2019-01-06 12:15:00 978点赞 8274收藏 342评论

大家好日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 早在之前我写手机拍照帖子的时候,就有很多朋友咨询我日常是如何修图的:

制霸朋友圈,拒绝游客照,手机也能拍出糖水片:风景静物篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,继上一次的晒娃贴之后我又来做(pian)贡(jin)献(bi)啦,这次主讲的内容是如何用手机拍下与众不同的旅游风景照,亲民实用,一键制霸朋友圈,从此成为你认识的人中最会拍照的那一个,您要小普通奶爸| 172 评论87 收藏1k查看详情

经过一年多,毫无进取心的我依然没有系统学习PS的使用日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色,倒是在手机调色上越跑越远,抛弃了MIX和360CAM之后,现在基本只使用Snapseed了。

为什么我这么钟爱这款软件呢?因为它基本上满足了我所有的修图需求,无论是简单明了的界面、多样的参数调节、还是自定义滤镜的保存,都让我们这种业余人士觉得如鱼得水。尤其在用熟练了之后修图速度奇快,可以轻松在一分钟以内修完一张,真是非常适合我们非专业的群众使用日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

今天,我将通过实际的两个案例(一个风景、一个人像),让大家从完全不懂Snapseed一步成长为朋友圈中最会修图的那一个日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 另外,还是提前说明一下,通过我推荐的修图方式,在专业人士看来会觉得颜色过于鲜艳、噪点过多等,但是这不重要日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色毕竟我们修图也不是为了参赛为了拿奖,我们不过是发个朋友圈而已嘛。

这里各位一定要有一个理念,修图是很具体的事情,每个人都有对图片的不同预期,每张图片都有不同的修图方式,甚至不同的方式会让图片带来不同的感觉,并不是我给一个模板,大家照着来就可以日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 。所以我在这里更多的是告诉大家,不同的参数起到什么不同的作用。大家学会之后可以根据自己的思路修出什么风格的图片,就看各位自行发挥了日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 。正所谓:授人以鱼不如授人以渔嘛。同时,这也是一篇Snapseed的说明书,有意向学习的朋友可以先收藏,以备以后查询。

正式开篇:

一、Snapseed修图案例

开始之前,先发几张照片让大家看一下,这些照片中除了人像全部都是我用手机进行拍摄、修图的。尤其风景这张案例,为了让大家感受到修图前后的差距,所以我特意选了一张宽容度很差的手机拍摄的照片进行演示日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

▼先看一下封面图,封面图我为了说明问题,调的夸张了一些,大神们就不要骂了日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

难以想象是同一张图是吗难以想象是同一张图是吗

▼还可以玩的更有趣一点

▼其他的就正常些了,女王大人亲情出镜

▼手机拍的哟

二、Snapseed软件简介

▼下载方式

这个再简单不过了,安卓各大应用商店内搜索“Snapseed”即可,iOS的可以点: 这里

▼目前安卓最新的版本是2.19,iOS的是2.18,我会以最新版本为例做讲解。

三、风景修图案例

在这里我将主要讲解一下在做风景修图时,Snapseed主要需要调节的参数,大家可以跟着我的脚步来,看我是如何一步步把图片修到前面的样子的日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

1、调整图片(基础参数调节说明)

打开软件,点击任意位置选择一张照片

▼选好之后,点击“工具”再点击“调整图片”

▼这里是一张图片最基础,最主要调节的参数,主要包含以下

▼这里的参数,一样一样的说吧,先看亮度,就是图片整体的亮和暗,看对比,左侧为最高,右侧为最低,以下我都会以这种方式说明:

▼对比度,简单的理解,就是图片中黑白之间的对比程度,数值越高,反差越大

▼饱和度,简单的理解就是图片中颜色的鲜艳程度

▼氛围,简单的理解就是图片中景物的层次

▼高光,简单的理解就是图中白色部分的亮暗

▼阴影,和高光对应,简单理解,就是图中黑色部分的亮暗

▼暖色调,就是色调冷暖的调节

为什么说图片调节是很具体的事,这里的数据都需要根据图片进行实际的调整,看一下我调完之后的参数

▼看看,是不是已经明显不一样了

2、突出细节

▼这里有两个选项,一是结构,这个简单的理解,就是调节图片的立体和平滑,注意看一下河面和建筑的对比

▼锐化,调节清晰度,但是越高,噪点也越高,看一下对比

▼看一下我调节的参数

3、白平衡

▼这里有两项参数,其中色温和上面的暖色调类似,就不提了

▼说说着色,这个概念有点复杂,不过简单说,轻微增加着色可以调节图片中颜色的多样性,能让图中的颜色更丰富,一般调节在10以内。

4、剪裁&旋转

▼这个看字面就可以理解了,就是图片的裁切和角度旋转。一些图片在进入“旋转”后会根据图片自动旋转到合适的角度,适当的调节一下,让河面更加水平。

5、HDR景观

在风景调色中,HDR景观是调节力度最大、最为明显的参数,进入之后,会自动以默认参数进行调节,可以直观的看到,调节之后暗部细节提亮、画面更加通透、细节更加突出、饱和度也有所提升了。

▼但是HDR也是比较需要注意的部分,过高的HDR会给人以特别“假”的感觉,适当调节就好

6、戏剧效果

戏剧效果同样也是对风景影响很大的一个效果,具体的感觉像是调节了HDR+氛围+饱和度,点进去里面有多个滤镜可选,但因为效果过于强烈,我通常不会用在人像中,只是偶尔在风景中用用,这次的原图因为太过平淡,所以用这个效果很好。

▼初始的滤镜强度就有90,我觉得有点过了,但是对于这个图饱和度偏低,可以增加一些饱和度

▼所以我的调节参数

7、保存

▼可以看到经过以上的步骤,虽然最终的效果看起来有一点夸张,但基本上已经将原先看起来很平淡的一张图片修的看起来不再那么普通了,看一下对比的效果。

没问题的话,点击右下角的“导出”,再点击保存即可存到本地相册中

8、黑白

如果是日常发圈,这张图已经基本可以“称霸朋友圈”了日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色不过Snapseed还有一些我觉得不错的功能,其中常用的就是“黑白”,在适合的图片中使用黑白的滤镜,可以让照片更有格调。

▼在这张图片中试一下

▼效果也还可以,不过我之前有一些更适合的,比如

9、文字

▼文字同样可以让图片更有格调,点击“文字”,这里有多种文字排列的方式可选,设计感还是很强的,我选择的是M1,双击后编辑文字

▼添加后的效果

10、边框

▼图片添加一个边框看起来会更有感觉,和朋友圈发的普通照片能有所区别

▼边框的粗细可以调节,看起来有点像被裱起来的一幅画

风景调色的方式到此基本就可以了,熟练之后通过这些参数调节可以应对生活中大部分的风景和静物的调色了。不过可能有人要问,为什么不说曲线、色调对比度之类的参数?我觉得曲线调节相对我提到的这些参数比较复杂,并且根据情况有太多种的调试方式,更适合大家学会之后再结合自身研究日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

四、人像修图案例

1、调整图片

先放一张直出的实拍图吧(怕是要被媳妇打死了日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

▼任何照片的第一步,都是调整图片,这里不再细说了,直接上我的参数,可以看到和风景的完全不一样,这个并不奇怪,不要说和风景的不一样,即便是另一张人像,也一样会有很大区别,这就是我所说的“要根据具体的图片来具体调节”。不过人像的调节相对于风景,调节的力度要低很多日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

2、突出细节

▼直接上参数,这里注意,在调节人像的时候,降低“结构”能提升皮肤的细腻程度,但不宜过高,过高会损失质感,适当降低“结构”+提升“锐化”看起来会比较自然,调节人像的时候很重要日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

3、白平衡

▼上参数,注意,调节人像时,着色几乎是每+1和-1都会有很大的区别,要调整的很精细

4、局部

开始有区别了日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 这个局部能做什么呢?

▼点开“局部”功能,会出现一个“亮”的标志,上下滑动一下,会出现“亮”、“对”、“饱”、“结”四个选项。其实很好理解,就是在图片的局部对亮度、对比度、饱和度、结构进行调节,而不是整个一起调

双指捏合、放大,可以调节局部的大小,点击中心后拖动可以调节位置,在人像调节中,实际可以应用在调节面部亮度、结构等操作,而不影响整体,我这里没有调整

5、修复

▼又一个新功能,这个是干嘛的呢?其实这里的修复和PS中的修补有点类似,在人像中,主要可以应用在修修痘痘、眼袋之类的操作,举个例子,想修复痘痘,先把图片放到最大,和“局部”的操作方式一样,双指放大图片。

▼在痘痘的位置点击一下,会自动调整为和附近一样的皮肤,相当于消除了痘痘

6、美颜

人像调节中最重要的功能日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 ,详细说一下

▼点进去之后,下面中间有三个选项,先说脸的图标,这个主要是用于调节脸的白皙程度,调节的时候非常人性化的是脸和脖子同时调节,不会显得很怪

第二个图标和第三个图标功能类似,简单的理解,就是预设好的调节力度,其中选哪个区别也不大,因为参数都是根据实际情况来调节的。这里“面部提亮”的效果,会同时增加画面的暗角以突出面部,嫩肤也适当,过度会丢失质感,我个人喜欢多加一点“亮眼”,会让眼部更加有神。

7、二次调节基础参数

调完之后整体看一下,因为在调节之后,会让整个画面发生变化,我这里觉得调完之后整体有点不够亮,所以在最后又增加了一点亮度(女孩都喜欢白嘛日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

8、保存

加个相框,就可以出图了,熟悉之后整个调试30秒结束日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

▼看一下对比

9、魅力光晕

其实人像中可以调整的更多一些,比如这个,调出八十年代老照片的效果,类似的还有“复古”、“粗粒胶片”、“怀旧”等等,我就不一一演示了。

10、镜头模糊

这个也是人像常用的调节参数之一,其实就是用数码的算法模拟大光圈的效果,但坦白说,稍有点专业知识的看就会觉得很假,总之也是慎用

11、头部姿势

这是一个,嗯,怎么说,非常“神奇”的功能日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 ,我在任何修图软件中都没有见过,只有Snapseed中有,通过这个功能,居然可以调节头部看的方向,非常神奇,用动图说明一下:

▼除了这个,还可以调节一些别的,不过就我个人使用,除了瞳孔大小还稍微自然一些之外,其他两个选项都比较诡异,慎用吧日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

12、小结

人像修图其实比起专业的修人像软件(如美图秀秀之类的),功能上还是要弱很多的,不过也胜在比较自然。

我个人都是通过Snapseed修媳妇的照片,不过就这样也经常有值友说我瘦脸了、什么拉长腿之类的日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

▼行吧,让你们看看如果用美颜相机拍出来是什么样的

由此可见,网红的美女信不得啊日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

五、自定义滤镜的保存

这款软件调试的这么复杂,难道每张照片都需要这么调一次吗?

实际上是不需要的,我们每次调好的参数,都可以以自定义滤镜的方式保存在软件中,以后可以很方便的直接调用即可。

▼以风景的为例,点击下方的“样式”,一直拉到最后,再点击红框内的加号

▼取个名字,保存即可,下次再点进样式,就可以在里面找得到了

六、总结

对于修图这种事情,因人而异。有人喜欢拍什么是什么,也有人喜欢巨细无遗的一张图修几个小时。我个人就比较懒,既想看起来不错又懒得花那么多时间,所以在这种方便快捷的软件上难免多下了点工夫日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色 。本文通过两个案例向大家展示了如何通过Snapseed调试出相应的效果,但具体如何操作,还是需要大家根据不同的照片进行相应的摸索,逐渐总结经验,最终熟练之后,30秒修一张图轻轻松松。日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色

最后附几张我实际操作的图,大家可以参考一下:

如对大家有所帮助,欢迎点个赞嗷日常修图何须PS?教你用手机修图神器Snapseed一分钟完成风景/人像调色