缘之旅程 篇六:最冷的冬天向美西:在斯台普斯中心尽情的make noise!

2019-03-05 17:17:05 20点赞 24收藏 10评论

写在前面的话

美国洛杉矶的斯台普斯中心,号称篮球粉丝心中的圣地,每年举办超过250场的活动,拥有近400万人次的游客。他不仅是洛杉矶湖人队的主场,也是NBA唯一被两支队伍同时共用的球馆,更是世界流行音乐之王迈克尔杰克逊临终前演唱会的排练场地。这里是无数球迷渴望朝圣的地方,如果你恰好来到洛杉矶,如果你恰好是一个NBA球迷,如果你度假期间恰好有一场球赛,相信我,没有什么理由可以阻挡你去亲临现场看球!!

相比较美国的篮球文化,中国的篮球氛围更多的体现在大学球场上和电视机前的观赛上。我们好像还没有那种每个城市都为了一场球赛而雀跃的时刻。包括更多的八零后,对篮球的启蒙甚至是从日本的那一本《灌篮高手》漫画开始。书中让我们第一次知道了防守,知道了灌篮,知道了三分球,也知道了流川枫和仙道彰(嗯,我主要知道的是这个)。看过了漫画,再看电视中真人秀的NBA,更加的热血沸腾,至少我还没有见过不爱打或者不爱看篮球的男生。我想每一个热爱篮球的男生,在心里都想要亲临现场,为自己心爱的球队加油!

如何选择购票渠道

所以,当这次来到洛杉矶,翻看斯台普斯中心的篮球赛排期,发现到达当天就有一场球赛的时候,我已经顾不得他并不是万众瞩目的湖人队而是马马虎虎的快船队(有快船的球迷?不要打我),我们更多的是想去这个圣地亲身体验一下那种欢呼声响彻全场的感觉。

所以我搜了一下订票情况,大致分为三种情况:

第一:axs网站

类似我们的大麦票务网,上面什么票都有,各种演出。提前预定最好,你们懂得,美国这种地方,临时去,又贵又难买到票,啥都讲究个预定。NBA官网也可以预定,但是大家反映,NBA官网的价格太贵了!完全就是全价!所以包括在现场,也是可以看到axs的广告,而且NBA官网预定一定要打印出来票才行,而axs直接扫码入场。所以果断选择容易的啊。

▲打开网站,找到你想要看的球队和日期

▲点击订票。

第二种:各种代理渠道,包括租租车、携程、某宝等网站。

其实包括在美国,也有很多这种分销票务网站或者二手票网站,但是问了问大家的口碑,反而是国内的比较便宜,而且国人处理,沟通起来也特别容易。

从价格看:我因为在租租车定了车,送了几张优惠券,算下来买的很划算,如果不是考虑优惠券的话,某宝的价格也是不错的。

从方便看:租租车的客服几乎24小时在线,有什么问题沟通很及时,而且如果一旦有需要处理的地方,他们直接就电话和你沟通了,非常方便。携程也不错,但是价格要贵一些。某宝的客服不知道是不是有时差,好几家问完价格,很久才有回复,所以如果你的时间不多了,推荐携程和租租车。

不管哪个代理渠道,其实你到手的票,基本都是从axs上出的!所以价格是王道,哪家便宜我选哪家!

第三种:直接在门口的售票处购买

这种方式最不推荐,因为如果是热门比赛,估计你在门口是买不到票的,如果不热门,就是想进去看看,临时安排的行程的话,可以试着去看看。如果在没有球赛的时间过去,想进去中心参观的话,也是需要买票的,而且票价还不便宜!所以,只要条件允许,还是看球吧!

如何选择座位

▲这是一张斯台普斯中心座位分布图。高清大图点这里https://www.staplescenter.com/assets/doc/Staples-Center-Map-2016-basketball-efbc269a4b.pdf

一般来讲,普通票,分为三种坐席,100区,200区,300区。特殊票包括球场第一排、包间什么的,我肯定买不起,而且这些座位,不仅贵,而且非常难抢!如果你真的想坐在第一排,试着早一点在网上刷票或者预定吧!预定的时候,并不能指定某一个具体的坐席,只能指定坐在那个区域。100区靠前,很大一片,200区是球场中间,300区就是我们俗称的”山顶票“了。

▲这里就是尊贵的包间了。

▲如果是湖人队的比赛,不用看了,有票就不错了,基本都是2000元的,但是如果是其他队伍,我看了看,反而买山顶票的最多。山顶票只要100多,反正都看不清,还不如便宜点,体验一下。但是如果是球迷,一般都集中在100区。200区的你们看图都可以看得出来,人最少。

▲300区的山顶票基本都坐满了。

▲真球迷都在100区。普通球队价格一张在400-500左右,如果是湖人,最少1000元起。

▲紧挨着球场边第一排的座位,就是有被球砸脸风险的高危区的座位,给你们个价格感受下。

如何到达球馆

斯台普斯中心在洛杉矶的市中心,如果遇到重要赛事或者演唱会,整个洛杉矶市中心的交通都会陷入瘫痪,所以不想迟到又想找到好的停车位,请务必提前出发。

斯台普斯中心地址:1111 S Figueroa St, Los Angeles, CA

如果是自驾过去:

直接把刚才那个地址输入Google Maps,会自动导航到附近,但是我建议提前在地图上搜一下附近的停车场,不然过去了再找,比较麻烦。因为美国的停车场价格差一个街区,可以拦腰一半。美国人,大家懂得,懒断筋儿啊!让他们走一步和要了命似的,所以他们停车希望越近越好,所以,球馆对面的停车场要20刀,好在是总价,如果加时赛特别长,可能球赛会到一两点,这样算下来也就心理平衡了。进门就直接刷了信用卡了,给两张票,进门时间一张,出门票无论你在哪个出口,给了他们就行了。

如果肯走几步路,停远一个街区的话,停车费会降到10-15美元。但是美国的路很多都是单行线,绕来绕去的。走路直线距离100米的停车场,开车绕路要5分钟。所以虽然停车费便宜了,但是也麻烦了,不过这个大家根据自己情况定。我是下午三点到达洛杉矶,五点提上车后,正好赶上下班高峰,赶七点半的球赛,忙的飞起。所以直接停在了球馆对面20刀的地方。

也可以提前在axs上买好停车票。

▲我在国内试过,打不开网站总是,可能需要科学上网。app可以。

如果乘坐公共交通到达:

乘坐搭乘地铁Expo或Blue线在Pico Stn站下车,30号,81号,439号,442号,460号公交车在12街下车,步行10分钟。我推荐地铁到达,安全快捷不堵车,而且离球馆就一个路口,非常近。要不是时间来不及,我原打算也是做地铁的。

安检注意事项

注意,斯台普斯中心的安检非常严格!

不许带水!不许带任何食物!未开封也不行!

不许带单反,长枪短炮更别指望,微单可以。

任何录影录像设备不允许!

我带了望眼镜,这个是可以的,但是**,速度那么快,根本跟不上的,还不如裸眼看。

如果带着背包需要从正门过安检,如果没有包,只有手机什么的,可以从其他侧门,人少一点。

▲感受一下正门口等着过安检的队伍。

现在让我们make noise吧!!

离得还有一截距离,就已经看到了球馆。蓝色的外部灯光配合红色的具有特点的标志,还没有走到跟前,人就已经开始鸡冻了!

▲这个是斯台普斯球馆的后门。可以快速安检。

▲球馆前面的广场,中间就是axs的广告啊。如果是下午提前来的,可以周围逛逛,很多店铺的。

▲广场上有多位NBA湖人队明星的雕像,比如奥尼尔、贾巴尔、约翰逊等。说实话我一个不认识,问了老公后,他对我已经无语,挨个给我介绍,**,记不住。废话,我要领你去化妆品店,你给我把名字都说一遍试试!!?

▲进入安检后,就可以四处逛逛。场馆里有出售各类纪念品,尤其是正品纪念球衣的NBA纪念品商店,而且这里的NBA球迷用品商店超级大,无论是否有比赛这里都是开放的。

▲开赛前,各种热场活动,投投篮,跳跳舞。我利用这段时间出去买了吃的,球馆不让带吃的,看球又是饭点,所以球馆里面的各种食肆都是大排长龙。

▲开场了,先全体起立,唱国歌。

▲比赛开始后,全场各种山呼。

说到这,我文盲一下啊,我第一次了解篮球就是从《灌篮高手》动画片,里面动不动的就说”防守、防守“,原来人家真的是有原型的啊!吐血,我在球馆听到老外喊着”defense,defense“的时候,惊呆了!!好吧,你们尽情的嘲笑我吧。反正我花钱买票是为了让老公圆梦,我就是去看热闹的。

▲除了比赛时的紧张气氛,只要暂停或者中场休息,现场总是洋溢着欢乐活泼而不失紧张的气氛。

为了鼓舞气氛,经常会喊着“make noise”,即使是休息时间,也不会冷场。各种小活动,包括搞笑的"KISS CAM"(就是导播在大屏幕拍到哪对,哪对球迷就要互吻),到啦啦队的疯狂表演,无不体现了美国文化中的开放与热诚,无论你是不是球迷,都会被这浓郁的NBA气氛深深的感染着。我看球的那天,正好是情人节,所以中场休息的时候,更是各种亲亲亲,奖品还有当晚一晚酒店住宿!!

▲还有很多上场互动的活动。各种奖品啊。

▲还有我们的龙发装饰。。。哈哈。。有一种见到老乡的感觉。。

不管是不是球迷,不管能不能看得懂球,我们重视的是那种参与感,看着身边的人那种兴奋的表情,觉得这一切都是值得哒!

最后提醒一下,看完球一般都很晚,而球馆处于市中心,流浪汉什么的比较多,注意安全!

你最近去不去美国玩不重要,你想不想去看球不重要,谁知道以后我们会不会在青春的最后一天疯狂一把呢?

所以现在点赞收藏评论打赏一条龙吧!先收藏起来再说,也许有一天,你也会坐在球场上,成为那个最疯狂的人!

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 76-167Y 橘色 7号/标准

ANTA 安踏 儿童篮球7号标准篮球男女童橡胶耐磨室内外训练球

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

KELME 卡尔美 篮球运动袜 1双

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

ANTA 安踏 篮球标准7号球 1823411123

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

LI-NING 李宁 篮球 7号 正品特卖

Wilson 威尔胜 NBA style PU篮球 WZ3012001CN07 7号/标准

Wilson 威尔胜 PU篮球 WTB1233IB07CN 棕色 7号/标准

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

DECATHLON 迪卡侬 儿童橡胶篮球 8547126

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

SPALDING 斯伯丁 NBA比赛用球系列 PU篮球 74-604Y 桔色 7号/标准

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

KELME 卡尔美 男款运动袜 9302WZ5045 短款

ProSelect 专选 PS专选联名 外耐磨PU篮球4号中考篮球

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

安踏篮球室内外兼用篮球 颜色 橡胶非全新7号球【款式】

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

KAWASAKI 川崎 比赛一星 7号篮球

LI-NING 李宁 篮球7号户外成人儿童防滑耐磨室外水泥地标准比赛训练蓝球 607-2

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球

ANTA 安踏 篮球7号标准球成人篮球