买个手表送“女儿”~~米兔儿童手表3附与一代对比

2019-02-03 11:30:09 22点赞 26收藏 23评论

儿童安全问题想必是做家长的最关心的问题。马路上送孩子的车是一辆挨着一辆,并不是怕孩子走路累着,在摔了碰了,而是怕孩子没有走丢或者“非正常”走丢。回忆下,上了小学后家长就再没接送过我了(请家长除外!!!)。那时候就不担心走丢么?一样也担心,只不过没有那么高级的科技手段。现如今给孩子买一部手机又可能会影响孩子的学习,没有联系方式也是让家长头疼。

米兔儿童电话手表3|4G版599元小米去购买

米兔儿童手表3基本上解决了这个问题。说实话很早之前给孩子买过一块米兔儿童手表1,和新品对比下来还是有着很大的差别,一起慢慢对比分析。

外观及前戏:

包装壳外壳为透明塑料,清晰可见内部产品。包装壳外壳为透明塑料,清晰可见内部产品。

手表屏幕上有一层黑色的出厂保护膜手表屏幕上有一层黑色的出厂保护膜

全套产品以及配件全套产品以及配件

左侧一颗按钮-电源键左侧一颗按钮-电源键

右侧一个长条喇叭孔右侧一个长条喇叭孔

表体拆出表体拆出

顶部一颗摄像头和一个MIC小孔,背部顶面也有个小孔,具体干啥的还不清楚。顶部一颗摄像头和一个MIC小孔,背部顶面也有个小孔,具体干啥的还不清楚。

左侧一颗按钮,还有密密麻麻的文字标注。左侧一颗按钮,还有密密麻麻的文字标注。

表体右侧SIM卡槽和麦克风孔表体右侧SIM卡槽和麦克风孔

背部有后盖设计的MicroUSB充电口背部有后盖设计的MicroUSB充电口

SN标签原来贴在表体后面,转移SN标签原来贴在表体后面,转移

一本说明书,一个充电线,一根撬棒,还有一张贴膜!!!顶部一颗摄像头和MIC孔,左侧一个电源按钮(唯一一颗机械按键),右侧SIM卡槽以及喇叭孔,背面M充电口。个人小习惯,所有商标贴膜以及SN码都贴在说明书上,以防丢失。

手表式卡扣手表式卡扣

米兔儿童手表一代卡扣米兔儿童手表一代卡扣

手表结构类似于小米手环的套入式结构,腕带可与手表分离,方便更换。对比以往的米兔儿童手表1,此表带与手表腕带无异,可以单手操作戴上与脱下。米兔儿童手表1考虑到了安全性,只有父母可以脱下,省的孩子自己弄丢。故得出结论,米兔儿童手表3适合年龄较大的儿童,10岁以上(个人估计)。

小米手环式的腕带设计。小米手环式的腕带设计。

一代米兔手表内部有反扣防脱落设计。一代米兔手表内部有反扣防脱落设计。

小米手环的米粒只有从手腕一侧可以取下,本品可以从上部轻松推出~甚至比从后面拿更轻松。而且取消了米兔儿童手表1的腕带卡扣设计。如果手臂较细,腕带较紧会造成主体脱落而丢失。

三片式塑料保护膜三片式塑料保护膜

搓一搓,调整位置搓一搓,调整位置

传统的塑料贴膜,简单做个防护足够了,看了下产品就有一个按键,应该是触摸屏的设计。太厚的屏幕可能印象触摸使用,并且手表已经够厚了!祖传的贴膜手艺没丢!贴歪了搓一搓就过去了(别笑,这是诀窍!)

撬棒设计撬棒设计

撬棒取出SIM卡拖,其实有指甲直接就可以搞定了。本产品只支持移动和联通的nano-SIM卡,切记切记。

一切就绪,开机一切就绪,开机

插卡后提示升级,心疼流量ing(哦对,我是无限流量卡)插卡后提示升级,心疼流量ing(哦对,我是无限流量卡)

能直接连WIFI,说好的流量升级呢能直接连WIFI,说好的流量升级呢

上字母,下数字。密码要有字符就凉凉。上字母,下数字。密码要有字符就凉凉。

等待更新完毕等待更新完毕

米兔儿童手表3支持WIFI,这可高级了。之前用一代的时候,用流量升级这个心疼啊!!!WIFI密码可以通过屏幕输入,也可以通过米兔APP直接连接,方便快捷,适合符号密码!!!

来,先给我“女儿”带上试试来,先给我“女儿”带上试试

刚下午3点,不着急吃完饭哦。刚下午3点,不着急吃完饭哦。

家里有个大“女儿”,曾一直嚷嚷着买个苹果表,无奈小生家境窘迫,迟迟没有筹到足够的银两。无奈之下给大女儿来个米兔手表先过渡下。(这下你的行踪就了如指掌了。)你看带着跟苹果表差不多,就是厚点。

续航测试:

米兔儿童手表3电量监控数据米兔儿童手表3电量监控数据

20%了,要充电了。20%了,要充电了。

米兔儿童手表1代电量消耗监控数据米兔儿童手表1代电量消耗监控数据

开车上路得知道还有多少油,还能跑多久,首先做个续航试验,待机对比续航测试。三代手表与一代手表同时插卡,且充满电开始测试。将两者至于同一位置,静止直到电量报警。米兔儿童手表3电量约50小时,降至20%。一代手表50小时候还有65%电量。通过数据可以看出耗电量有较大幅度提升,基本上也是一天到两天一冲的节奏了。续航是原来的一半,但是充电速度提升了不少,复测了几次,充电速度大约45分钟可以从20%充满。

米家APP可添加适配米家APP可添加适配

扫个码就OK了扫个码就OK了

通过下载米兔APP或者使用米家APP均可按照说明书的提示,扫码完成连接。可以进行更多的设置,包括联系人,家人关系,以及围栏SOS系统,大部分交互都通过APP进行。

功能体验:

一顿乱滑~一顿乱滑~

手表提供几大功能:电话、语音信息、设置、宠物养成、运动计步、讲故事、QQ、拍照和相册、植物识别、支付宝、小爱同学(功能可设置关闭)。以下简述项目,重点功能会着重聊一下。

**电话:并不是随便打,需要手机端录入通讯录,可以设置父母等家人电话,一个亲属可以设置两个以上号码,拨不通会自动转拨次要号码。

买个手表送“女儿”~~米兔儿童手表3附与一代对比

**语音信息:非微信,为米兔APP内的一个小群,可单独,也可群发。

多种表盘样式选择多种表盘样式选择

**设置:调整铃音、音量、屏幕亮度以及响铃方式。还支持设置闹铃。(闹铃比较有用)切换时钟显示界面,就那几种,没有个性化方案。

**运动计步:跟手环功能相仿。可与宠物养成联动。

买个手表送“女儿”~~米兔儿童手表3附与一代对比

**宠物养成:期初担心孩子会只玩这个,后来发现功能就只有对话和喂食。步数获得食物。

有点像IPOD有点像IPOD

**讲故事:可通过米兔APP下载喜马拉雅的资源,比如睡前故事、语文、英语听力等。

**QQ:登录QQ号,简化版QQ。因为影响学习,暂时关闭了。

随便照了个屋顶随便照了个屋顶

相片可以加插件相片可以加插件

图片视频可能要比文字或语音描述传达的更快图片视频可能要比文字或语音描述传达的更快

**拍照和相册:可通过摄像头拍照录像,甚至可以编辑加特效后分享哦。

不认识的直接拍它不认识的直接拍它

这个是文竹,不用拍,我也知道了,就是想看看识别成啥。这个是文竹,不用拍,我也知道了,就是想看看识别成啥。

不仅可以拍植物。不仅可以拍植物。

**植物识别:对着植物可以拍照,通过数据流量进行图片比对,语音和文字方式说明此植物的名称。其实不仅仅是植物,物体也可以哦。我测试了个咖啡杯,也成功了。

进入支付宝功能是有密码的,安全。进入支付宝功能是有密码的,安全。

自己先去7-11买个面包去。自己先去7-11买个面包去。

**支付宝:这个功能高级了。孩子不用带钱了,而且花钱还有限额了,哈。支持条码以及二维码的被动支付方式,必须要通过扫码枪扫描才可以支付的那种。重点功能来!!重点功能来了!!重点功能来了!! 收钱,看了图没?收钱!!!!过年过节的,给孩子见面礼可算是一种传统习俗。“没带个红包皮”或者“没有零钱”这类的借口可推脱不了!来,扫个码,支付宝直接跳转到选择红包皮,并且塞入红包一定数量的金额,放心多钱都收,别说没零钱!风险提示:看见别人家孩子有这个手表,并且不想破财的走远点~~~别问怎么知道的,我还好多花呗没还上了!!

交互方式:

主界面左右滑动主界面左右滑动

上下拖动选择上下拖动选择

时间界面下拉通知时间界面下拉通知

时钟界面长按唤醒小爱时钟界面长按唤醒小爱

触摸屏操作有很多种。把手表系统假定为安卓手机系统看。从左往右滑动=返回;左右滑动为切换当前选项;点击电源键=主界面,回到时间界面;时间界面下拉会出现通知菜单;时间界面长按屏幕会唤醒小爱;任何状态下按住电源键会紧急呼叫,并且开启一段录音通知给家长。

买个手表送“女儿”~~米兔儿童手表3附与一代对比

大部分操作是通过米兔APP来进行交互的,虽然米兔手表支持微信APP绑定接入,但是只有很简单的报警提醒等功能,大多数提醒都是“请进入米兔APP内查看详情”。这个功能有点鸡肋,最多就是一个多渠道提醒,微信端交互完全为0。

总结:

用了一周时间了,优缺点是比较明显。待机电量充满电可以用1-2天,实际使用基本上是一天一冲。腕带的锁扣强度有待考量,时间久了会不会容易脱落?定位监控围栏系统也与前几代产品无异,多了图片短片等交流方式,重点功能就是多了支付宝,支付宝,支付宝(重点三连),给孩子提供了支付手段,更容易量化控制,尤其是收红包是亮点,就是缺个乘车码,孩子也可以享受公交扫码功能。个人建议适龄10岁以上。

这个外蓝内粉的配色也不错。这个外蓝内粉的配色也不错。

值此新春佳节之际,有娃的父母们赶紧买一块给娃用起来,绝对收回成本,听我的没错。什么?没快递了?小米直接直接买去,应该现货!

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)