2020-10-22 09:00:00 175点赞 237收藏 26评论

一、前言

作为一个多年的戴眼镜人士,深深的体会到戴眼镜在生活中的各种不便。因为我从小就比较喜欢读书,但那时并没有合适的阅读区域,也并不注重阅读的方式,经常躺着或者趴在床上看,长此以往视力也越来越差,所以我个人戴上眼镜的原因和不良的阅读习惯是息息相关的。而在有了小朋友之后,不想让他再体会近视的痛苦,也在各方面尤其注意。

在防止近视的方面,除了减少观看各类电子设备的时间、增加户外运动之外,一套优秀的学习桌椅当然也是必不可少的。学习桌椅可以有效的保证孩子在阅读、做作业时的视距,保护视力。最关键的是,学习桌椅可以从幼儿园用到高中毕业,至少十五年的使用时间,所以选择一套质量过硬的产品也是非常具有性价比的。

而谈到高品质的儿童学习桌椅,就不得不提到一个品牌:护童。这也就是本次评测的主角:护童DH120ZX双升降学习桌搭配CH11舒压正姿椅。

护童儿童学习桌椅写字桌双升降桌椅摇臂学习书桌课桌DH120ZX套餐7160元天猫精选去购买

二、品牌简介

护童这个品牌,经常逛商场的朋友一定有所了解,称之为“国货之光”丝毫不为过。作为行业标准起草者以及儿童学习桌椅的领导品牌,护童覆盖全国300余城市,进驻1500多家高端商场,国内年零售总额超过10亿元,在中高端市场上占有率超50%,也就意味着仅护童一个品牌的销售额就超过了其余所有品牌之和,品牌实力可见一斑设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

尽管在市场方面处于绝对的领先地位,但护童更优秀的地方在于其对专利技术的开放程度,2009年护童原创设计桌面“L型面板”、“反L型面板”、“一字型面板”,并获得国家专利授权,但护童却选择在2013年放弃这几项核心的设计专利权,而目前相关面板设计已几乎被行业全部品牌所采用。这也说明了护童在产品研发方面的绝对自信,在后续的发展历程中,护童已累计获得190余项各类国家专利,并参与制定多项国家行业标准,是不折不扣的“行业领导者”。

在产品的品质方面,护童除了是行业内率先获得“中国绿色产品认证”的企业外,还通过了国际ISO认证、国际OHSAS认证、德国TUV认证等多项国际标准认证,产品环保等级达到日本F☆☆☆☆标准;完全可以说是代表了国货品质标准,产品也出口德国、美国、日本、澳大利亚等全球多国。

三、产品亮点展示

品牌实力和产品质量想必大家都已经有所了解了,那么作为行业领导者,护童在设计、做工、选材方面究竟有哪些优秀之处呢,我在深入研究体验之后,将这套DH120ZX双升降学习桌椅套装的几项核心优势总结出来,先让大家有个初步的了解。

1、双升降+单倾斜桌体设计

双升降是这套产品的最大亮点,也是与市面上同类产品的区别所在。先看一下与常规产品相同的整个桌面升降功能。

【整桌升降】

▼护童DH120ZX学习桌桌腿的左右两侧各有一个手摇调节孔用于调整整桌的高度,这样无论儿童桌贴左边或右边的墙面都能任意摆放而不影响调节功能;

▼调节孔上有一个滑盖,可以起到美观、童锁和防尘的作用,滑开后装入摇把即可手动进行调节;

▼整个桌面用料结实所以是有一定重量的,但精良的升降系统让调节的过程非常轻松,即便是我家还不到四岁的小朋友也可以轻松摇动将桌面升起设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

▼另外可以调节的就是桌面右侧这部分区域了;

【倾斜板升降】

▼常规的学习桌这部分一般只有调节倾斜度的功能,而护童DH120ZX在这个位置额外增加了一套单独的升降系统;

▼控制开关位于左下角,用手按下开关同时向上推动即可将这部分桌面再次抬高或降低,加上桌面整体的调节就是护童这款学习桌的双升降系统了,调节这部分要稍费力一点,不过力气比较大的小朋友还是能独立完成的;

【倾斜调节】

▼调节桌板倾斜的开关在左上角;

▼这部分的调节就很轻松了,小朋友完全可以自己搞定;

▼面板可以在高度0~15cm、角度0~65°的范围内调节,以满足不同的使用需求;

▼再从数据方面总结一下,先看桌体,最低可降至52cm,最高可升至78cm,加上桌面的再次升起最高可以达到93cm;

▼标准桌面的高度一般在70~75cm左右,这也就意味着这款学习桌的最大调节高度可以比我们常用的桌子更高,足以满足不同身高的需求,大家可以从下图中对比一下桌子的高度;

▼当然小朋友使用也完全没有问题,我家宝宝的身高大约是105cm,将桌椅调节到最低使用起来刚刚好;

2、F4星级环保竹香板

▼这款产品较为特殊的地方在于基材采用了竹纤维压制而成,通过下图也可以看到压制的非常密实,保证了板材的坚固耐用并且不易变形。更重要的是其环保等级达到了F4星级,甲醛含量极低,在开箱时甚至都没有闻到异常的味道,对于成长期的小朋友也多了一份健康和安心;同时“君当如竹,风过不折,雨过不浊。”也包含了家长朋友对孩子的美好期望 设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

3、微麻抗菌桌面

▼整个板材的工艺也非常复杂,除了常规的基材+防磨耐刮层之外,考虑到小朋友的使用需求,还额外增加了物理抑菌层,这也是护童的专利技术之一,可以提供长达15年以上的高效持久抗菌防霉作用,微麻表面也能减少反光对孩子眼睛产生的危害。

4、超强的稳固性

▼学习桌采用了优质冷轧钢作为主体支撑结构,上方桌面、书架等均为环保板材,抽屉为ABS材质;

▼为了保障整张桌子的稳定性,可以看到底部支撑脚的面积是非常大的,几乎和整个桌体的宽度相当;

▼底部有可调节的脚垫,能针对不同地面情况调节平整程度,在移动桌体时也比较方便;

▼护童CH11舒压正姿椅

▼长60cm*宽56cm的超大椅脚配合重力锁止的专利压力轮,即便孩子在椅子上蹦跳都不会有倾翻的危险;

5、多区收纳

四个主要的收纳空间,分隔有序、取放方便,不影响孩子注意力;

独立的插槽+多功能书立,可以放置画轴、毛笔、书本、计算器等,桌面整洁,井井有条;

两层ABS塑料抽屉,收纳各类常用的细小文具,环保易清洗;

四、产品开箱及安装

▼本次评测的产品直接寄到了当地经销商处,由经销商短途派送并进行安装,这也是线下加盟店较多的好处,除了可以在加盟店亲身体验、感受产品之外,安装也由更具专业性的师傅完成,从选型、购买到安装都完全没有任何后顾之忧;

▼产品各部件均由专用泡沫材质进行固定,不用担心运输造成损伤;

▼本次上门了两位师傅一起进行安装;

▼因为是双升降+单倾斜的设计方式,产品的安装复杂程度也远高于常规产品,可以看到图中的两个气压杆以及多个相关配件;

▼不过安装师傅还是很熟练的,大约半小时就全部安装完毕了;

五、产品细节展示

▼先看一下整体外观,这套桌椅有活力橙和沉静蓝两个配色可供选择,我个人觉得两种颜色都很漂亮和耐看,并且也没有根据孩子性别进行刻板的区分,这让我们能有更大的选择余地;

▼考虑到和我家整体装修风格的匹配和孩子的喜好,我这次选择了沉静蓝,组装完成后整体颜值还是非常高的设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

【学习桌】

▼这台学习桌给我的第一印象就是桌面的尺寸较大,整个桌面达到了120cm长*42cm宽,其中可以倾斜、升高的部分为78cm长。更大的面积能在学习、绘画时提供更充足的操作空间,使用起来也更加舒适;

▼左侧伴读区长宽均为42cm,在孩子低龄阶段,无论是做手工还是辅导作业,都需要家长的参与与陪伴,空间充裕的伴读区可以让家长和孩子一起学习,一起成长,一起变得更加优秀;

▼直观的看上去,护童DH120ZX的表面也较普通学习桌更加细腻,手感很好,抗污能力也较强,良好的漫反射性能使得整个桌面没有任何反光的情况,可以起到保护视力的作用;

【收纳能力】

良好的收纳环境有助于帮助孩子建立干净整洁的生活习惯,在收纳方面,护童这款DH120ZX学习桌也设计的非常周到,具体来看一下:

▼书架是收纳的核心区域,这款学习桌通过隔板将书架分隔为三个区域;

▼左上区域主要用于放置书籍,宽度约为21.5cm,比A4纸更宽;

▼靠近右侧还可以放置如日历、笔筒、智能音箱等物件,最实用的是可以将台灯放到该位置,这样可以在不占用前方桌面空间的情况下照亮整个区域,也有助于集中注意力;

▼在我放置台灯的前方还有一个可抽出的抄书架,底部有凸起的卡槽,用于固定书本;

▼这也是考虑到现在做作业时经常需要抄写一些课本上内容,将书本放置在抄书架上,既能保证足够的观看距离,又能随时与桌面上的作业对照看是否有错漏;另外目前小朋友上网课的需求也越来越大,这个抄书架还可以放置iPad,具有很强的实用性;

▼右侧由隔板分隔为两块,后面可以收纳如宣纸、画轴等长条型的物体;前面的多层多功能收纳盒可以放书本、毛笔、格尺等,分门别类,井然有序;

▼下方可以收纳如水杯、作业本等,我家的小朋友比较小,现在放的是彩笔盒以及几个小手办;

▼桌面左侧下方设计有两个抽屉,抽屉的材质为ABS塑料,这里可能有朋友好奇为什么抽屉没有使用板材。其实道理很简单,小朋友的抽屉经常会有各种铅笔、橡皮等的碎屑,或者是有彩笔的痕迹等等,使用ABS材质的抽屉可以直接取出用水进行清洗,干净又卫生,如果用板材就不能这么做了设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验 。抽屉向斜上方15°拉起即可取出,平时有防拉脱的设计,没有砸伤小朋友脚丫的隐患;

▼其中上层抽屉分成了多个不同形状的凹槽,各种笔类、橡皮等都有对应可以放置的区域;

▼下层较深,可以放置平时常用的学习、手工工具以及摇把等;

【舒压正姿椅】

▼与DH120ZX配套的座椅有多款,本次我拿到的型号是CH11,座椅也很有特点,具体来看一下;

▼椅子也可以进行调节,椅面和椅背各有一个固定卡扣;

▼调节椅背时,将卡扣逆时针旋转90°后即可进行上下调节;

▼椅面承重要求更高,所以还有另一个固定卡扣,调整前先将卡扣打开;

▼再旋转卡扣进行调节;

▼除了高度的调节之外,为了能更加舒适,座椅还可以调节前后的位置,在椅面靠前位置有一个调节杆;

▼按下调节杆,就可以调整椅面的深度了,座深可调节的范围为30-43cm,以适应不同成长期的小朋友;

▼调节时可以参考支撑杆上的标识,这里的标识是根据身高来计算的,调节范围是110cm~190cm,最高可以满足身高190cm的人使用,宝宝从小用到大完全没有问题;

▼即便是成年人的身高也一样可以满足;

▼考虑到安全性,高端的儿童椅通常不会配备气压杆,而是如下图中一样,将椅背、椅面通过非常结实的钢结构固定到支撑立杆上,固定的强度很高,我实际测试了一下,我和我爱人一起坐在椅子上,在110KG的重量下椅子都完全没有晃动的情况,非常稳固;

▼椅脚的长度为60cm,宽度为56cm,超大的尺寸降低了椅子的整体重心,即便孩子在椅子上蹦跳都不会有倾翻的可能性;

▼底部有四个万向压力轮,虽然看似常规,但实际上也包含了护童的专利技术,当人没有坐在座椅上时,压力轮可以正常转动,便于调整椅子的位置;而当孩子坐在椅子上,轮子承受压力自动锁定,保证稳固,我认为是一个非常精巧、人性化的优秀设计设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

▼支撑杆顶部还有一个椭圆形的拉手,无论是大人小孩都能将椅子轻松拖动;

▼另外儿童椅非常重要的一点就是舒适,护童CH11椅面的宽度达到了48cm,椅背高度为41cm,并且椅背和椅面均为弧形,坐在中心时自然与身体贴合,符合人体工学的设计;

▼椅背位置有两个连接点,与支撑杆的位置形成一个稳固且对称的三角平面,椅背与椅面不偏斜,小朋友坐在上面时可以保证脊柱处于竖直状态,中间的连接部分使用了高弹性的TPE材质,倚靠时可以更贴合背部;

▼椅面为网格状纤维面料,防油防污,并且具备极佳的透气性,久坐也不会有闷热的感觉;

▼椅面和椅背均采用了一次发泡的泡棉作为填充材料,整体性好,也能起到较强的支撑性,减轻久坐的疲劳度。在下图也可以看到,当从椅面施加压力时,除了泡棉下陷之外,椅面整体也轻微下沉,这样可以在孩子坐在椅子上的瞬间提供良好的缓冲作用,减少冲击力从而起到保护脊柱的作用;

▼随椅子还附赠了专用的椅套,日常使用时可以套在椅子上,便于清洁;

▼即便是安装椅套这件事,都有一张详细的图文说明,这也侧面反映了品牌对细节的追求程度了设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

六、双升降调节应用

多了一套升降系统,会给我们日常使用时带来哪些益处呢?这里大家要了解一个概念:当我们成年人头部弯曲超过60度时,颈椎承受的压力将会达约45斤重,相当于一个七岁儿童的体重。所以即便是我们日常看书、看手机等,都建议尽量将书本放置到较高的位置,从而减少对颈椎的压力。而小朋友处在成长发育期的关键期,不良的阅读习惯除了造成疲劳之外,还可能损害儿童颈椎、脊椎的发育,所以舒适的阅读高度尤为重要。

▼而用过学习桌的朋友们一定知道,通常只有在孩子身高增加之后才会刻意去调节,孩子日常使用的中对桌体高度的不同需求其实大部分情况都是被忽略的,而双升降功能则有效、便捷的解决了这个问题。比如我家孩子,站起来看书或者画画时,自己就可以将桌面调节到他觉得最舒适的高度,这样阅读时完全不用低头,保持了良好的阅读姿势;

▼孩子可以坐着写作业,也可以站着阅读、绘画、写书法等,五秒钟即可自行调节,舒适之余也避免了久坐对健康的不良影响;

▼有朋友可能会有疑问,仅仅小朋友才可以这么用吗?实际上这项功能几乎可以贯穿于孩子的整个学习生涯,以我爱人为例,167cm的净身高在站姿情况下使用这款学习桌依然能达到舒适的阅读高度;

▼我用来写写书法也很舒适;

七、总结

经过了一段时间的体验和评测之后,护童这套DH120ZX+CH11的桌椅套装让我深深的体会到了大品牌在整体设计、材质选择以及产品细节方面深厚的底蕴和对品质的追求,确实是名副其实的行业领导者设计精良、材质环保——搭载双升降功能的护童DH120ZX学习桌椅使用体验

从设计方面看,市面上独有的双升降+单倾斜的桌面调节功能,可以便捷的调整桌面高度以适合不同使用场景,放松颈椎,让孩子能更专注的享受阅读乐趣,在保护视力和调节身姿方面都起到了优秀的作用;精巧的升降调节机构,即便是四五岁的小朋友也可以自己独立调节,对于家长来说更是省心省事;极具实用性的多区分隔收纳,各类学习用品都可以分门别类的放置,也便于让孩子从小养成整洁有序的良好习惯;符合人体工学的座椅设计,椅杆不偏斜保护脊柱,全包裹式坐垫&靠背坐感舒适,超大椅脚防止倾翻更加安全,除了常规的高度调节之外,还支持椅面深度调节,更适合成长发育期儿童的需求;

从材质方面看,采用了环保竹香板坚韧结实、抗压抗弯,长期使用也不易变形;环保PVC一次封边成型,防水无缝,避免橡皮屑堆积;微麻抗菌桌面,漫反射减少反光对眼睛的危害,抗菌防霉作用可达十五年以上;网格纤维椅套配合一次发泡成型泡棉填充,透气性好,久坐也不易疲劳;桌椅的主体支撑结构均为高强度冷轧钢,调节时通过刚性结构锁死,支撑性极强,大人重压丝毫不晃动,没有安全隐患;

从细节方面看,调节高度位置的儿童安全滑盖、易清洁可水洗的ABS材质抽屉、坐下锁定/起身解锁的专利压力轮、配备说明书的专用椅套,处处都彰显了大品牌从实用角度和人性化角度上认真的态度和周到的考量;

一套优质的学习桌椅可以从幼儿时期开始,贯穿孩子的整个学生生涯,甚至在成年之后都有一定的用武之地。不仅是有助于孩子学习、保护视力、调整身姿的好帮手,也承载了孩子的梦想和我们对孩子美好的期冀,如果你想选择一套质量优秀、设计出众、材质放心的学习桌椅,这款护童DH120ZX+CH11的桌椅套装想必一定不会让你失望,有兴趣的朋友也可以到当地的线下专卖店亲身体验。

我是普通奶爸,我们下次再见。

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

Totguard 护童 儿童学习桌中小学生升降桌家用儿童书桌 习惯星pro1.2米实木_蓝