢笔。

• 其他:部分酒店住3付2或住4付3、自助餐或下午茶买一送一、SPA五折。

▼中信京东PLUS卡

• 类型:银联卡,白金卡或金卡待遇。

• 年费:金卡年费200元;开卡30天内刷卡或提现一次,免首年年费;一年内刷卡或提现5次,免次年年费。白金卡年费480元;开卡即免首年年费;一年内刷卡或提现12次,免次年年费。

• 新户礼:新客户开卡60天内在京东商城购物并通过京东支付绑卡支付满99元,可获PLUS年费兑换码,用于购买或续费PLUS会员一年。

PS:京东PLUS续费已达上限者,无法申请此卡。

▼中信小白TWO蓝/红

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:双重额度,消费金额<200元则计入白条账户,消费金额≥200元则计入信用卡账户,相当于信用卡的额度叠加了京东白条额度。最有意思的是,在小额消费的情况下,淘宝购物也可以京东白条支付!可谓货真价实的白条联名卡。

• 积分:当月计积分交易达800积分,自动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡即获京东白条立减券10元,每月单笔支付满99元可获白条立减券20元,30天内交易6笔(每笔满299元)可获京东支付立减券(360元组合),10月底截止。

PS:蓝版与红版,只是卡面颜色不同,有点无聊。

三、广发家族

▼广发小白卡

• 类型:银联卡,等级未知。

• 年费:免首年年费,次年减免策略未知,谨慎入坑。

• 积分:生日月消费双倍积分,每月20日京东消费最高50倍积分(视京东小白信用而定),每600可计积分在指定商户抵现1元。

• 新户礼:新客户开卡扫码付可获最高3元×10还款券,93天内交易5笔(每笔满288元)可获京东支付满减券(最高200元组合),12月底截止。

• 其他:2018年任意消费满5万元,可获50元还款券。

▼广发小白Cloud卡

• 类型:银联卡,电子虚拟卡,等级未知,仅限广发新用户申请!

• 年费:免首年年费,一年内刷卡6次,免次年年费。

• 积分:生日月消费双倍积分,京东消费双倍积分(12月底截止)。

• 新户礼:新客户开卡30天内首刷可获20元还款券,每月交易5笔(每笔满199元)可获京东支付立减券50元,12月底截止。

四、招行家族

▼招行小白卡

• 年费:免首年年费,一年内刷卡6次,免次年年费。

• 积分:每周三京东消费最高10倍积分(视京东小白信用而定),12月底截止。

• 新户礼:新客户开卡即可获白条立减券5元、运费券1张或京东支付立减券(最高100元),以及招行理财收益券与滴滴租车优惠券,重点是没有消费门槛。

▼招行Visa版

• 类型:Visa单标卡,国内慎用,Signature级别。

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:任意外币消费免货币转换费。

• 新户礼:新客户开卡即可获招行理财收益券与滴滴租车优惠券。

PS:京东官方说明的“新开卡可获白条立减券、运费券或京东支付立减券”权益应该是无效的,因为2018年中开始单标卡已无法在国内绑定和支付。

五、光大家族

▼光大小白卡银联

• 年费:有效期内免年费。

• 积分:计积分交易达1000积分,自动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡首刷后,可获赠价值50钢镚的积分。

• 其他:京东消费满100减30(每周一二四五,每月1次);10元看片、10元美食、10元洗车和10元唱歌权益。

▼光大小白卡DOGA

• 年费:有效期内免年费。

• 新户礼:新客户开卡即可获宠物品类东券(99-10与159-30),首刷后可获京东支付立减券50元(宠物品类),自然月交易3笔(每笔满199元)可获京东支付立减券100元(宠物品类)与限量手办一个。

• 其他:每周六京东商城宠物品类消费,有机会享受满200减50专属优惠。京东消费满100减30(每周一二四五,每月1次);10元看片、10元美食、10元洗车和10元唱歌权益。

PS:此卡完全为宠物而生,名副其实的狗东卡!

六、其他银行

▼民生小白卡

• 类型:银联卡,等级未知。

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:在民生银行渠道提现,免收0.5%手续费。

• 积分:计积分交易达1000积分,自动兑换1钢镚;生日消费额外2倍积分,每月27日消费额外2倍积分。

PS:京东官方说明上的其他权益均已过期,暂未更新。

▼交行小白卡

• 年费:免首年年费,一年内刷卡6次,免次年年费。

• 特性:双重额度,消费金额<200元则计入白条账户,消费金额≥200元则计入信用卡账户,相当于信用卡的额度叠加了京东白条额度。与“中信小白TWO”功能类似。

• 新户礼:新客户开卡即可获白条满减券(99-10),首刷后可获小白卡券两张(走白条额度时100-10),30天内交易3笔(每笔满299元)可获京东支付立减券50元与白条12期免息券。

• 其他:每周五走白条额度消费满30减10,每周可参与1次,最多可享受4次。

▼汇丰铂金卡

• 类型:银联卡,白金卡待遇。

• 年费:年费300元;免首年年费,一年内刷卡6次,免次年年费。

• 积分:京东支付双倍积分;计积分交易达500积分,可手动兑换1钢镚,最低5000积分起兑。

• 新户礼:新客户开卡60天内消费一笔(满288元),可获京东支付立减券(最高50元×4)。

• 其他:单月通过京东支付任意消费一笔,次月1日可抢兑京东支付满减券(50-10),京东金融铂金会员可抢兑2张。单月累计消费满2888元,次月可领取9元购买爱奇艺VIP黄金月卡与2个龙腾贵宾厅权益。在京东商城购物并通过京东支付绑卡支付,享满88减38优惠,每月仅限1次(抢完即止),11月15日截止。

PS:申请人需月薪3000元+,且每人仅限申领一套汇丰中国信用卡!

▼北京银行小白卡

• 年费:有效期内免年费。

• 积分:线上线下同计积分,生日消费双倍积分;计积分交易达600积分,可手动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡30天内首刷,有机会获京东支付满减券(99-50),限量1888张(目测药丸)。

▼华夏银行小白卡

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:每日首笔透支提现免手续费。

• 积分:计积分交易达1000积分,自动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡60天内消费一笔(满88元),可获赠88钢镚。

▼北京农商小白卡

• 年费:免首年年费,一年内刷卡6次,免次年年费。

• 积分:线上消费双倍积分,节假日消费额外1倍积分,生日消费10倍积分;计积分交易达1000积分,自动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡30天内交易6笔(每笔满199元),可获京东支付立减券(30元×10),限额2350名。

• 其他:北京地区指定景点门票买二免一,北京地区指定餐饮随机立减。

▼上海银行小白卡

• 类型:银联卡,金卡待遇。

• 年费:100元;免首年年费,一年内刷卡3次,免次年年费。

• 积分:京东支付双倍积分;计积分交易达800积分,自动兑换1钢镚。

• 新户礼:新客户开卡60天内消费3笔(每笔满99元),可获赠90钢镚。

• 其他:每周三星巴克江浙沪指定门店刷卡消费,享手工调制饮料买一送一。

▼广州银行小白卡

• 类型:银联卡,白金卡待遇。

• 年费:有效期内免年费。

• 特性:最快每月1次额度调整。

• 积分:计积分交易达800积分,自动兑换1钢镚。

• 其他:每周任意一笔支付宝/微信支付消费,可获1张电影券;每周五登录广银App,可领美食代金券若干。10月底截止。

上述部分小白卡(北京、华夏、北京农商、上海、广州),每周六新世界百货刷卡消费,可享随机免单和满138减15优惠,每日限享各1次。

尾巴

还是那句话,没有最好的小白卡,只有最适合的。如果你有非常明确的权益需求,恰好只有某款小白卡能满足你,那就没啥好纠结的。如果你的需求很稀松平常,那么就参考下面这段结案陈词

简单说……

白金级信用卡直奔「中信京东PLUS卡」、「汇丰铂金卡」与「广州银行小白卡」,其中广州银行小白卡还免年费。

▲如果你的PLUS续费未达上限,或者你是非PLUS用户,可以开个「中信京东PLUS卡」,免费撸一年PLUS。

▲如果家有萌宠需补充口粮,赶在双11之前开个「光大小白卡DOGA」,几个支付立减权益搭配双11优惠轻松做到史低屯粮。

▲如果没啥特殊需求,只想安安静静刷个卡,那么「光大小白卡银联」和「汇丰铂金卡」,权益丰富门槛低,前者无年费活动多,后者搭配京东铂金会员火力全开。

▲至于职业羊毛党,「招行小白卡」、「北京银行小白卡」、「华夏银行小白卡」与「上海银行小白卡」,且撸且珍惜。

果不其然,联名卡基本跟运营商一个调调,开卡礼鸡血,老客户冰凉。

20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 中信的plus卡是新客户才能办,有中信卡的就不行了

我没有中信卡,但是之前PLUS都续费到上限了,泪奔…… [被砍]

我是老用户也是plus用户可以下卡,但是不送plus会员

• 支持下kim教授!
    因为常在京东买东西,我也很喜欢用小白卡,办了几张。
    广发小白卡是金卡,卡上有GOLD字样。首年免年费,刷6次免次年。消费5笔288是计积分交易,实测买实体E卡也可以。
    民生小白卡也是金卡,2017年活动挺好的,今年没活动。。
    交行小白卡的周五30-10虽然标的是最多4次,但实测可以从年初的1月一直享受到9月底,前两天那次没有了,不知道是BUG被修复了还是什么情况。。

感觉近年活动最勤快的还是光大,印象深刻,可惜我手头的光大卡是visa小白卡,今年春天就废了。
    如果开卡门槛消费可以买实体E卡也是个办法,不过我手头还有一堆大妈兑换的E卡,用不完 [傻笑]

e卡在哪里可以买?

• 看君一篇文 才知道我浪费了那么多开卡礼 [喜极而泣] jd黑金飘过…

活捉黑金大佬一枚,求交友 [脸红]

• 我有一张招行小白。年费200。每周日优惠6%上限20。现在考虑要不要注销掉~~

貌似跟工银小白卡权益类似,刚性年费的小白卡现在都不能办了,那些羊腿权益也不是长期有效的,吃饱就撤呗。

我工行小白卡没激活 还有留着的必要嘛

• 什么信用卡都没办的有没有😊

一堆开卡礼在等你 [欢呼]

我也没有就一张贷款的卡

• 看来都没啥意思了啊 [尴尬]

一句话总结:
    只要是新卡种,大部分值得办,唯独光大例外 [献黄瓜]

感觉已经过了为开卡礼办卡的年纪了。。不知道开卡销卡会不会有啥不好影响 [黑线]

• 居然京东都有这么多卡了。。。。。

刚起步的时候也就4、5款,后来不能用小白卡还白条,我也就没留意,最近一看居然20多种……

• 光达的小白卡银联是不是早就用不了了,我的是VISA的,好像只能在国外用才可以了,国内用不了了吧

单标卡境内已无法使用,只能境外玩

• 都2020年了,作者能再更新一下吗?毕竟小白卡的申请行和活动都发生了变化 [小眼睛]

嗯,有空做一个,不过去哪还有那么多新客户 [害羞]

我我我 小新 ~想开 坐等新功课

• 京东本来办得如日中天,一猫一狗,统领网购天下,就是被管不住小弟的强东给砸了一下,不知道这次能不能挺过去,担心我的plus贬值啊

想太多了,个人很难影响整个公司,至于类似PLUS权益缩水的情况,今年春节期间多亏广大用户集体投诉,最终基础运费好歹没疯涨成功。

媒体说了,京东没有二号人物,出事之后,股价大跌,整个京东都不好了。希望它挺住吧

• 大神帮帮我。我刚刚申请了光大的,不小心点了doge版的,其实我想要的是银联的!没一会,银行就审核通过了,我直接说我不要doge的,是银联的。现在京东金融这边只显示银行审核通过,不能办理银联的了,我是不是永远也收不到doge了,也永远不能办另一张银联的了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

找银行取消看看……

• 半夜潜入霸占沙发 [装大款] [装大款]

你怎么会看得到?现在原创都只能先发到个人,不懂什么时候才给我放出来,想哭。 [损失几个亿]

默默关注较瘦 [害羞] [害羞]

• 第一批中信小白卡 可以信用卡还白条 现在不行了 唉 现在信用卡固定额度4万 贷款额度30万 中信NB

当年京东金融应该也是打擦边球才推出信用卡还白条的黑科技,后来监管严格就只能取消了,所谓小白卡从此跟白条基本没毛线关系,像交行小白卡和中信小白TWO这种“双重额度”硬拗白条关系,也算煞费苦心,可惜没卵用。

交行不肯给我提固定额度,一直都是给临时额度,值得再搞一张交通小白卡?

• 汇丰只限申领一套信用卡什么意思?

只能在这家银行申请一款信用卡,如果看上他家的其他卡,就只能取舍。

• 金老师勤快啊

过节怕你们精神断粮,操碎心

• 麻烦问一下,招行小白卡周三双倍能叠加现在的京东支付双倍么?

招行小白卡的周三2到10倍积分么?
    另外京东支付双倍是啥?

招行掌上生活app领权益之后,京东支付双倍积分吧

• 有的时候,真的希望,开篇第一句就是个人推荐,好处是什么。不适合的人往下亲看,合适的直接关了就好了。

目录部分已经做了快速导航,直接拉到尾巴就是你要的个人推荐 [差评]

• 莫不是漏下了工行的小白卡?

神奇的工银小白已偷偷下线,京东官方已经没有办卡页面,工行界面还有这款产品介绍但办卡链接已失效。

是呀,工行京东白条联名卡,这里面唯一刚性年费的卡。

• 汇丰的小白卡2019年权益有啥变化不?88-38明年还有吗

88减30是短期活动,11月中截止,且撸且珍惜,没啥好纠结的。
    明年的事情,明年再说吧。 [烧香]

• 多少活动已经过期了,这样罗列有什么意义。

让你操心了,过期活动均已剔除或备注,在列的活动都是京东或银行官网确认仍未过期的。
    欢迎你给大家干点有意义的事情,这种没意义的简单分析留给我就好 [吹泡泡]