选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

2019-05-11 19:01:44 9点赞 10收藏 9评论

前些天把心爱的山灵M0给弄丢了,自己也是心痛死了,很喜欢M0的小巧便携,一年多时间使用体验下来也是很满意的,不过换个念头想旧的不去新的不来嘛,本来这次想入手个好一点的播放器,品牌嘛依然选择了山灵,相比性价比还是不错,一直是看上的M2S,点进页面一看发现出了新品M2X,比起M2S增加了2.5平衡接口和WIFI连接,价格方面也只贵了200多元,所以就果断的入手了山灵M2X。

在天猫入手的,领劵减了20元,实付1279元到手▼

【全国7仓 顺丰发】山灵M2X无损音乐播放器蓝牙车载学生mp3触摸屏无线WiFi双向蓝牙DSD硬解平衡输出在线曲库1298元天猫精选去购买

山灵M2X的包装盒还算小巧,外包装上有播放器的外观展示和型号介绍,还着重的介绍了支持HIFI云曲库的功能▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

内盒包装为黑色合盖式的,播放器主机放置在软质的凹槽里面,保护得非常好▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在下面一层放置这说明书和保修卡,旁边的小盒子里面放着充电线材▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

其实内在包装很简单,M2X主机,说明书,保修卡,充电线材,线材为编织线材质,质感很好且耐用,不过自己觉得山灵这个包装也太简单了些,可以考虑下送个清水套什么的嘛,千多元的售价也不便宜啊▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

播放器的外壳材质采用的是双面曲面玻璃和金属中框机身,手感是很不错的,有一定的分量且比较具有质感,比起原来的M0来说,做工工艺是有明显提升的,不过自己觉得这次M2x的机身厚度增加明显,整体看上起有点man,自身的体积不是太大,携带还是挺方便的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

主机的背面为曲面的玻璃材质,质感很好,自己本来想选择红色的,可是家里那位又说选黑色,以前M0是蓝色,这次M2X的机身色彩可以选择的颜色不多,只有黑、红、钛三色,争执不下后我们选择了折中的钛色,实际的机身颜色比照片里好看▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的顶部没有什么功能设计,这个角度也能看到机身的厚度还是挺厚的,从另一个角度来说也说明用料扎实,不过自己觉得机身顶部可以设置一个电源键嘛,其实机身侧面的滚轮误触率挺高的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的底部为接口设计,从左到右的接口为Type-c充电口,3.5mm插口,2.5mm平衡口,平衡口的加入让M2X更具性价比▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

机身的右侧面为金属中框,在边侧的曲面设计让握持的手感更好,还升级有一颗功能滚轮▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

功能滚轮集成的功能比较多,有电源开关,亮屏,音量大小调节等功能,其实用习惯了觉得还行,缺点就是误触率比较高▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在机身的另一侧面设置有功能按键和TF卡插槽,TF卡最大容量支持2T,自己一般一张64GB的TF卡就够用了▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

按键的功能包括上一曲、下一曲和播放、暂停,在使用的时候盲按操作也是很方便的,锁屏的时候也能支持按键操作▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

M2X第一次开机后会让你选择语言,我们国人当然是中文简体了,第二部就是全面屏的操作方式解说,用过全面屏手机的可以忽略,第一次接触全面屏操作的可以了解一下,基本上一看就能明白的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

山灵自家的系统界面设计比较简洁,类似于安卓系统,全面屏操作快捷流畅,功能设计也比较不错,体验度很好,因为之前用过M0所以熟悉起来也快▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

最近更新了系统2.0后增加了酷狗音乐,支持在线播放,音乐资源是很丰富的,不过需要购买会员,购新机的时候店家那边会送一年会员的,在线听的音乐也是无损音乐格式,在平时使用有WIFI的环境时用起来还是分方便的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

在升级系统后增加了锁屏界面,这样能很好的放置侧面滚轮的误触,实际用起来还好,操作上并不是很麻烦,跟手机上播放音乐的操作类似▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

3.2寸大小的屏幕,分辨率为482*320,显示清晰度也很不错,不过在歌曲选择界面的时候,特别是快速滑动时字体还是有些花的,看着有些费神▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

之前一直使用的M0音乐播放器,M2X相比M0来说在音质的发声方面是有升级的,毕竟两者的价位也不一样,用料也是不同的,自己常听的音乐文件有DSF,APE,WAY三种格式无损音乐,这里就拿高解析度DSF格式的音乐说吧,M2X的音质聆听的感受更为清澈,人声的渲染效果悦耳,音质层次感比较明朗,自己平时主要喜欢挺流行和古典,在挺流行乐的时候开启EQ模式效果是非常悦耳,古典乐听着也很具韵味,比起M0的音质效果是有质的提升的▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

现在自己的蓝牙设备也是蛮多的,比如现在很流行的真无线耳机,M2X蓝牙传输格式是AAC,音质层面上说,听感挺好,比手机连接效果好吧▼

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

平时也可以用它连接其他蓝牙设备,比如说蓝牙音箱

选了一圈后最终选择了它:山灵M2X音乐播放器 入手体验

M2X的续航自己倒也没有去仔细的算过,机身内置2400mAH的锂电池,到手的时候把它的电量充满,每天听歌2小时左右, 用了4天电量还剩20%,电池也挺耐用的,自己用5V=2A的充电头为其充电2小时就充满了,这个数据给值友们一个参考▼

最后

自己花一千多元入手这款M2X播放器到手给我的体验感受是非常不错的,外观做工较精致,细节设计也很好, 系统IU操作简单流畅,支持HIFI流媒体,系统2.0版本支持酷狗音乐(需要购买会员),3.2寸的屏幕直观感受佳,续航还行,比之前M0要长。

说完好的一面又来说说缺点,屏幕分辨度虽说观感不错但是在选择歌曲时字体识别度差,机身侧面滚轮易误触,虽然系统2.0支持锁屏界面但该误触还得误触,只是几率降低了,还有就是价格能在999元就好了。

这款播放器的整体素质是不错,至于值与不值就看各位值友自己是怎么想的了。

好了,就写到这里吧!