想要大白牙?那就选“她”吧——南卡Shiny电动牙刷体验报告

2020-11-06 21:42:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品来自其他平台体验产品。为了让我的观点更多的分享给值友,因此在这里也发布了一次,欢迎值友发表理性的观点。

前记

现代人的生活对于口腔卫生的重要性已经不言而喻,而刷牙不仅可以减少口腔细菌及牙菌斑,防治龋病和牙周病、牙龈炎,还可以减少口气、清洁口腔,保护牙齿。其实早在三国时期的东吴就出现了现代牙刷的雏形,一种用于剔除食物残渣的工具。所以刷牙这件事从古至今都是一个被重视的事情。建国后物质条件艰苦,人们用盐来刷牙清洁牙齿,而后用上了牙膏,到现在配合电动牙刷加特定牙膏来针对性地护理口腔健康。从普通牙刷到电动牙刷,不仅让人从“懒”的角度放松了双手,也从刷牙方式的正确性上更呵护了牙齿健康。今天,我们就来体验下由南卡出品的Shiny电动牙刷吧。

开箱

打开快递盒,牙刷就放在一块类似板砖的盒子里,全身白色为主,正面是品牌名和牙刷的简笔画。

来到盒子背面,上面标注的有一些相应的参数说明。

拆开盒子,里面包括一支电动牙刷本体部分,两支刷头,刷头数量这点好评,要知道现在单买一支刷头可也要几十元呢。外加一个无线充电的充电底座和说明书。

其中充电底座输出功率是1.8W。

再来看看牙刷部分,通体白色,造型圆润,整体还是很美观的。

牙刷采用声波震动模式来对牙齿进行清理,一分钟32000次的震动速率能够将牙齿污渍冲刷掉。

中间握持部分在材质上做了防滑处理,相对于刷头部分光滑的塑料材质,这部分更有摩擦力。中间的CSWCP字样则是不同模式下的对应灯珠亮起提醒区域。

底部是和无线底座耦合进行无线充电的地方,同样有电压功率等提示。

自己平时使用的旧款的米家声波电动牙刷,作一个对比,米家的牙刷更高一些,达到了25厘米,而蓝卡Shiny电动牙刷则是24.3厘米,前者握持稍手感微重一点。

使用及体验

电动牙刷相对传动的普通牙刷更加优势的一点表现在刷得更干净且更科学。传统牙刷受限于人手持的刷动方向以及刷动频率并不能达到一个很好的效果,反而“拉大锯”式的刷牙方式更容易损伤牙釉质。这样的牙刷如果想要达到清洁口腔和保护牙齿的作用就需要使用到科学的刷牙方法——巴氏刷牙法。但是巴氏刷牙法在用普通牙刷刷牙时需要更专业的手法,牙刷的角度和手持颤动频率没有达到要求就很难完成。在这样的背景下,电动牙刷的高频颤动和提醒功能给了大家刷牙很大的解放。

蓝卡Shiny电动牙刷有五个档位,分别是C代表的Cleaning mode清洁模式,S代表的Sensitive mode敏感模式,W代表的Whitening mode,第四个C代表的Care mode护理模式和P代表的Polishing mode抛光模式。不过这五个档位在我感觉档位数目较多且力度都差不多。力度方面和米家电动牙刷比起来刷牙感觉更轻柔,首次使用的话对牙龈更好。

充电方面蓝卡Shiny电动牙刷支持无线充电,充电时候中间几个字母等会来回闪烁,一般充一晚上也就完全能够充满。

防水方面南卡Shiny电动牙刷支持IPX7深度防水,我试着几乎让牙刷全部浸在水中,然后充电使用也都完全正常。

整体使用下来,我觉得南卡Shiny电动牙刷轻柔的使用体验给我留下了深刻的印象,防滑的机身也使握持体验更好。在刷牙时每隔30秒钟会有换区提醒,这个人性化的设置很方便。同时高频地颤动很轻易地将食物残渣像秋风扫落叶般清扫出来,没有了食物残渣和细菌的袭扰,白皙健康的牙齿会给你带来自信的笑容。

当然这款产品也有不足之处,就是电动牙刷没有一个很明确的区分标志。假如多人使用同款牙刷,就有可能分辨不出谁是谁的牙刷。再一点不足就是后期配件成本较高,刷头一般建议三个月一换,单独的刷头目前来看价格还是稍贵,希望厂家能采取一个更合理的售价。

电动牙刷是一个让人暖心的发明,轻松的刷牙方式让每个人更能养成爱护牙齿、保持口腔洁净的习惯。自己也使用电动牙刷有两三年的历史了,曾经因为刷牙方式不合理导致的牙结石在使用电动牙刷后逐渐瓦解,白净的牙齿让人更加有自信。同时,电动牙刷的使用让更多人健康刷牙成本更低,科技的进步需要更有人文关怀。毋庸置疑南卡Shiny这样的产品是一个合格的产品,虽然也有瑕疵,但是随着企业查漏补缺更迭产品,我相信电动牙刷这样充满人文关怀的产品会更广泛地走进千家万户。