开箱测评 篇四:防水、防盗、防脱落,Jabra Elite Active 45e运动神器

2019-06-23 21:31:08 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:不久之前,在极果上获得众测资格,产品为极果提供,但是秉着客观真实严谨的态度去测评。

不久之前,我拿到了极果寄给我的Jabra Elite Active 45e,这应该是我的第9对耳机了,正好说一下他的体验感受。

众所周知,捷波朗Jabra在耳机、耳麦甚至专业的助听器方面都有很高的建树,说到Jabra的耳机业务,比较有代表性的就是它的运动耳机系列。

首先,整体的外观上来看,Jabra Elite Active 45e的外包装延续了一贯的简约风格,整个的开箱也没有太多花里胡哨的东西,让我觉得最为贴心的是抽屉式的包装,每一处需要抽拉的细节都做了一个便于人手去握持的一个凸起,整个开箱过程干脆利落。

除了耳机之外,配备了一根Micro USB数据线和说明书一份。

收到的Elite Active 45e是海军蓝配色,整体采用的是塑料材质为主,所以很轻便。

左右侧机体分别有不同的功能按钮,右耳耳机为操作主机,上面有开关/暂停按键、音量加减按键;左侧耳机只有语音助手呼叫按键和地步的Micro USB充电孔。这样的布局让人很容易上手。语音助手支持苹果Siri和亚马逊Alexa,安卓支持Google Assistant。

Elite Active 45e具有IP67防水防汗的能力,IP67需要在不破坏外壳的情况下,6表示该手机能完全保护内部电路不受灰尘入侵,7表示该手机在浸入不超过1m深的水下时,能给予内部零件不低于30分钟的防护时间。所以基本上如果是路跑或者在健身房里面健身的话,都不用担心耳机会因为进水而无法使用了。

我们特地的去测试了一下它进水之后的一个使用情况,正常播放音乐状态下的Elite Active 45e完全浸泡在水中,经过半分钟依然可以正常播放,所有功能均完好。能够满足户外雨天通勤、运动健身流汗,短时间在水里的使用场景。

在体验了两周多的时间里面,让我觉得感触最大的是Elite Active 45e的佩戴稳定性非常好,跑动还是甩头都不会轻易的把Elite Active 45e甩掉。

不过稍微美中不足的一点是耳机主体前端凸起的部分会和面部骨骼接触,长时间佩戴的话,可能会不舒适,需要进一步去调整适应。

这里请了一位朋友客串,体验了一下Elite Active 45e的佩戴使用过程,耳挂式设计会更贴合每个人的耳形。同时小伙伴也体验了一下双麦克风通话降噪技术,另外一头听到的声音很清晰,基本上没有杂声。

Jabra耳机产品有它的专属的APP——Jabra Sound+。

在这个APP里面你可以进一步精细化的操作,去实现音乐均衡器、不同风格的声音效果以及不同场景状态下的声音效果。

同时这个APP还会有一些白噪音,比如海浪的声音,比较适合人在工作或者学习过程中放松。

同时APP中还有“Find My Jabra”的耳机查找功能,通过手机与耳机的蓝牙连接实现定位并且记录下断开连接前最后一次的使用位置。当然这个功能需要连接之后,并且注册才能使用。

关于运动耳机,其实有一点需要考虑,就是安全性。会听说夜跑的小伙伴或者通勤的小伙伴面对突发的交通事故没有躲掉之类的新闻,但是Elite Active 45e是开放式耳塞设计可以听到环境音,这样就在一定程度上加强了安全性。

另外值得认可的一点是Elite Active 45e的续航时间,在满电的情况下能够持续播放9个小时左右的时间,如果只是出于运动目的的话,平均一天使用时间2小时左右,一般能实现4~5天续航时间。

最后来提一下音质,音质是一个耳机的灵魂,连接了APP之后播放音乐的效果很棒,高音比较干脆,中音低音还不错,人声部分表现清晰,高音部分舒服不尖锐,整体来看比较适合偏中高音,适合Jazz、流行类型的音乐。

总结一下,整体很轻便,作为运动和通勤来说续航以及重量很友好,同样的通话质量也很不错,所以对这几个方向有比较高需求的话,Jabra Elite Active 45e悦搏是不错的选择。

不过舒适度可能是需要加强的地方。

Jabra 捷波朗 Sport Coach 无线蓝牙运动耳机

Jabra 捷波朗 100-99010002-35 Elite Active 65t 动感版 臻律 真无线入耳式蓝牙运动耳机 黑色 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

Jabra/捷波朗 boost 4.0通话蓝牙耳机

Jabra/捷波朗 boost 4.0通话蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 100-99000001-35 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、米金色)

Jabra 捷波朗 elite 25e 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 Eclipse 耳机 (通用、耳塞式、白色)

Jabra 捷波朗 boost 耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t Active 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Jabra 捷波朗 elite 45e 蓝牙无线耳机 (通用、动圈、后挂式、 黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、入耳式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 elite 65e 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 TALK 无线蓝牙耳机 (通用、耳挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t Active 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)