2018-04-06 21:22:36 118点赞 488收藏 196评论

军迷圈和影迷圈也是能细分和融合的,有喜欢cos古代骑士的,也有钟爱二战兵种的,有专门研究战史的,也有独家收藏兵器的。同属二战题材,《兄弟连》、《太平洋战争》、《拯救大兵瑞恩》与《使命召唤》、《荣誉勋章》一样,吸引和感动着众多的狂热影迷和铁杆游戏迷。

提起即时战略游戏,大家会想起《星际争霸》、《帝国时代》等经典作品,今天我要分享的是百玩不厌、常玩常新的《战争之人:突击小队2》 。

《战争之人》(Men of war)其实是一系列作品的集合,有《战争之人》及其续作《战争之人:突击小队》、《战争之人:红潮》、《战争之人:越南》 、《战争之人:突击小队2》 等取材不同历史时期的战争作品。

突击小队2之前的几个作品,有的是过于逼真,比如单兵携带的弹药量,常常打到中途没子弹了,只好在战场上到处捡尸体上的弹药;有的是操作过于繁琐,学习时间长不说,调动多个士兵及单位时手忙脚乱顾此失彼;有的则是难度太高,防守时捉襟见肘、频频失守,进攻时敌方固若金汤、久攻不克,渐渐失去了打游戏的乐趣。

从个人的体验来说,MOW系列作品经过不断的探索和打磨,一直到《突击小队2》,才算达到了历史情节、细节还原度、操控体验、兵种平衡、难易程度等各方面的平衡。 突击小队2为何会长期保留在硬盘中,受到我的青睐呢?请听我一一道来。

二战巨头,悉数登场

依次是美国、德国、英联邦、苏联、日本等不同可以选择,各家都有自己的超级武器,美军是空袭,德军是远程火箭炮,英军是远程重炮火力等等。

军迷影迷、各取所需

由于各关卡取材于二战经典战役,如果你看过《兄弟连》、《太平洋战争》、《拯救大兵瑞恩》等二战题材的影视作品,那么一打开《突击小队2 》,你就会感到非常熟悉和惊喜。

#全民分享季#剁主计划-郑州#没玩过就别自称二战军迷-《战争之人:突击小队2》 若你选图中美军的战役任务,上述战役代号或者战场地名,一定是你非常熟悉的:Overlord霸王行动是诺曼底登陆的代号,Carenton卡灵顿让你想起《兄弟连》第三集,Bastogne巴斯托尼则是突出部战役中的重要战场,101空降师苦战成名,也是《兄弟连》第六集的题材。

关卡载入时的开篇图文,下面给出了概要信息:美军vs德军,地点诺曼底,霸王行动。

建模精致、贴图细腻

转动鼠标滚轮,可以推拉镜头进行缩放,拉近后,可以看到建筑、街道、绿篱、坦克等非常逼真的细节。

坦克上的机枪手和火炮是相互独立的,能分别攻击不同的目标。坦克的任何成员也都可以单独指挥。

枪炮的物理破坏效果也很真实,房屋会被炸成残垣断壁,树木会折断,电线杆也会倒下,田野也会留下弹坑。

坦克被击中时,根据武器口径、发射距离、中弹角度、中弹部位装甲厚度等综合因素,产生不同的毁伤效果:炮弹弹飞、履带损伤、护板炸飞、发动机损坏、车体洞穿、弹药殉爆掀掉炮塔等等,坦克刚中弹时,幸存的成员会打开舱门,身上带着火苗逃生。

细节还原、动作逼真

#全民分享季#剁主计划-郑州#没玩过就别自称二战军迷-《战争之人:突击小队2》 采用了动作捕捉技术来还原制作不同角色的各类行为,如上图中的迫击炮开火镜头,炮手的瞄准、俯身低头躲避、开火时炮口的火光、硝烟和冲击波,开火后准备下一发的延迟时间等细节,声、光、影的融合达到了非常逼真的程度,拉近看也没有破绽。有趣的是,游戏中任何武器都有命中率,如炮弹落下的准头和杀伤效果都不确定,增加了真实度。

武器相克、兵种制衡

突击小队2克服了前作的种种缺点,在兵种、武器、科技等方面既最大限度忠于历史,又巧妙地平衡制约,无论玩家选择哪个国家,都不会感到有绝对优势或者吃亏。

图为二战中最著名的德军88毫米高射炮,在沙漠之狐隆美尔手中变成了令敌手胆寒的反坦克炮,盟军坦克在平射的88毫米炮面前几乎没有胜算。

科技树发达的美军,当然可以呼叫空中火力支援,对高炮阵地进行突击。

德军也不甘示弱,射程远覆盖广的150毫米六管火箭炮Nebelwerfer 41,一次齐射就会让盟军进攻部队失去锐气。

战地抢修、缴获捡漏

突击小队2有一个非常有趣的功能:抢修与缴获。上面的三辆德军突击炮、坦克,乘员被击中后已经四散逃生,在其他游戏中只能变成毫无生气的背景了,而在本作中,你可以派士兵过去修理,修好后就可为我所用,节约了军费和时间。

乘员数量也影响坦克的战斗力:1人只能当炮手或车手;2人钻入坦克的话,分别当车手和炮手;4人就可以分别充当车手、炮手、弹药手、车长;乘员越多,坦克的战斗力就越强。

还记得那门被空袭的88毫米炮吗?左下角图标中红色表示炮管损坏,右上角黄圈中的红底白色扳手,表示急待维修。

想感受二战的硝烟战火,推荐在投影仪上玩《战争之人-突击小队2》。本作还有很多细节和剧情等待你发掘,这里就不再过多剧透了,赶紧打开你的电脑,和你的兄弟一起踏入二战经典战场,去冲锋陷阵吧!

感谢各位客官阅读至此,写稿不易,敬请多多收藏、点赞,谢谢。

喜欢游戏外设的,也可以看看我另外两篇原创:

男人的生产力工具 篇八:#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、iPad必买周边男人的生产力工具篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒男人的生产力工...Lifeisgood| 20 评论20 收藏47查看详情男人的生产力工具 篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒玩具与工具我有一位曾在五星级假日酒店任大厨的表兄,退了休开始学国画,家里墙上贴着几幅没有装裱的花鸟鱼虫,落款和印章俱全;画台上摆着一台笔记本,平时就是照着网上名家的视频教程挥毫泼墨。可每次见面,他却都会打开木工DIY发烧网站,如数家珍般地介绍家具工艺和作品,甚至还憧憬着要买一台小型的木工车床。看到他Lifeisgood| 13 评论36 收藏24查看详情

• 突袭,闪电战,英雄连都是经典!

有一个第三人称射击游戏,里面也有一点点指挥的,叫自由战士,也不错。

即时战略游戏里,还有战争行为、冷战、最高危机等,都是画面精美的佳作

• 曾经的突袭,可以了解一下

嗯,突袭是个好游戏,记忆有点模糊了,是不是刚开始的时候都是战雾,然后部队都集中在地图的某一角?

• 经典的有盟军敢死队

盟军敢死队那几个版本都不错。不过跟本作在风格上相差很大。

话说,玩过这个游戏的人,应该四十以上了吧

• 有几个比较真实的二战游戏 现在只记得近距离作战 战斗任务了 别的忘了

以前买过Hide and danger,但小队人数好像是固定的,只有四个人?不是喜欢的类型,就卸载了。

• 请问楼主哪有免费下载的?

知名的中文游戏站就那么两三个吧,游侠网、3DM

刚才去游侠网用游戏名字能搜索到,你去看看。

• 签到签到送的

签到的同时,麻烦点一下收藏吧,谢谢。

• 真是蛮经典的

是的啊,基本上改掉了同系列其他几个作品太难太复杂等缺点

• 同感,最爱此系列游戏。从战士二战英雄开始几乎每作必玩。

握手握手,二战游戏fps要玩使命召唤和荣誉勋章,即时战略要玩战争之人。想玩现代战争类的,可以试试世界冲突、战争行为、最高危机等等。

• 二战军迷不下一套复刻版的CC么 [吃药]

command & conquer? 我还记得当年是三张光盘呢

close combat

• 已经慢慢玩了3年了 [抠鼻孔]

奇怪的评论显示时间,今天才刚刚看到。这个游戏换换打法还是常玩常新的。

• 还有这个游戏还是很推荐入正的,打折时20多能搞定游戏主体和dlc,已经很不错了,新出的call to arms也能在70左右搞定黄金版,只是为了能用创意工坊和多人对战。

好的,现在最大的问题是缺少有时间一起联机的朋友,结婚、生子,一起的闲暇时间就越来越少了

• 都不合适 [害羞了] 。我深有体会

突击小队2还是比较容易上手的,试试看。

• 突击小队2打了三四年,当年还是买的预售版,战争之人系列也全收了。其他都挺好,就是**1C每次更新都弄得上版本的MOD不能使用。。

握手握手,我也差不多花了这么长时间。现在都是周末玩一会,然后不断变换一些打法,比如先派小组步兵长途奔袭到敌后,干掉三门88毫米高炮,为最后的反攻减少障碍。

• 荣誉勋章 使命召唤 重返德军总部 兄弟连 近距离作战 盟军敢死队 突袭 闪电战 英雄连 钢铁雄心 战地1942
    和二战相关的游戏, 就玩过这些,后面的再没玩过,这个游戏我从截图看,应该和近距离作战类似......

这个仍然属于即时战略类的游戏,只是地图为竖直的长方形,从下向上进攻或者防御。

• 当年还和同学联机一起玩,一个挂了另一个拿着医药包来救,好怀念啊~

突击小队是可以呼叫多个兵种和部队增援的,一般不要等到只剩几个人。话说,我只是找了一个自己最熟悉的游戏来写,没想到这么多喜欢打二战游戏的啊。

所以说,现在打游戏跟过去不一样了,过去是缺钱缺装备,现在是缺时间缺战友。

• 确实经典,虽然很久没玩,但是一直留在电脑里。话说还有没有新作啊!! [难过]

战争之人这个系列作品已经不少啊,不过感觉突击小队2操作起来更容易一些

新作是现代战争。战争召唤(Call to Arms)

• 喜欢的游戏

是的,每次换电脑后,都要安装的,长期作为保留节目。

我也是。好几个机器里都是安了。

• 过去的经典 盟军敢死队

这是暴露年龄的游戏啊。

也是提现智商和能力的游戏

• 兵人 20年前玩过

真的是有20年了

• 所有阵营的战役都是一个套路,玩法都是一点点站点推进,玩几次就腻了

我的办法是自己多搞一些变化,比如防御时,不按常理出牌,在侧翼进行埋伏。你可以试试,很有意思。

打战不就是一点点推进。主要是每个国家的装备不一样。而且你选不同的难度,感觉也不一样。史诗难度教你做人。 [喜极而泣]