NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

2020-08-31 10:12:36 0点赞 0收藏 0评论

前一阵子楼主入手了QCY T8的半入耳式蓝牙耳机,优点就是价格便宜,不到百元的半入耳式,并且安利了好几个同事买了,结果令人失望,音质都不是听个响的问题了,简直就是直接打击我的耳朵,这次入手了南卡LITE白色款试试,综合这个价位来讲,比QCY T8是贵了不少的。

现在通常来说,TWS真无线蓝牙耳机90%都是入耳式,入耳式的缺点就是很多女生她戴不进去,耳朵眼小的男生也费劲,戴久了疲劳,但是除了七八百元的Airpods以外,市面上的半入耳式寥寥无几,华为和VIVO有,但是价格也挺漂亮,比Airpods便宜不了多少,楼主的期望值就是200多元买到一款满意的半入耳式耳机。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

目前楼主入手的耳机里面,包装这一块,再没有比这款南卡LITE更有牌面的了,粉嫩粉嫩的包装盒,打开之后就是白色的耳机,这白色款的包装不送给女生当礼物真的是可惜,连老夫都有点把持不住自己了,哈哈。

言归正传,这款耳机呢,主要是看重它的价位不到250元,另一个半入耳式,再就是降噪通话和精致小巧。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

说到精致小巧,Airpods也没有它小巧,图片可以看到跟一元硬币的比较,一目了然,厚度也是很轻薄。

正面除了LOGO以外,就是四个竖着排列的电源指示灯,充电仓对耳机充电的时候会发出白色的灯光。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

耳机的阻尼开关设计的力度响应非常到位,打开之后,取出耳机立马自动吸附,再说下这个颜值,充电仓和纯白色的耳机浑然一体,材质上并没有华强北Pods的粗糙和低廉,光泽度非常饱满,温润如玉的感觉,还是那句话,拿它送女生的话绝对错不了。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

南卡LITE采用的是高通3020芯片高清解码,高清音质还原程度高,支持AAC,支持APTX,双耳立体降噪高清通话,其实现在真无线蓝牙耳机拥有这些不奇怪,但是,这个价位有这些就比较惊喜了。

这款耳机内置的复合振膜(LCP)是13mm的大尺寸单元,立体声会相对开阔一些,三音均衡,中高频会醇厚清晰一些,低音相对来说回弹恰到好处,一般对于我们普通人来说,通话的时间还是少一些,大部分人80%的时间是用它来听歌的,所以说这个音质还是很重要的。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

连接速度上是挺快的,第一次连接有点慢,第一次连接之后,每次打开耳机的盖子,拿出耳机戴上,不会听到任何的提示音,耳机的连接已经在这段时间完成了,据说是南卡LITE是用的高通5.0芯片+陶瓷天线对信号进行了加强,不光是连接速度快,连接的稳定性更高,距离保证在15米内连接稳定。

NANK LITE这款耳机左右耳都是有独立芯片和完整电路,可以一起使用,也可以每个耳机单独使用,比较灵活。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

双主机的好处就是延迟低,NANK游戏模式,信号传输的能更快一些,支持听声辩位,对吃鸡来说比较友好,一般现在七八百元的无线蓝牙耳机的延迟是0.2米,这款耳机可以做到0.08秒。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

耳机的宽度比较于Airpods是挺宽的,这也是楼主感觉最大的一个缺点,不过这东西还是要结合价位,一分钱一分货,其他方面都做的超出价位了,工业设计上就不能吹毛求疵了,用一个词来形容就是瑕不掩瑜吧。

说说佩戴的问题,耳塞的体积是很小的,其实亚洲人的耳朵都不大,国际上通用的耳机对于亚洲人并不友好,南卡LITE这款半入耳式耳机,戴起来比较贴合,入耳没有不舒服的感觉,也比较稳固。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

充电仓很轻薄的话,一般充电仓的容量就小,对于它的续航能力我们还是持怀疑态度的。

但是根据这款耳机提供的低功耗方案来说,单次听歌无需充电的情况下,可以做到4-5小时,还是能满足大部分学生党上班族的需要了,像楼主一样,上班工作,下班看孩子,这个续航已经能满足。充电仓可以给耳机充电3-4次,并且搭配了快充技术,充电15分钟就能听歌1小时。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

上面已经说了充电速度还是挺快的,楼主测试了下,充电仓带耳机整个充满电需要的时间正好是2个小时,对于动辄充电4-5个小时的耳机来说,这个充电时间的确很快。

另外耳机背部的圆圈就是触摸点,设计的很巧妙,暂停是按2下,调节音量是1下,这样的话,一旦误触了我只是增加或者降低了一个音量,不会让我的歌曲暂停,也不会让我的通话结束,设计很人性化。

NANK/南卡LITE半入耳蓝牙耳机 开箱体验

文章最后放一下卡西欧5600 10周年定制版小方块和南卡LITE的合影吧,一黑一白,两个追求匠心的品牌做工都有异曲同工之妙。

249元的价位,属于不算很高的,半入耳式的耳机差不多的水平都要这个钱。

音质,通话,材质,做工,颜值,这款南卡LITE都算上乘,加上粉嫩的包装,精心的设计,我觉得买这款耳机不亏。

总体来讲,南卡LITE算是一款性价比比较高,能作为通勤使用的耳机。