荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

2020-03-22 19:52:37 3点赞 1收藏 2评论

近两年真无线蓝牙耳机的概念火了起来,各个耳机厂商的真无线蓝牙耳机产品井喷式的发展。说到这,正好说一下什么是真无线蓝牙耳机?真无线蓝牙耳机从技术上说是指手机通过连接主耳机,再由主耳机通过蓝牙无线方式连接从耳机,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。比较直白的说,就是耳机与设备、左侧耳机与右侧耳机都是通过蓝牙连接在一起,无需任何线缆

最早我用的第一个蓝牙耳机是最传统的蓝牙耳机,只有一侧耳机,而且还比较大,音质只能说一般,不分左右声道,那个耳机只是开车时用来接听电话使用,听歌的话,就不要在乎音质,而且很受外界干扰。

第二个蓝牙耳机,就有了左右声道,两个耳机之间使用线缆连接,音质得到了大幅提升,但是两个耳机之间的线,挂在脖子上总觉得怪怪的。

很高兴这次能够体验一下荣耀 FlyPods 3真无线耳机,作为一个花粉,家里的手机都是华为或者荣耀的,而且荣耀游戏路由、荣耀体脂秤也都被我收入囊中。

荣耀 FlyPods 3真无线主动降噪耳机采用定制10mm动圈单元,全触控操作,支持三麦克风通话降噪,主动降噪功能通过前馈+反馈降噪双麦克风实现,开启主动降噪续航时间约3小时。

荣耀(HONOR)FlyPods3无线耳机蓝牙耳机通话降噪触控式操作入耳式音乐耳机铃兰白789元京东去购买

外观展示

荣耀 FlyPods 3的包装盒采用简约的设计风格,这种风格现在在各类数码产品上很常见。上部为产品的名称以及Logo,还有产品的三大特色,中间为产品的图片。

包装采用的书籍的打开方式,荣耀 FlyPods 3的的耳机盒就被放置在盒子的最中间,下部有两个盒子,分别用来放充电线、备用的耳塞以及说明书。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

他的充电线采用了Tpye-c接口,可以与现在华为、荣耀的手机通用,这样就避免了出门还要带很多种充电线的麻烦。耳塞加上在耳机上已经安装好的,总共有4套,L/M/S/XS四种尺寸,可以满足不同大小的耳洞使用。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

耳机盒如同一颗大号的鹅卵石,圆润光滑,纯白的配色,显得那么纯洁,顶部是荣耀的Logo。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

四角全部是圆滑的设计,手感很好。耳机盒的三围是80.7mm*35.4mm*29.2mm,不带耳机重量仅有51g,拿在手里不会是什么负担。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

耳机盒的开盖采用了磁吸设计,开盖需要稍微用一点儿力气,不过这样才能保证盖子不会自己打开,在下部是LED指示灯,可以通过不同颜色的灯光,表示充电的状态。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

在耳机盒的背部是充电的Tpye-c接口以及左侧的配对按键,在需要和手机配对时,按下配对按键可以和手机进行连接。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

打开盖子后,两个耳机像哑铃一样,放在耳机盒中,在充电的中间,也是一个LED指示灯,可以显示蓝牙的连接状态,以及耳机放入后会闪烁。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

耳机的收纳同样是磁吸的,把耳机随意的放入,就能通过磁吸轻松返回原位,然后给耳机进行充电。耳机盒的电池容量为410mAh,基本可以满足一天的使用。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

在耳机的充电位上有两个金属触点,耳机上同样有两个金属触点,这就是用来充电用的。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

荣耀 FlyPods 3 采用精心打磨的“锥形”设计,可以更加的贴合耳廓,搭配适合尺寸的耳塞能够让佩戴更加舒适。铃兰白的配色是永恒的经典,不论是男生还是女生使用,都很时尚。单个耳机重量约5.4g,佩戴时基本感受不到。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

在耳机的内侧是两个充电触点,以及红外处理传感器,可以用来检测佩戴状态,配合EMUI10.0.1系统可以完成很多人性化的操作。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

耳机的背部是触控按键以及麦克风的开孔。通过触控按键可以完成双击暂停/播放音乐、长按开启/关闭降噪等功能。麦克风是用来捕捉外界的噪音,可以让耳机发出反相降噪声波予以消除。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

拆下硅胶的耳塞,是椭圆形的出音孔,内部就有10mm大尺寸动圈单元。在出音孔旁边还有耳内麦克风,专门是捕捉多余噪声的,可以再次发出反相降噪声波进行二次消除,相当于是双重主动降噪技术,这样可以实现双重降噪效果,降噪程度最高可以达到32dB。

耳机连接

第一次连接手机,只要手机打开蓝牙,打开耳机盒的盖子,然后按下配对按键,手机就能搜索到荣耀 FlyPods 3 了,然后几步简单的操作,就能完成配对。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

以后再使用荣耀 FlyPods 3 ,只要打开耳机盒的盖子,就能自动连接了。在连接界面,会分别显示左右耳机以及耳机盒的电量。当然想要实现显示电量的功能要使用华为或者荣耀手机,把系统升级到EMUI10.0.1或者是MagicUI3.0。如果不是使用华为或者荣耀手机也没有关系,开盖即连也是可以实现的,只是没有电量显示界面。因为我的华为Mate 30和荣耀V10都是升级到了最新的系统,所以能够充分的发挥华为生态的功能。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

如果还要改变荣耀 FlyPods 3的触控按键的功能,可以借助华为的“智慧生活”APP,在这里也可以对耳机的固件进行升级。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

轻点两下,可以对左耳和右耳设置不同的功能,按住耳机可以开启或者关闭降噪功能。

耳机佩戴使用

前面说过,荣耀 FlyPods 3采用“锥形”设计,可以让他更加贴合耳廓,佩戴也更加舒适。荣耀 FlyPods 3的左耳和右耳可以同时使用,也能单独使用。之前我还在想,如果开车的时候想要使用荣耀 FlyPods 3来通话的话,两个耳机都戴上,根本听不到外界的声音会很危险呀。所以开车的时候可以只用一只耳机,而且左耳或者右耳都能单独使用。

因为前面说了TWS耳机的原理是通过手机蓝牙连接主耳机,再通过主耳机连接副耳机,我以为单独使用的时候只能使用主耳机呢,而我实验了一下,两个耳机都能单独使用,让我很惊讶。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

荣耀 FlyPods 3支持摘下耳机自动暂停播放,等把耳机重新戴好后,再继续播放。这个功能很实用,如果我们在听歌时,有人和我们说话,这时我们摘下耳机,和别人讲话,歌曲就会停止播放,我们说完话后,再戴上耳机,歌曲又会播放,这样我们不会错过精彩的歌曲。

当两个耳机同时使用时,摘下一个耳机,就会触发操作。而我们只使用一个耳机时,只要另一个耳机在耳机盒里,这时是不会触发暂停操作的,这点的设计,很人性化。

不过有一点就是无法通过耳机来调节音量,每次调节音量都要使用手机,这点有些不太方便。

播放音质

荣耀 FlyPods 3内置了10mm大尺寸动圈单元加上高分子复合振膜的组合,音质效果还是有一定保证的。荣耀 FlyPods 3全频段的表现都更加活泼,中频清晰自然不算厚暖但并不凹陷,高频则明显更加表现华丽,延展更佳,低频表现比较有力度,下潜足够深,高灵敏度的高分子复合振膜,让音频信号得到充分响应,展现了比较丰富的音乐细节。总的来说就是三频均衡,人声清晰圆润。

降噪功能

前面在介绍耳机的结构时说了,荣耀 FlyPods 3拥有双麦主动降噪技术:耳外麦克风可检测环境噪声,让耳机发出降噪声波予以消除,从而实现降噪。耳内麦克风可捕捉耳内多余噪声,再次发出降噪声波进行二次消除,提高降噪深度。双麦克降噪技术实现了双重降噪效果,降噪程度最大可以达到32dB,从而有了很好的降噪效果。

为了体验荣耀 FlyPods 3的降噪功能,专门到了我们当地的商业区,嘈杂的各种广播和汽车的发动机声音,鸣笛声、风声交杂在一起。

戴上荣耀 FlyPods 3之后,基本上低频的汽车发动机、行驶的声音和风声都会被过滤掉,广播和鸣笛声音小了很多,然后播放音乐之后,基本上广播的声音也消失了。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

通话降噪方面,荣耀 FlyPods 3采用三麦克通话降噪:单个耳机有3个MEMS硅麦,匹配通话降噪技术,有效降低周围噪声。耳外2个麦克风采用“波束赋形” 技术,准确拾取嘴部语音,避开周围噪声干扰,只有你的声音;耳内麦克风,拾取咽鼓管传导来的纯净语音,无惧外部强风,让对方听得清晰。刚好今天外出,就有对我们通话影响最大的风声和发动机噪音,在通话时,这些声音被很好的过滤,可以听到清晰的人声,其他的噪声完全听不到。

续航能力

荣耀 FlyPods 3单耳机的续航能力大概4个小时,开启降噪后,可以满足3小时续航,配合耳机盒再为耳机充电,基本可以满足10小时的续航。因为采用的是Type-c接口,所以可以和华为荣耀手机共用充电线,日常充电很方便。基本上一个小时就能给耳机盒和耳机充满电,耳机不用时,放在盒子里也能很快的完成充电,满足一天的正常使用没有问题。

荣耀FlyPods 3 真无线耳机,让你摆脱外界嘈杂环境

荣耀 FlyPods 3作为一款千元以内的主动降噪真无线耳机,降噪性能可以说是这个级别里无可挑剔的,音质日常使用起来听听音乐,也能够有很好的表现。在耳机的设计方面,简约、时尚耳机盒拿在手里,耳机戴在耳朵上,都会让人眼前一亮。再加上华为生态可以给他带来很多人性化好用的功能,日常使用起来还是很方便的。在这个价位区间,荣耀 FlyPods 3还是很值得选择的。