不用再去日本买御守和看红叶了,这些杭州都有!附带杭州东站高铁贵宾+浦发送机攻略

2019-12-15 14:15:02 5点赞 26收藏 12评论

大家好哟❤❤❤欢迎你点进来看我~

前言:

坐标魔都,离杭州可以说是非常近,自从我们有了伟大的高铁以后,一个小时基本上就可以到杭州了,最重要的是高铁的位置坐得舒服,简直是太幸福啦~

最近正值秋天,虽然说上海的秋天也很美,但是想了一想,一直呆在家里,总要出去晃一晃,这不跟小伙伴相约,用一天时间来回来杭州。其实主要是去灵隐寺拜拜,顺便打卡一下,最近的网红法华寺。说白了就是找个机会出去玩~

小姐姐美图镇楼,以下基本都是华为手机直出,小姐姐也没P。

出发:

早上的话是从虹桥出发。

这里要敲个重点使用的是浦发的接送机,虽然浦发接送机,预定的时候必须是要有航班号,随便上网查一下航班号,填写进去就可以了,原本我是想着如果师傅一定要送到虹桥机场,那我就从机场走到火车站走,也就十分钟,但是上了车师傅问我,我说能不能去虹桥火车站?师傅也非常爽快的答应了。

上海虹桥火车站可以买银联的高铁贵宾服务,3个人6.2元。但是因为早上七点钟以后才能抢,火车票订的是七点多钟就没有进去。但是我抢到了回程的使用了,稍后我会吐槽一下。现在银联可能是改了规则,因为只能当天使用,所以基本上非常好抢,到了下午也能抢到。

到杭州

到了杭州,我们选择的是杭州站,直接的话是可以坐公交七路线到达灵隐寺门口,跟随大部队就可以了,时间早的有一点好处,就是不会堵车。灵隐寺基本上可以说是杭州收费比较贵的一个景点,不过也就这一个景点,45元的飞来峰门票+30元的烧香券,一切都是可以通过淘宝上买,如果你没买现场直接扫支付宝二维码就可以了。

不得不说,灵隐的香火永远那么旺盛,而且周边的植被是真的美腻。

出了门随便叫一辆车,一个起步费就可以到法华寺了,如果你体力好的话,也可以走一下。

那是因为我们要赶在上午拜拜,过午不拜佛呗。还要吃个斋饭,我们选择了打车。

法华寺也真的是非常多的人,而且有很多的烧香旅行团都是那些阿姨妈妈们,相比灵隐的大气,怎么说呢?法华寺可能更精致点,而且更加受烧香团的喜爱。

最近非常网红的祈福御守,20元~有好几种,非常值得带回去送人。

大家一起来数数有多少只乌龟。。

法华寺的花们是真的种的好。

这个祈福条200...

而且法华寺里面的各种义工们都很可蔼可亲,当时如果你是为了拍照去,我建议你可以下午去,因为上午人还是很多的,不过这里要说的是法华寺的几个景点,真的是非常可以出大片

而且现在因为可能红叶和银杏交错者拍起来会更加好看,最吸引人的还有乌龟放生池,我这个土人第一次看到那么多乌龟。。。

这里就是强烈推荐的法华寺的斋饭了,只要五元钱一个素菜加一碗饭和一碗汤,管饱,不够还可以添,当然大家尽量都不要浪费哦。你要说真的很好吃呢,那也并没有,但是当你烧完香爬完山下来吃了一下,会觉得确实比公司食堂的素菜味道要好。关键重点他只要五元钱!!!

以上都是可以支付宝~~

基本上这样看看,玩玩一个上午就过去了,下午的话继续出法华寺坐一辆虐狗专车,1314公交车,这个时候不得不说还蛮佩服杭州的,整辆公交巴士居然都是那么有爱。可以直接到苏提,下午的话,可以找一个地方逛一下。

这里推荐一下太子湾公园,人少,风景好,不像西湖边人挤人,这边是有大片的草原可以静静的坐着,喝杯咖啡也是很开心的。最后继续坐公交车,31路去杭州东站。去找我的高铁贵宾厅啦。

回上海:

这个时候呢,我要吐槽一下,早上领的cip服务杭州东站的贵宾厅,真是小到可怕,大概只能坐十个人吧,饮料柜里面基本上也没有什么东西,一人一瓶饮料,回本了再拿一点小零食出发回上海了。

总结:

杭州值得玩的地方还是很多,虽然同样是大城市,待在上海可能随便浪费浪费时间一天就过去了,但是没想到这一天的杭州行那么充实,感觉又能回来继续写文啦~~

请原谅我写的流水账一样,不过看在小姐姐出境的份上,求个一条龙呗~~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

最后谢谢你长得那么帅还能看完!❤❤❤