Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

2020-10-08 13:55:21 9点赞 6收藏 15评论

创作立场声明:文章内的观点都是我在实际体验后的真实感受,我不是专业摩托车手,只是一位普通消费者。本文仅从一般消费者角度对该款头盔进行轻度体验,并非专业测评,欢迎专业值友提出宝贵意见。

大家好!我是9527卡卡,一个严肃的值友,这是我的第一篇头盔体验文章,如有不足,欢迎打赏Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

可能部分值友还不知道张大妈的黑马车品活动,这是一个致力于挖掘汽车用品新品好货、为值友带来更多车品选择的评论有奖活动。而在第四期活动中,9527卡卡有幸与几位大佬一起中奖了Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

中奖截图中奖截图

感谢张大妈、黑马车品让我有机会入围,入围就是肯定,感谢评委和广大值友的支持,以上就是本人对这款头盔的体验感受,我们下次......(Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 等一下啊喂,这么水是过不了审的呀,言归正传......)

根据《道路交通安全法》的规定,驾驶摩托车,驾驶人员和乘坐人员应当按规定戴安全头盔。不按照规定佩戴安全头盔的,将受到记2分,罚款200元的处罚Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

摩托车头盔分为全盔、四分之三盔、揭面盔、半盔等。其中,全盔保护了头部所有位置,包括下巴,也是所有头盔里防护效果最好的。很多人不喜欢带全盔,毕竟......没人喜欢全“亏”,而这次我体验的就是Riding Tribe X332,一款入门级3C认证全盔。Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

头盔四季通用夏季防雾摩托车机车赛车全盔哑光黑色男女蓝牙耳槽199元天猫精选去购买

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 深思熟虑后,最终选择了实验人绿(透明镜片),希望没有ID叫实验人的值友Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

实验人绿(透明镜片)款实验人绿(透明镜片)款

一、包装

到货时以为会用比较结实的包装,没想到Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

初识英雄初识英雄

emmm......万一里面保护比较到位呢Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

一见如故一见如故

Just......纸箱?Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 好吧,万一纸箱里面保护措施做的比较好呢?继续拆......

初露峥嵘初露峥嵘

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 坦白说,这个包装其实可以做的更好一些,除了防滑伤的布袋,增加一些防碰撞的泡沫也很有必要。

二、尺寸选择建议

先来看看官方给的参考尺码。

尺码表尺码表

很多主打性(di)价(jia)比(ge)的全盔是不分尺码的,之前入手过一个全盔就是均码,由于当时没什么经验,到货后根本戴不上,一度怀疑自己的头......Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

这次入手的Riding Tribe全盔尺码从M到3XL,选择范围还是比较大的。本人头围59cm,根据尺码表,选择了XXXL号。Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 头比较大的值友也可以认为XXXL是小小小了的缩写。

注意:选择头盔时,不要选偏大或者偏小的,跟鞋一样,合适的尺码才舒服,头盔戴合适的尺码才安全,因为戴大的头盔,有可能在碰撞的时候,形成二次碰撞伤害,所以不太推荐均码的头盔。

三、使用体验

1、外观颜值

正面正面

左侧左侧

右侧右侧

颜值在我用过的几款同价位全盔里,算是比较出众的,配色非常适合年轻人群,辨识度很高。侧面流线十分硬朗,延伸到后部,镜片支持快拆,侧面卡扣兼具实用性和科幻性Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

2、材质

盔体采用了这个价位常用的高强度ABS工程塑料,内部配有高密度EPS泡棉+网孔布内衬,保护性还是比较强的。其中内衬全套可拆洗,在这个价位段,还是比较少见的Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 。两侧海绵在穿戴时容易蹭脸,特别是出汗后,脸上的油脂容易刮蹭在面料上,内衬可拆洗的意义就在这。很多全盔内衬都是不可拆的,时间长了,盔内汗味十足,不易清洗,那味道,只有你自己知道。Emmmm......就是这个味~Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

整个头盔表面有一层比较厚的镀膜,相比薄膜或无薄头盔,防雨性要好一些,沾水后不易起泡。对比之前的头盔,遇水擦干后,变成了下图模样,真正的头皮发麻Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

上火起包了?上火起包了?

3、配戴舒适度

此前购入过一款全盔,均码,我的头围在标准范围内,但到货后发现戴不进去,只能退货。Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 所以这次到货的第一时间就试戴了一下,结果Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 依然~~戴!不!进!去!

Riding Tribe X332Riding Tribe X332

之前的头盔之前的头盔

通过对比可以发现,Riding Tribe X332四周防护海绵比较厚,实测洞口周长约55cm,将保护海绵挤压至极限得到最大周长接近60cm。如果你的头围在57--60cm,光头、寸头由于头发与海绵的摩擦力小,好戴一些,头发稍长就比较困难了。因此,我做了一个艰难的决定- -剪掉头发Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

剪发后顺利戴上,盔内空间比较大,并不会很挤。海绵紧贴脸颊,相比之前的头盔,包裹性更好。

4、透气性、防雾效果

顶部透气口顶部透气口

头盔顶部有两个进风口,可自行选择打开或关闭。

嘴部透气口嘴部透气口

嘴部有透气开关板,向下滑动打开,向上滑动闭合。

非骑行15分钟时非骑行15分钟时

非骑行状态下,镜片两侧起雾明显,对观察两侧情况有一定影响,正面影响不大。打开顶部和嘴部透气口,盔内雾气情况改善不明显Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

骑行状态下,镜面雾气较少,但并不是完全没有雾气。所以,建议购买时选择防雾镜片款Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

四、适用人群

Riding Tribe X332的流线造型,搭配撞色设计、200元以内的价格、3C安全认证,非常适合作为年轻骑手的“入门”选择。

五、总结

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 优点:

1、带3C安全认证。这是我选择头盔的底线,毕竟安全的重要性大于装饰,买的是保护安全的头盔,而不是饰品。

2、内衬可拆洗。这点只有经常佩戴才会深有体会,头发和脸爱出油的同学,一定要选择内衬可拆洗的。

3、佩戴舒适度不错,有多种尺码可供选择,再次强调,不建议买均码的头盔,除非你的头完美匹配“均码”。

4、颜值高,图案比较时尚。

5、性价比高。在兼具以上4点的前提下,在200元以内的全盔中,Riding Tribe X332还是有很强的竞争力的。

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 缺点:

1、透明镜片防雾性一般,有需求的建议选择防雾镜片款。

2、标准尺码表准确度稍差,尤其是头围较大的,一定要特别注意。

3、包装防护性有待加强,如果能增加防挤压泡沫会更好。

如果大家觉得以上内容没什么意思,欢迎关注我,Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 9527卡卡,一个正经的冷笑话值友。

最后,提醒所有骑摩托车的值友们:

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 骑摩托带头盔,美女一路追 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验 骑摩托没头盔,交警把手挥 Riding Tribe摩托车头盔开箱轻体验

大家安全第一!

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

• 这玩意,开电瓶车用来挡挡风差不多。真开摩托,还是换个好的吧。

嗯,所以说是入门款,毕竟现在很多头盔还不带认证,也就是个装饰。200元以内带认证,内衬可拆卸的不多,当然,要真是讲究的,好头盔还是挺多的。我身边骑摩托的朋友很多,头盔基本都是500元以下的,毕竟不是专业的,真玩摩托的,买的都是更专业的头盔。 [小怒] 可我,没钱啊。

这不叫入门款,这就是帽子。

• 这个牌子的骑行马甲到时用过,现在居然出头盔了!? [惊喜]

[哭] 我扫了一眼,甚至......还有手套。我在想,如果戴着它去坐公交会不会很拉风。其实只是不想在雨天打伞而已。

钢铁侠的版画倒是不错

• 不仅可以挡风,还可以拉风 [邪恶]

没错,做公交的时候带着它,不会有人提醒戴口罩,不会有人跟我抢座,实在是居家旅行,必备良帽。

• 没真人秀不科学吖

真人秀需要点赞破500,打赏过3000才可以,经纪公司有规定,艺人不能随便发自己的照片。

• 底脑也分号?

这年头,连豆腐脑都分大小碗了,所以都分号了吧。我家楼下豆腐脑大碗5元,小碗3元,哎,怕是连早餐都要吃不起了。

• 真人秀卡在哪里了?漏一点!

大头大头下雨不愁。带着这个看直播,中奖几率加倍,这个秘密一般人我不告诉他。