吃货旅行指南 篇四:地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额!

2020-03-25 22:04:23 116点赞 2170收藏 75评论

本篇文章来自#春味小馆#征稿活动。分享你私藏的品尝春天时令美食的馆子,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里

我阿奇又又又又来了,好久没有出去吃饭了,对于一个懒癌来说,天天在家做饭的日子真是太难熬了地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。看到“春味馆子”推荐才后知后觉,春天都快要过去了!正好闲着,就整理几家上海本地胖友带我吃了又吃的馆子吧,虽然上半年我是不敢出去到处溜达了,但是这波疫情过去以后,在魔都吃吃吃还是非常可以的地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。

很多餐馆都会根据时令提供当季的时令菜品,像马兰头拌香干、腌笃鲜、油焖笋、清炒蚕豆等等。啊呀春天来啦~

1、春在

我喜欢的菜:宁波醉蛏子、醉大闸蟹、响油鳝糊、蟹粉豆腐(最喜欢)、葱油拌面

这家店就在陆家嘴江边,因为离得近吃过好几次,食材新鲜,非常好吃,但是量不大。本帮菜的浓油赤酱真是抗拒不了地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! ,酱油和甜味是我对于本帮菜的初印象。响油鳝糊是本帮菜里最常见的吧,我吃过的所有家本帮菜都喜欢这道,不腥且味道浓郁,酱爆猪肝也同样味道很好,红烧肉烧的比较入味。蟹粉豆腐是我的最爱!

说起春天,马兰头和香椿我都爱(虽然我特别爱吃肉),嫩绿色和脆爽的口感,啧。你可以尝尝他家的马兰头香干,虽然比较常见的做法,但是马兰头多hhhh。很多时令限定菜品都可以点,都是比较鲜的。

菜品参考 :

春在www.dianping.com去看看

2、朵馥苑酒家

我喜欢吃的菜:葱油鸡、醉虾、各种红烧

同样是本帮菜,类似私房菜馆,以前在市中心有好几家门店,现在只有申亚珺悦18广场店了。他家有个明星大厨徐大厨,上过上海地方综艺的哈哈哈哈地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。

葱油鸡是招牌菜了,满满的葱太好吃了,葱油很香肌肉又嫩(哎 我又饿了)。还有葱烤鸦片鱼头、醉虾(醉虾有点甜甜的)、酱油虾、各种红烧菜都好吃,很少会踩雷!广式麻球虽然长得黑但是好吃啊。

朵馥苑酒家www.dianping.com去看看

3、老半斋

我喜欢吃的菜:刀鱼汁面

吃刀鱼的时节,就推荐一下他家的刀鱼汁面吧。第一次去吃觉得惊艳,同事推荐我说就很想小时候家门口的小店算是老字号了。据说汤汁是蹄髈和鸡汤熬制的,所以香。肴肉也算比较出名,以前去镇江吃还蛮喜欢的,还有狮子头、大排等等。刀鱼的赏味期限比较短,可以趁着春天吃一吃。

研究了一下周边以后,觉得可以这么吃:先去老半斋吃刀鱼汤面,再去杏花楼买闲的蛋黄肉松青团,然后东发道茶餐厅买一个菠萝油带走,再拐去南京路步行街,沈大成买条头糕,最后泰康食品买鲜肉月饼。完美地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。

就是它!就是它!

老半斋www.dianping.com去看看

4、南伶酒家

我喜欢吃的菜:南伶烤鸭、狮子头、红烧河鳗、千层油糕

一直被同事种草很久了,据说最早开在京剧院就很有名,现在在静安嘉里中心。难得的他家有烤鸭,很推荐,嗲地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。陈皮虾偏甜有味,粉蒸肉不腻,红烧蹄髈绵软入味,狮子头鲜香(很推荐,肥瘦相间不腻),葱油鸡又嫩又香。哦对了,他家的千层糕是比较地道的。说着我的口水就留下来了。反而扬州干丝一般般吧,虽然是淮扬菜必点。

南伶酒家www.dianping.com去看看

5、孔乙己

我喜欢吃的菜:太雕鸡、茴香豆、蟹粉豆腐、肉汁笋干、花雕酒......

我对绍兴和绍兴菜实在是太喜欢,自从去年去了绍兴以后,就想以后在绍兴养老吧,无论是风景街道还是美食美酒,都特别舒服。我经常去的是文庙旁边的那家总店,人会比较多,还要等位,你也可以去虹桥路店。老店的环境也是比较有氛围的,长方桌长凳子,还有很多很多小人儿书。有种酒香不怕巷子深的感觉。

菜品呢,怎么点都不会踩雷,味道非常地道地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。太雕鸡、茴香豆、蟹粉豆腐、肉汁笋干、花雕酒......配着绍兴黄酒,美滋滋。

孔乙己www.dianping.com去看看

6、大胜胡同

我喜欢吃的菜:炸猪排、罗宋汤、红烩牛筋腩、腊味煲仔饭、豆沙炒年糕

这是一家被种草很久,但是偶然遇到的餐馆。老板对吃很有研究,去之前最好预定一下。老板非常可爱,有时还会聊天地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。点的菜都喜欢,像炸猪排、罗宋汤、红烩牛筋腩、腊味煲仔饭、豆沙炒年糕......炸猪排用面包糠包裹,肉很有厚度,酱料是酱油和甜辣酱。

我最最喜欢他家的红会牛筋腩,牛筋很Q弹,且肉非常入味,像我这种牙口不好的人吃起来也没有压力地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。因为没有吃完,打包回家第二天热了一下拌饭吃,回味无穷hhhhhh。腊味煲仔饭的料是比较足的(我们3个人点了一份),腊味和米饭是分开的,你可以自己根据喜好拌,都很香,很地道的港式风味。

大胜胡同www.dianping.com去看看

7、肥仔文澳门猪骨煲

我喜欢吃的菜:猪肚煲(主打)、八味豆腐

这家店的装修,很有市井的味道。猪肚煲汤汁浓郁,精华都在汤底,很鲜美,再加点胡椒的味道简直了,里面的猪蹄很可以,还有玉米、冬瓜等等配菜。八宝豆腐是外脆里嫩的那种,外表金黄,咸鲜味,可以蘸着配着的酱汁吃。沙姜鸡的分量还可以,鸡皮、鸡肉很软很入味。菜品比较稳定的一家店。

肥仔文澳门猪骨煲www.dianping.com去看看

8、瑞福园

我喜欢吃的菜:大黄鱼棒打小馄饨、面拖蟹、雪菜烤笋壳鱼、响油鳝丝、土豆色拉

每次跟着上海同事出去,如果在旁边,总会吃这家店,她说是情感加成,很多人都觉得他是本帮菜馆的一种代表地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。大黄鱼棒打小馄饨是最喜欢的,黄鱼汤奶白色很浓郁,鲜的很。田螺塞肉、响油鳝丝也是比较经典的菜,贵在新鲜,菜品很稳定,油爆虾是浓油赤酱的上海菜了。

雪菜烤笋壳鱼外面是酥脆的,里面的鱼肉很嫩,第一次吃很惊艳。第一次吃四喜烤麸也是在这里吃的,口味偏甜,酱汁比较浓稠,吃多了会有点腻,不过好吃。如果有朋友来找我玩,想吃本帮菜,我就会推荐这家店。

瑞福园www.dianping.com去看看

9、晓平饭店

我喜欢吃的菜:番茄鸡蛋滑牛肉、咸蛋黄茄子、剁椒虾

门面不大,可以叫社区弄堂食堂?地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 番茄鸡蛋滑牛肉,酸酸甜甜非常下饭,好滑的蛋hhhhhhh。咸蛋黄茄子一定要趁热吃,感觉任何东西和咸蛋黄搭上就没有不好吃的,当然吃多了也会比较腻(我之前吃咸蛋黄薯片就是这种感觉- -),外面炸的酥脆。蛤蜊蒸蛋味道比较鲜,剁椒虾算是招牌,喜欢吃辣的值友可以点。

晓平饭店www.dianping.com去看看

上面有些图片来自网络,侵删。来了魔都一年,吃了大大小小的好多馆子,从最开始尝试的新奇,到现在爱上了本帮菜绍兴菜淮扬菜,觉得真幸运地道推荐!魔都9家私藏小馆子,咪道老嗲额! 。望值友可以评论区多多推荐,那些藏在巷子里的宝藏店铺,我的小本本已经准备好列清单了!