相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

2020-12-09 15:20:01 3点赞 16收藏 0评论

这几天一直在整理各种艺术创作类的视频给大家(整理完会发文放链接),整理的多了,好像也发现了一些“炫酷”艺术作品的小秘密!

关于娃的艺术启蒙,大多数家长可能和我想得差不多,

并不需要娃去搞的技术性有多强,有自己的想法,玩得开心就行。

但有时候,现实却是。。。

我们看到了下面这种创意手工,

图源见水印

带娃一顿操作之后,效果却可能是这样的(也好看,但不惊艳)▼

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

难道是因为鸡蛋托形状不一样吗?

NO!NO!NO!并不是的,这种方形鸡蛋托tb上一大堆,10块钱啥样子的都有!

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

主要差别一在于配色,二是材料的应用,比如眼珠,比如根须,

☝搜索关键词:手工 眼睛

☝搜索关键词:手工 扭扭棒

那么,如何用这些材料做出炫酷的艺术作品?

儿童手工作品中的

“零难看”原则

一个作品中,不要只用一种材料

各种手工作品看的多了之后,慢慢会发现:

配色不好看的话,同一种材料用多了,也会显得很俗气。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

简单的“零难看”原则是:一个作品中,不要只用一种材料。

比如上面的鸡蛋壳毛毛虫,扭扭棒和鸡蛋壳,再加上眼睛贴纸,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

比如哪怕扭扭棒只是和纸一起结合,整体出来的效果都不错。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

或者扭扭棒和羽毛,眼睛,笔结合,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

我们再拿另一种常见的手工材料,毛绒球来看,

毛绒球用得多了,一个画面全是毛球时,也难免陷入审美疲劳,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

而与不同的材料结合起来后,就非常的亮眼了,特别是颜色鲜艳绒球和自然结合起来,非常的有艺术感,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

或者底层铺上卡纸树叶,整个画面也没有那么杂乱了~

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

总之,不要用同一种材料,作品高级感立马就出来了!

再比如常见的手工材料,冰糕棍,我们常见的作品是这样的,

果果就曾经做过一个这样的

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

冰糕棍结合其它材料,可以是这样的,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

和纸结合,可以是这样的,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

和衣服夹子,毛球,扭扭棒结合,做出来的飞机,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

即使是做房子,也可以多和各种材料结合,特别是自然材料的结合,冰棍房子也可这个样子,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

或者喷漆,这种节日主题房子,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

这么一看,有创意的作品好像和材料的丰富程度是成正比的!

那么,娃的手工材料,除了常见的,我们还可以考虑哪些呢?

除了常见材料

还有哪些手工创意材料呢?

1、各种动物模型

国外这种拿鞋盒做的艺术手工还蛮火的,效果也非常炸裂,技术性也没多高,但是画面好看啊,而起主要作用的,就是各种动物模型

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

而这些动物模型,tb上随手一搜一大堆,从几块钱的到几百块钱的,应有尽有,丰俭由人。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

而贵的一般科普向多点,也更精致,仿真度也更高。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

或者低龄娃更容易接受的积木类型的,

2、各种毛毡纸,毛线等

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

毛毡类的特别容易营造出一种可以亲近的感觉,也更容易对这个作品有好感。

3、各种粘合工具

既然炸裂效果的手工需要各种不同类型的材料,那么这么多不同类型的材料,怎样粘合在一起呢?

①胶枪

我在整理艺术手工的视频时,发现出镜率最高的就是胶枪了,没有之一。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

价格也不贵,值得入手。

②两脚钉

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

两脚钉可以说是卡纸类的手工作品粘合神器了,它的效果大致是这种类型的,

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

款式也比较多,直接拿来装饰也是可以的。

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

③各种绳子,丝带和环

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

各种材质的都可以来点,手工品完成后可以挂起来或者简单包装送人。

我们之前做的很多手工最后都串成了手链或者项链~

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

其它的很多材料,我们之前有大致盘点过,

拥有这些小玩意,娃的作品可以说立刻丰富起来了有没有!

材料多起来,创意自然来!

相信我,看完这篇,你和娃也能做出超有创意的炫酷艺术作品!

当然,手工材料的每一个单项,都可以找到很多海量的优秀作品供我们参考。

接下来,我会将最近整理好的艺术类视频分享给大家~

本文完,我们明天见~

贝木惠(beimuhui)儿童立体泡泡贴海绵贴幼儿园宝宝笑脸五角星励贴纸可爱贴贴画 笑脸贴01

维百 折纸手工儿童彩纸diy制作3d立体幼儿园3-6宝宝折纸书开发益智玩具

36色超轻粘土500克彩泥儿童玩具橡皮泥24色黏土大包装手工材料

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

莎林Saalin儿童马克笔水性水彩笔24色画画笔可水洗幼儿园绘画工具 【可水洗】水彩笔24色

60色丙烯马克笔儿童48色画笔diy手工涂鸦绘画笔画画水彩笔手提装

森林龙儿童丙烯马克笔水彩笔画笔彩笔画具画材文具女孩无毒 12色-绘画盒子款

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

美乐童年儿童指甲贴无味防水贴纸小女孩女童美甲公主卡通贴贴纸纹身贴 魔法指甲贴-梦幻公主(180枚)

七巧板双面无尘大画画板幼儿童磁性支架式宝宝家用小黑板写字白板

AMOS韩国儿童画笔油画棒绘画工具蜡笔欧盟认证12色粗杆开学 【欧盟认证】三合一蜡笔粗杆12色

馨铂斯花形轮廓曲线笔多图案彩色花纹儿童手账线形笔标记涂鸦绘画笔 6支装(单头)新型升级版套装2 6支装(单头)新型升级版套装3

奕彩固体水粉棒经典12色 粗杆可水洗不脏手旋转蜡笔油画棒水粉棒 经典色系12色【圆三角】

御杰 无粉尘双面磁性实木升降儿童画板画架套装发光小黑板白板涂鸦板 水晶发光画板 B款豪华装

VINLAA为㚓艺术油画棒绘画九宫格刮刀工具套装画框diy儿童重彩蜡笔 ZJ66016九宫格鲜花

初格贴纸儿童贴画玩具男女孩手工diy手账本套装公主动漫卡通新年茶茶