看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

2020-07-16 15:02:55 66点赞 416收藏 37评论

本文经mamgo授权发布,原标题:看完别人家娃爸拍的照,我好想换个队友,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

虽然父亲节过去没几天,但有一些话题还是要聊一聊的,比如拍娃。

说到拍娃,Go姐承认队友以前坚持得还算可以,高于平均值,过段时间还会把孩子的各种视频剪辑成vlog配乐配字幕保存一下,但是犯懒真的是一瞬间的事,现在他连相机都懒得带出门了。

这个时候,就非常有必要把几位别人家的爸爸搬出来,让某些队友们有点数,知道一下差距。

先来个震撼级的,小清新电影大片风。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

日本冈山的摄影师Noriyuki Kajiwara,一直坚持为孩子记录成长,没想到拍着拍着,突然就火了,火得一塌糊涂。他为一双儿女拍的超美照片,在ins上吸引了10万粉丝!

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

他的摄影作品中大多看不到孩子的面容,

甚至有时孩子只是一个小小的黑点,

但景色却治愈清新又美好~

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

女儿七岁,儿子四岁,

孩子们小小的背影加上背景开阔的自然风光,

真是别有趣味

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

女儿在照片里都不可或缺,但又不喧宾夺主,

有时候甚至只是远远的一个点。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

这种构图可能更多是讲究氛围,女儿每次都与景色融为一体,无缝对接。可以看出孩子妈妈一定是个搭配小能手,每次孩子们的衣服都简单又有风格。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

就这样,他拍了女儿3年后,迎来了一个儿子,于是,一家四口就这样开启了更美好的生活,等儿子慢慢长大,照片中又多了一位主角。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

他带孩子们用脚步去丈量家乡——冈山,感受四季轮回,看遍山光水色。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

随着他越来越出名,照片中的地点也成为了大家追求的打卡地,简直是凭一己之力为家乡旅游做贡献。

在春天樱花缤纷的冈山

在夏天绿荫葱葱的四万十川

在秋天枫叶似火的播磨中央公园

在冬天白雪皑皑的鸟取大仙寺

在丰岛美术馆绵延漫长的环岛公路

在神奈川箱根神社的海边

在夏日里的八代故乡公园

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

秋天,在银杏树下手牵手

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

冬天,走在白雪覆盖的铁路沿线

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

一年又一年,Noriyuki 就这样和孩子们,一起看遍了各地瑰丽的风光。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

他 努力地让孩子亲近大自然,教会他们平淡从容的生活方式。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

他的照片不浮夸、不做作,每个角度都尽量展现着生活里诗情画意的美好以及两个孩子长大的过程。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

在 Noriyuki 看来,能够用镜头记录孩子的成长历程,其实就是最幸福的一件事,

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

每张照片大多以景色为主,又美又保护了孩子的隐私

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

Go姐觉得实在太养眼了,张张都可以做屏保

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

再来看另一位摄影师滨田英明。滨田英明1977年出生于日本兵库县,摄影师兼民谣乐队的吉他手。摄影风格清新明快,贴近生活,用摄影记录了生活中点点滴滴的小幸福。

在他镜头下的Haru和Mina,两个肉团子小朋友,在午后的逆光里睡得东倒西歪,在街道上蹦跳胡闹,相比上一组,Go姐觉得他的照片更贴近生活。

噢这里应该是鸭川吧。

洗澡的时候也会抓拍一下:

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

这相机Go姐也想要,好复古啊。

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片无意抓拍的瞬间是最鲜活有趣的:

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

这个水柱子看着就爽!

摆拍也很搞笑:

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

他说过,用眼睛去注视身边爱我们的人,因为任何技术都无法让画面中充满浓浓的爱意和温暖。

看完两位日式清新派,咱们再来看几位想象力丰富的队友。

瑞士老爸:John Wihelm

John Wihelm绝对是PS大神一枚,他44岁,有三个女儿,他的这一系列照片就是以他的女儿们为大模拍摄的。女儿的镜头感也是杠杠的。

荷兰老爸:Adrian Sommeling

这位老爸的照片属于一看就是常人所不能及的,但你依旧不会觉得画面高冷得难以接近,因为他拍摄的这些画面就是熊孩子们童年里那些瞬间的再现。

美国旧金山婚礼摄影师老爸:Jason Lee

Jason是一个婚礼摄影师,相比于他拍摄的婚礼照片,大家更喜欢他拍摄的这组

疯狂马里奥都可以安排上:

澳洲文艺摄影师老爸:Bill Gekas

这组照片在江湖上是公认的古典儿童摄影风格,是肖像名画的儿童摄影版再现。

孩子简直不需要太多的面部表情,只要静静看镜头就很出片儿!

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

好了看了这几个国外优质队友,不要觉得这样的队友只在国外,优秀的队友是不分国界的!

说到国内,Go姐第一个想到的就是李梦鱼小朋友的老爸。有一个女孩叫李梦鱼,“帝乡明日到,犹自梦渔樵”。她爸爸为了记录宝贝女儿珍贵的童年,开启了美好的记录模式。

他从《菊次郎的夏天》等经典画面中寻找灵感,为女儿拍摄了《李梦鱼的夏天》。

《李梦鱼的夏天》

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

而且一发不可收拾,接连有了一堆私人定制的系列:

《开学季之樱桃小丸子》

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片

看到别人家娃爸拍的照片,我好想换个队友!超多美哭图片梦鱼爸爸是非常有想法的人,每次都是分主题记录,有日常,也有些专题的cosplay,但又不是一味模仿,而是表现出了梦鱼的风格。取名字也是一把好手。

《孤城暮梦鱼》

《你好,地球人》

《11度的冬天》

《一期一会一梦鱼》

《童年快乐》

慢慢地,梦鱼长大了,照片里也可以看出她变得更像个小姑娘啦。但相册还是一直在更新着,用以往的爱意。

《单车日记2019》

《采荷姑娘》

《旧诗行》

《喜上梅梢》

《桃花坞》

他们也有自己的工号,如果感兴趣可以继续看更多照片哈。好了,看到这里,是不是觉得队友的进步成长空间还很大?不要觉得人家是专业摄影师,好多也是当了爸爸才开始琢磨给孩子拍照的,至于摄影难度,Go姐只想说,九年义务教育都能搞定,拿个相机哪有那么难,关健看他们想不想!

法国进口 肌肤蕾(Gifrer)深海生理盐水洗鼻喷雾 100ml 成人婴儿童滋润鼻腔通鼻塞

全棉时代婴儿棉柔巾100%纯棉一次性洗脸巾宝宝洁面巾干湿两用棉柔巾抽纸巾11*20cm 18包

babycare婴儿纸巾宝宝专用超柔抽纸婴幼儿纸面巾S码130*190mm 100抽*6包 3390S

Pigeon 贝亲 PL347 婴儿柔湿巾100片6包

Pigeon 贝亲 PL347 婴儿柔湿巾100片6包

子初 婴儿牙刷 婴儿口腔清洁纱布 宝宝一次性口腔清洁棉棒 新生儿口腔清洁器 舌苔清洁棉0-1-2岁60支

全棉时代 一次性全棉压缩面巾 6条

全棉时代 一次性全棉压缩面巾 6条

Springbuds 子初 婴儿隔尿垫 100片 33*45cm

快乐日记儿童口罩幼儿园用现货一次性民用三层防护20片宝宝口罩透气含熔喷布袋装【24小时发货,现货】 20片儿童蓝色口罩(隐形宽耳带款建议4-10岁)

Gifrer 婴幼儿鼻塞小粉滴 5ml*40

Gifrer 婴幼儿鼻塞小粉滴 5ml*40

五羊(FIVERAMS)75%酒精消毒湿巾 一次性免洗手消毒棉片 家用办公开学湿纸巾10抽x36包(箱装) 便携式

全棉时代 棉签女士美容棉签 化妆棉棒100支/盒

全棉时代 棉签女士美容棉签 化妆棉棒100支/盒

安可新 酒精湿巾【10抽*10包】75%度一次性酒精棉片湿纸巾便携装

明星同款意大利尚护健鼻舒贴5片 宝宝通鼻贴 大人儿童鼻塞通气鼻通贴

PurCotton 全棉时代 婴儿极细双头棉签 200支*1筒

gb好孩子 婴儿湿巾 婴幼儿 儿童 宝宝湿纸巾 护肤 清洁 橄榄滋养 卫生湿巾 80片*8包(带盖)--

花王(KAO) 洁厕灵 浴室马桶洁厕液 清新去污深层洁净厕所喷雾 380ml瓶装 柑橘薄荷型