选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

2019-05-11 19:01:44 5点赞 6收藏 10评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

前些天把心爱的山灵M0给弄丢了,自己也是心痛死了,很喜欢M0的小巧便携,一年多时间使用体验下来也是很满意的,不过换个念头想旧的不去新的不来嘛,本来这次想入手个好一点的播放器,品牌嘛依然选择了山灵,相比性价比还是不错,一直是看上的M2S,点进页面一看发现出了新品M2X,比起M2S增加了2.5平衡接口和WIFI连接,价格方面也只贵了200多元,所以就果断的入手了山灵M2X。

在天猫入手的,领劵减了20元,实付1279元到手▼

【全国7仓 顺丰发】山灵M2X无损音乐播放器蓝牙车载学生mp3触摸屏无线WiFi双向蓝牙DSD硬解平衡输出在线曲库1298元天猫精选去购买

山灵M2X的包装盒还算小巧,外包装上有播放器的外观展示和型号介绍,还着重的介绍了支持HIFI云曲库的功能▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

内盒包装为黑色合盖式的,播放器主机放置在软质的凹槽里面,保护得非常好▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在下面一层放置这说明书和保修卡,旁边的小盒子里面放着充电线材▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

其实内在包装很简单,M2X主机,说明书,保修卡,充电线材,线材为编织线材质,质感很好且耐用,不过自己觉得山灵这个包装也太简单了些,可以考虑下送个清水套什么的嘛,千多元的售价也不便宜啊▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

播放器的外壳材质采用的是双面曲面玻璃和金属中框机身,手感是很不错的,有一定的分量且比较具有质感,比起原来的M0来说,做工工艺是有明显提升的,不过自己觉得这次M2x的机身厚度增加明显,整体看上起有点man,自身的体积不是太大,携带还是挺方便的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

主机的背面为曲面的玻璃材质,质感很好,自己本来想选择红色的,可是家里那位又说选黑色,以前M0是蓝色,这次M2X的机身色彩可以选择的颜色不多,只有黑、红、钛三色,争执不下后我们选择了折中的钛色,实际的机身颜色比照片里好看▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的顶部没有什么功能设计,这个角度也能看到机身的厚度还是挺厚的,从另一个角度来说也说明用料扎实,不过自己觉得机身顶部可以设置一个电源键嘛,其实机身侧面的滚轮误触率挺高的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的底部为接口设计,从左到右的接口为Type-c充电口,3.5mm插口,2.5mm平衡口,平衡口的加入让M2X更具性价比▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的右侧面为金属中框,在边侧的曲面设计让握持的手感更好,还升级有一颗功能滚轮▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

功能滚轮集成的功能比较多,有电源开关,亮屏,音量大小调节等功能,其实用习惯了觉得还行,缺点就是误触率比较高▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在机身的另一侧面设置有功能按键和TF卡插槽,TF卡最大容量支持2T,自己一般一张64GB的TF卡就够用了▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

按键的功能包括上一曲、下一曲和播放、暂停,在使用的时候盲按操作也是很方便的,锁屏的时候也能支持按键操作▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

M2X第一次开机后会让你选择语言,我们国人当然是中文简体了,第二部就是全面屏的操作方式解说,用过全面屏手机的可以忽略,第一次接触全面屏操作的可以了解一下,基本上一看就能明白的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

山灵自家的系统界面设计比较简洁,类似于安卓系统,全面屏操作快捷流畅,功能设计也比较不错,体验度很好,因为之前用过M0所以熟悉起来也快▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

最近更新了系统2.0后增加了酷狗音乐,支持在线播放,音乐资源是很丰富的,不过需要购买会员,购新机的时候店家那边会送一年会员的,在线听的音乐也是无损音乐格式,在平时使用有WIFI的环境时用起来还是分方便的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在升级系统后增加了锁屏界面,这样能很好的放置侧面滚轮的误触,实际用起来还好,操作上并不是很麻烦,跟手机上播放音乐的操作类似▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

3.2寸大小的屏幕,分辨率为482*320,显示清晰度也很不错,不过在歌曲选择界面的时候,特别是快速滑动时字体还是有些花的,看着有些费神▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

之前一直使用的M0音乐播放器,M2X相比M0来说在音质的发声方面是有升级的,毕竟两者的价位也不一样,用料也是不同的,自己常听的音乐文件有DSF,APE,WAY三种格式无损音乐,这里就拿高解析度DSF格式的音乐说吧,M2X的音质聆听的感受更为清澈,人声的渲染效果悦耳,音质层次感比较明朗,自己平时主要喜欢挺流行和古典,在挺流行乐的时候开启EQ模式效果是非常悦耳,古典乐听着也很具韵味,比起M0的音质效果是有质的提升的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

现在自己的蓝牙设备也是蛮多的,比如现在很流行的真无线耳机,M2X蓝牙传输格式是AAC,音质层面上说,听感挺好,比手机连接效果好吧▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

平时也可以用它连接其他蓝牙设备,比如说蓝牙音箱

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

M2X的续航自己倒也没有去仔细的算过,机身内置2400mAH的锂电池,到手的时候把它的电量充满,每天听歌2小时左右, 用了4天电量还剩20%,电池也挺耐用的,自己用5V=2A的充电头为其充电2小时就充满了,这个数据给值友们一个参考▼

最后

自己花一千多元入手这款M2X播放器到手给我的体验感受是非常不错的,外观做工较精致,细节设计也很好, 系统IU操作简单流畅,支持HIFI流媒体,系统2.0版本支持酷狗音乐(需要购买会员),3.2寸的屏幕直观感受佳,续航还行,比之前M0要长。

说完好的一面又来说说缺点,屏幕分辨度虽说观感不错但是在选择歌曲时字体识别度差,机身侧面滚轮易误触,虽然系统2.0支持锁屏界面但该误触还得误触,只是几率降低了,还有就是价格能在999元就好了。

这款播放器的整体素质是不错,至于值与不值就看各位值友自己是怎么想的了。

好了,就写到这里吧!

• 10楼
    05-16 07:10
    芝麻信用

今天看了个晒单是m6的,感觉那个针对便携性来说更方便点,毕竟可以安装网易云和qq音乐两个版权大王。

我也赞同,在这个价位上音质都半斤八两,功能上m6肯定要比这个好

• 9楼
    05-13 15:11
    芝麻信用

我觉得M2X是山灵实在看不下去自己的操控方式才更新为触摸屏的,不过WAY是什么音乐格式?[黑线]

m2s在纯按键的播放器里操作算挺好的了啊?只要适应那个转盘的操作逻辑,我觉得完全没什么问题,更何况还有hibylink,没有触摸屏又如何

你用习惯就不会了。。。因为你并不适应它这个操作方式。有些东西要自己用才会习惯。另外不知道hibylink你有没有用过,绝大部分操作都能靠手机完成,包括播放列表的创建。

其实我之前刚知道M2S这个设计,我也认为很好。但是我实际用过才感觉这个体验很差。要知道,这个操作并不难,没什么需要特别习惯的,难就难在我即使很小心的按下,还是有一定几率发生打滑的情况。如果盲操,更加不知道到哪里去了。当然,可以用Hibylink来替代操作,这就好比我电视盒的遥控器做的不好,但是我可以用手机来操作一样道理,只是你还是会隐隐觉得不爽就是。我也可以理解,每个人对此的感受不同,就好比我老大对于佩戴不舒服的耳机一律排斥,但我对于JVC FX850却还能接受一样。到M2X身上,这个毛病虽然还在,但影响就小多了,只是他的声音却并没有和M2S一脉相承。

• 8楼
    05-13 12:07
    芝麻信用

感谢大大知道,在手机上试了下确实方便很多也

• 7楼
    05-13 11:18
    芝麻信用

试用几次,都发现右侧那个按钮按下去的时候经常会出现你按下去,它会往上或往下转一点,于是你确定的不是你想要的,非常烦人。而且操作逻辑上也有点问题,比如播放的时候,你按下去,应该暂停或者播放,但是没有。因为这个功能在左面按钮上。所以我觉得触摸屏是必然的。即使在M2X上,那个按钮的这个问题其实也还是存在的。

• 6楼

05-12 18:03

• 椅子
    05-12 11:36
    芝麻信用

打错了,打错了,是WAV

• 沙发
    05-12 07:29
    芝麻信用

我觉得M2X是山灵实在看不下去自己的操控方式才更新为触摸屏的,不过WAY是什么音乐格式? [黑线]